icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Обучение

Значение имени Федор. Что значит имя Федор?

  • 1726
  • 8

Значение имени Федор. Что значит имя Федор?

М
Мужественное и мощное мужское имя. В прошлом – даже царственное. Сейчас – вполне земное, если не сказать, приземленное. И считается весьма приемлемым в среде служащих и интеллигенции, причисляющей себя к русским патриотам. Но не все так просто…

Происхождение имени самое что ни на есть величественное: от греческих слов «Бог» и «дар», что толкуется, естественно, как «Дар Божий». Это толкование и определяло выбор имени для царских детей и детей великих князей.

Имя желтое и желто-зеленое. Что ассоциируется с чем-то не совсем светлым, закамуфлированным.

Федор отличный мастер: руки у него растут из того места, откуда и должны. Автомобиль у него работает, как часы. Стиральная машина крутит бесшумно, холодильник не трясется, как лихорадочный, ножи и ножницы заточены, и из кухонного крана не каплет.

Федор слов на ветер не бросает. Иногда ему просто нечего сказать, но, чаще всего, он просто предпочитает отмолчаться. Он довольно угрюм и упрям. Он – не заводила ни в детских играх, ни в общественной жизни. Федор всегда немного, но в сторонке. Сам по себе.

Он сильно обидчив. С окружающими довольно часто вступает в конфликт и не умеет приноровиться к новому. Часто не умеет соотнести себя с окружающей обстановкой: на концерт Шевчука может заявиться во фраке, а на светскую вечеринку или званый ужин – в джинсах и кедах.

Он часто не удовлетворен жизнью. Все ему не так и не эдак. Он явный скорпион, как по имени, так и по характеру, однако с друзьями – это душка. С ними он открыт, весел и в «своей тарелке». Правда, друзей не так уж и много. Если вообще – не один.

Все Федоры – в той или иной степени философы. Среди пьющих – тоже, так называемые, пивные философы. Таких можно встретить в любое время в пивнушке, где они разглагольствуют о жизни, судьбе, женщинах и прочем с большой долей правдивости и ума. Он вообще, весьма неглупый человек, этот Федор. Чувствительный и тонкий.

В жизни может добиться многого, причем, тяжким трудом. Таких много – Федор Достоевский, Федор Абрамов, Федор Ушаков, по «Житию» которого можно проследить типическую судьбу Федоров. Есть среди Федоров и везунчики, которым улыбнулась судьба: Федор Шаляпин, Федор Бондарчук. Но еще больше Федоров стояло в советские времена за фрезерным и токарным станком и разгружало вагоны на товарных станциях за литр водяры, а потом било морды ментам и сидело по два-три года за «хулиганку».

С женщинами Федор жестковат. Любить он умеет самозабвенно и крепко, но предательства не прощает, и если его девушка или супруга даже не дойдут до главного в отношениях с посторонними мужчинами, а обойдутся лишь поцелуйчиками да прощупываниями у друг друга интересных мест, Федор расстанется с такой без сожаления. Вернее, нисколько не выказав его. И моли потом его, валяйся в ногах – все бесполезно. Он уйдет без скандалов и разбирательств, тихонько прикрыв за собой дверь. Чтобы больше никогда не вернуться. Вот посему и коротают остаток своего века Федоры в одиночестве. И все же это лучше, нежели доживать век с увесистыми рогами, которые совершенно не украшают мужчину. Особенно такого, как Федор.

spe
Надежда Заколюкина

Серьёзные мужчины. И это радует. Отлично написано. Серьёзно, как и сами Фёдоры.+++

deb
Александр Куц

Да, Бондарчук это вам не что то с чем то, это кто то с кем то! Мужик. +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+