icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Акулина Вольная
Психология

Как быть счастливее других

  • 1459
  • 13

Как быть счастливее других

А
А что значит «счастливее других»? В каких мерах измерить счастье, чтобы положить свое и чужое на чашу весов и определить, что чужое «тяжелее»? Разве можно, глядя на улыбающегося в данный момент человека, утверждать, что он абсолютно счастлив? И, наоборот, считать глубоко несчастным того, у кого печальный вид? Может быть, он, в своей тихой грусти, гораздо более счастлив, чем тот, кто демонстрирует бурную, показную радость.

Но, если все-таки, себя любимого, гложет неудовлетворение и не покидает мысль о том, что Вы обделены счастьем, попытайтесь разобраться в причинах хандры, взглянув на окружающий мир с объективной точки зрения. Вспомните, что говорили наши мудрые предки: «Если Бог что-то дает, значит он что-то забирает взамен.» Это изречение уже столько раз подтверждалось жизненными примерами, не смотря на свою давность.

Определитесь, а чего, собственно, Вы хотите от счастья – денег, славы, семьи, здоровья, карьеры, покоя или стремительной жизни? Что, всего и сразу, почаще и побольше? Такого не бывает даже у тех, кого большинство считает счастливчиком. Счастливая глянцевая поверхность может скрывать убогую никчемную изнанку.

Да, женщина может ослеплять бриллиантовым блеском и купаться в мехах. Но при этом, ночью, она, быть может, судорожно сжимает подушку и жалуется ей, что нет у нее чистой бескорыстной любви; что ее используют, как красивый предмет интерьера или говорят комплименты ради выгоды. А у Вас – любящий муж, который постоянно спрашивает, как Вы себя чувствуете, который счастлив, когда видит Вашу улыбку, который спешит с работы к Вам. И букетик тюльпанов от любимого на 8 Марта, который он протягивает с неподдельной нежностью в глазах – дороже любых драгоценностей. Значит, Вы счастливее той, которая каждый день сталкивается с фальшивыми любезностями.

То же можно сказать и о мужчинах. Сколько их, богатых и успешных, жалуется на то, что их избранницам нужны их толстые кошельки. А когда бумажек в нем становится недостаточно, чтобы оплачивать любую прихоть, то взгляд «любящей» подруги начинает лихорадочно искать другой «денежный мешок». Вам такая жизнь не знакома? У Вас любящая жена и послушные детишки. Вы приносите домой зарплату и уютным вечером обсуждаете, как лучше распорядиться заработанными средствами. А потом все вместе радуетесь купленному телевизору или дивану. Супруга не дует губки, когда ей не купили очередную шубку. Ее чувства к Вам не зависят от количества денежных знаков. Если думать об этом и вспоминать, как миллионеры мечтают о такой семье, то, несомненно, можно считать себя счастливее этих ходячих банков.

Стать счастливее других проще простого! Соизмеряйте жизненные ценности. Относитесь к тому хорошему, что есть у Вас, как к бесценному дару. Будьте уверены, чем больше человек пытается внушить окружающим мысли о своем благополучии, тем больше вероятности, что на самом деле он мечтает о другом счастье, искреннем и душевном. Старайтесь дарить радость другим и делать добро бескорыстно. Ведь, это тоже счастье. Сказанное Вам «Спасибо!» - бесценно и оно обязательно сверкнет в Вашей жизни яркой искоркой счастья.

deb
Надежда Лимонникова

Да уж, животрепещущий вопрос для многих, но нельзя так жить, стремясь быть счастливее других. Да и просто невозможно. Полностью согласна с Вами.

deb
Елена Трепель

+ Полностью разделяю мнение автора. Хорошая статья, добрая!!! В третьем абзаце я бы написала "считает счастливчикАМИ", так как первая часть предложения во множественном числе) А в целом, статья мне очень понравилась!

deb
Александр Куц

Нужно многое потерять, чтобы понять истинные ценности. К примеру, потеряв здоровье, люди его начинают ценить. Так что нужно просто быть счастливым, это самое главное. А быть счастливее остальных? Не знаю, не пробовал. +++

deb
Светлана Шибунская

Акулина, хорошая статья! Каждому человеку для счастья нужны разные вещи . Кому-то достаточно увидеть блеск бриллиантов на руке, а другому - увидеть блеск любимых глаз рядом. Все мы разные, и счастье у нас разное. Всё зависит как мы воспринимаем окружающее, счастье - это когда мы не пытаемся сравнивать. Из этого следует, что нельзя быть счастливее других, априори! За статью +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+