В этой статье я не буду рассказывать вам, о наиболее изысканных рецептах с использованием картофеля, а лучше поделюсь интересными способами разнообразить одно из самых простейших картофельных блюд, а именно картофельное пюре. Ведь есть обычное картофельное пюре скучно, особенно если Вы ребенок, не правда ли? К тому же превратив процесс приготовления обычного блюда в игру, Вы с легкостью сможете заинтересовать ребенка. Надеюсь, приготовление картофельного пюре процесс Вам уже знакомый, поэтому классическое пюре вы приговорите как-нибудь сами. Я на это надеюсь.
А вот как сделать из обычного пюре, разноцветное пюре я расскажу Вас сама. Благодаря этим не сложным рецептам Вы сможете разнообразить рацион вашего ребенка и превратить процесс его приготовления в в веселую игру. Кто знает пюре, какого цвета мама приготовит сегодня?
Сочное тыквенное пюре из картофеля оранжевого цвета. Это необыкновенное пюре порадует вас не только простым рецептом, но и замечательным ярко-оранжевым цветом.
Для его приготовления нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и потушите её в сотейнике на сливочном масле. Затем добавьте тыкву к уже проваренному заранее картофелю и соедините все с кипячёным молоком и пропюрируйте все ингредиенты. Осталось только добавить молотый перец, соль и другие приправы на ваше усмотрение.
Яркое свекольное пюре. Идеальное решение для людей, следящих за фигурой.
Рецепт этого пюре также начинается с приготовления картофеля, который нужно сварить в подсоленной воде и слить. Затем приступим к подготовке свёклы, для этого нарезанную свеклу сварите в 100 мл. воды примерно 30 минут. Затем соедините её с картофелем и горячим молоком, пропюрируйте все с помощью блендера для получения воздушной консистенции и при желании добавьте приправы.
Пикантное пюре с помидорами красного цвета. У этого рецепта есть и другое название, которое звучит немного солиднее-Средиземноморское пюре.
Для его приготовление нужно иметь на кухне следующие продукты:
· 50 г вяленых помидоров.
· 8 маслин.
· Молоко.
· Базилик.
· 75 г пармезана.
Подготовьте проваренный картофель. С вяленых помидоров слейте воду и мелко нарежьте, маслины порубите, а пармезан натрите на мелкой терке. Листья базилика перемешайте вместе с растительным маслом в блендере. Смешайте молоко и половину помидоров, все подогрейте и добавьте к картофелю и пропюрируйте все блендером. Затем добавьте оставшиеся помидоры и базилично-растительное масло, которое мы приготовили раньше, и перемешайте. По желанию вы можете добавить рубленную зелень для вкуса.
Приятного Вам аппетита.