icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Обучение

Значение имени Тимофей. Что значит имя Тимофей?

  • 2026
  • 10

Значение имени Тимофей. Что значит имя Тимофей?

Т
Тимофей, Тимошка – классное имя! Это свой, в доску, добрый, жизнерадостный и крайне веселый парень, на которого нужно полагаться с оглядкой: может и подвести, но не со зла, а так, по забывчивости или расхлябанности характера, что у Тимофеев весьма прослеживается. Однако он вполне может быть и обстоятельным, и даже вдумчивым. И хотя имя его толкуется с греческого, как «богобоязненный» или «почитающий Бога», боится Тимофей, разве что, свою мать. Именно мать назвала его Тимофеем, и именно из под ее опеки Тимофею вырваться почти никогда не удается. А если это случается, он из одних женских рук тотчас попадает в другие: первый гармонист на деревне и завзятый весельчак без девок никогда не останется. Впрочем, он и сам не прочь пребывать в женских руках, а лучше, в нескольких, поскольку весьма охоч до противоположного полу. Он всегда в центре внимания женской компании. И ему неуютно в мужской. Не случайно талисманом имени является кот. Который волен ходить куда ему вздумается и с кем хочется. С Тимофеем легко и весело, он легок на подъем, а уж нежности у него – хоть отбавляй. Какая же женщина устроит против гармониста, весельчака и просто доброго парня, который умеет обращаться с женщинами, лелеет их и холит? Вот Тимошка и управляется с ними, причем, несколькими, умело и приятственно для обеих сторон. Хотя женщин считает существами низшего порядка и пользуется ими с потребительской точки зрения. Впрочем, как и женщины им.

Тимофей ориентируется в любой обстановке. Попав в незнакомое место, он уже знает, куда идти, и где что находится. Откуда? Чутье. Он «достанет» все, что необходимо, быстро сойдется с «нужными» людьми в образе женщин, и они сами принесут ему на тарелочке с голубой каемочкой все, в чем у него возникла нужда. Тимофею трудно в чем-либо отказать, да и он никому и ни в чем не отказывает. Он может пообещать с три короба – и ничего не выполнить. И будет потом смотреть на вас чистыми и невинными глазами, и лепетать «ну, не смог» или «простите, запамятовал», и обижаться на него сильно и серьезно нет никакой возможности.

Тимофеи – ребята мастеровые. Вроде – пустозвон, а глядишь, он и трактор починил, и в поле вышел, и пьеску в областной театрик написал совсем неплохую. Весь свой потенциал он не покажет никогда, поскольку жизнь вообще может не потребовать того, чтобы он раскрылся полностью. А внутри у него – целый мир, причем, весьма своеобразный. Один, с таким вот своеобразным миром, большой мечтатель и честолюбец, даже заявил себя в середине семнадцатого века царевичем Иваном, сыном царя Василия Шуйского. А себе в приятели взял гетмана Богдана Хмельницкого и королеву Швеции Христину. Конечно, доигрался, и ему в Москве отрубили на лобном месте руки-ноги и, затем, башку. Звали этого самозванца-дворянина Тимофей Анкудинов.

Тимофей любит блеснуть перед публикой. И ему «фиолетово», кто это будет: деревенские девки или ватага пацанов. Важно, чтоб о нем говорили. Кстати, цвет его имени именно фиолетовый, что говорит и о характере, и о ситуациях, которые его ждут в жизни. Впрочем, неплохая у него жизнь. Совсем не плохая.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+