icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Куц
Психология

Что такое фиктивный развод?

  • 6400
  • 7

Что такое фиктивный развод?

А
А что есть фиктивный развод? И почему фиктивный? Ну, уж если вы разводитесь, так разводитесь. Если меня разводят, так разводят конкретно, а никак не фиктивно. Ладно, ближе к теме. Приступим к обсуждению.

Для многих людей фиктивный развод звучит как некая глупость. Брак может быть фиктивным. А вот развод? Понятие фиктивного брака в обществе известно гораздо больше и дольше. Даже в Семейном кодексе существует определение подобного брака. Люди расписываются ради получения определенной выгоды, социальных благ... Целей у фиктивных браков может быть очень много. А вот при фиктивном разводе все намного проще. Такого понятия в кодексе нет. В суде он не будет признан. Целей у него мало.

С фиктивным разводом больше всех знакомы работники, которые занимаются распределением жилплощади. Так как квартирный вопрос иногда решается при помощи именно этого способа, особенно в том случае, когда жилплощадь не покупается, а выделяется за счет государства. Часто к подобному способу прибегают люди, которые живут в домах под расселение. Малоимущие, те, кто хочет получить не одну квартирку, а целых две. Поэтому фиктивный развод остается самым эффективным способом (развести государство) при решении жилищного вопроса для малоимущих граждан.

Бизнес. Бизнес – второй повод прибегнуть к данному способу развода. Но точнее – криминальная подноготная бизнеса. Криминал был, есть и будет. Никуда мы от него не денемся (в нашей-то стране). Сорвав определенный (и немалый) куш криминальным способом, надо замести следы. И дабы в дальнейшем избежать возмездия конкурентов, обманутых кредиторов, которые явятся к членам семьи выбивать свои кровные денежки, эту самую семью надо спрятать. Но можно и вообще избавиться, на время. В такой «разведенной» семье супруга и дети живут в отдельном жилище, а глава отдувается в единственном лице (если у него есть такая возможность). Когда реальная угроза (гроза) рассеивается, то семейство вновь воссоединяется. В случае, когда главу семьи вывозят в лес, и он бесследно исчезает, то его экс-супруга с детьми остается жить в отдельном жилье, получает денежное содержание, которое положено ей после развода. На имущество, которое ей принадлежит, не накладываются ни аресты, ни кредиты.

А еще к такому способу развода прибегают те, которым нужно утаить свои «нетрудовые» доходы. Сначала все имущество переписывается на свою половинку, к примеру, жену, а потом «развод и девичья фамилия» без всяких «материальных претензий». Некоторые очень наглые граждане, таким образом, обходят закон об имуществе, которое находится в общей собственности, было приобретено в браке. При «разводе» жена получает все, а у мужика, мол, ничего нет и не было, он как настоящий мужик пришел с портфелем, так с ним и уйдет. По факту все цели, которые преследуются фиктивным разводом противозаконные (уголовно наказуемые). Эдакий развод дело довольно рисковое и чревато непредсказуемыми последствиями. Можно и развестись по-настоящему. Так что...

При фиктивном разводе, дабы судья поверил в ваше обоюдное желание «развестись», вам придется вылить друг на друга немало грязи (словесной и не только). Ведь спокойное и хладнокровное расставание большая редкость, подозрительно как-то. Вот после посылания друг друга в и на, в душе каждого супруга может сложиться такое впечатление о семейной жизни, что после развода фиктивного вы разведетесь уже не фиктивно. А ведь есть еще и дети, престарелые родители, соседи, друзья, родственники, которые однозначно примут активное участие в вашем «бракоразводном процессе».

Идеальным вариантом для подобной процедуры будет вариант, когда для каждого из супругов будет нанят отдельный адвокат, адвокат жены и адвокат мужа. Они сами будут между собой ругаться, материться и так далее, а «разводящиеся» супруги будут мирно ожидать результат. Но для этого нужно очень много денег.

Все.

spe
Надежда Заколюкина

Последний абзац очень понравился! Глубокая мысль... Классная статья! Повеселила))))))))))+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+