icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Мужчина и женщина

Застала мужа с любовницей? Что делать?

  • 3014
  • 17

Застала мужа с любовницей? Что делать?

Б
Банальная история: пришла домой пораньше. Причем, заметьте: намерения были самые благие - решила провести романтический вечер с мужем. Всеми нужными аксессуарами запаслась заранее. Вино куплено, свечи и фрукты спрятаны, осталось приготовить только его любимое блюдо. Оббегала окрестные магазины, купила нужные продукты, еле втащила их на третий этаж… И обнаружила мужа в СВОЕЙ спальне, на СВОЕЙ кровати с чужой женщиной!

В приличном обществе это называется пикантной ситуацией. Все остальные слои населения выражаются проще и грубее, предпочитая обозначать такую картинку непечатными выражениями.

Первая реакция – бежать из дома, куда глаза глядят. Но ноги намертво приклеились к полу и не желают двигаться. Глаза, не отрываясь, смотрят на два тела, которые сплелись в один клубок. Слово «котик», произнесенное мужем в порыве страсти, добило окончательно. Это я – твой котик! Я!

В груди – пожар, в голове – сумбур, мысли скачут, как мустанги по прериям. Ратуйте, бабоньки! Что делать?! Советчиков в такой ситуации множество. Да и сами мы не раз выступали в роли миротворцев, адвокатов и прокуроров. Такие красивые фразы говорили, такую роскошную доказательную базу составляли! Куда делись логика и здравый смысл в тот момент, когда это случилось не с кем-то, а с тобой?

Нужно как-то заставить себя встать с пола и начать действовать. Что там обычно предлагалось?

  • Не вступайте в словесную перепалку! Это может выставить вас в невыгодном свете.
  • Не забывайте об интеллигентности! Не кричите! Не ругайтесь, как базарная торговка!

А что делать? Вспоминаю:

  • Уйдите и начните с того, что просто постарайтесь успокоиться.
  • Сначала решите, что будете делать, и только потом открывайте рот. Хотите развода? Тогда выскажите всё, что накопилось. А если все же червячок сомнения, шевелясь в груди, просит остаться и не торопиться с принятием решения, то молчите. Рукой рот держите, зашейте его, но не открывайте. Почему? Да потому, что ничего конструктивного и разумного обычно в крике и ссорах не бывает. Но любая свара очень быстро способна усугубить обстановку.

Все эти разумные советы промелькнули в голове, но успокоиться не помогли. Дикая, ничем не управляемая – первобытная – злоба поднималась, кипела и клокотала. Она требовала выхода, и крик уже раздирал горло, а кулаки сжималась. Хотелось разбить это еще несколько минут назад любимое лицо, эти лживые глаза! А ведь утром муж с любовью (а может, я столько времени заблуждалась?) смотрел на меня. Лжец!

Как он мог?! Как он посмел наплевать на все, что нас связывало?! Убью! Убью его, потом её, а потом себя! В этом месте жаркого внутреннего монолога разум обычно включается: убьешь и сядешь, а дети? Это самый разумный вариант. Бывает и другой, о нем тоже стоит помнить, особенно, если нрав необузданный и воспитание получено не в Институте благородных девиц. В таком случае мозг отключается уже совсем, а дальше – по милицейскому протоколу: мат, ссора, драка, соседи-понятые, а если очень «повезет», то и тюрьма.

Перспективы определены, со всех сторон рассмотрены – пора делать выводы. Как правильно поступить в этой мерзкой ситуации? Если вы не сомневаетесь в вашем расставании, то скрывать свое присутствие нет никакого смысла. Уроните на пол вазу или стул, и вас ждет незабываемая картина. Удовольствие, конечно, не из разряда изысканных, но в данной ситуации выбирать не приходится.

А теперь разворачивайтесь и уходите, но не из дома, а, например, в кухню. Этим вы дадите возможность мужу выпроводить любовницу, привести себя в порядок и придумать несколько приличествующих ситуации оправдательных фраз. А вот опускаться до слез и истерик не стоит: этим вы ничего не добьетесь, только доставите удовольствие сопернице. И упаси вас Боже от рукопашной схватки с этой женщиной. Вы не знаете ее историю, вам ничего не известно о ее чувствах. Оставьте ее: ей и так позора хватит. Ни в коем случае не стоит опускаться до банальной пошлости.

Вот сейчас начнется самое трудное – МОЛЧА (!) выслушать мужа. Вы можете услышать банальное «прости, не знаю, как получилось» или «сама виновата, посмотри на себя, опустилась после родов», а то и «я мужчина – имею право». И, наконец, «не нравится - убирайся»! Смотрите на этого человека, внимательно смотрите. Его поведение само подскажет вам решение.

Муж виноват. Это понимаете вы, и это понимает он. Достойно повести себя, находясь в таком положении, сумеет только очень деликатный и все еще любящий человек. Такого и простить не грех. Только помните, что факт измены останется с вами на всю жизнь. И между вами навечно поселятся два чувства: осадок от вины с его стороны и чувство гадливой брезгливости с вашей. А они способны уничтожить любовь. Уж очень сильны эти страсти. И даже если простите, то никогда ни при каких обстоятельствах вы не должны будете напоминать супругу о его «грешке». Простила – забудь! Сможете?

Но иные мужья ведут себя иначе. Виноватость на лице? Ай, бросьте! Это не для них. Муж кричит, топает ногами – возмущен! Кем? Вами! Чем? Вашим несвоевременным возвращением домой. Вот тут перед вами появляется другой человек. Он вам не знаком, и этот другой, ни капли ни смущаясь, вопит гадости и оскорбления вам в лицо. Хамская сущность и отсутствие нравственных рамок именно сейчас выползут и продемонстрируют себя во всей красе.

И не думайте, что это от смущения. Нет, это со всех щелей прет природа человека, настоящее его нутро. Почему раньше не замечали? Так ведь и повода не было. И если хорошо подумать. То, скорее всего, вы заметили, что в последнее время муж часто стал возвращаться домой позднее обычного. Командировки на два-три дня и только в выходные дни стали нормой. Иногда от супруга пахло чужими духами. Не замечали? Не хотели видеть? Теперь стоите перед выбором, решаете, нужен вам этот человек или нет. Простить? Не прощать? Этот выбор можете сделать только вы.

Вариант второй – уходить от мужа вы не собираетесь. В таком случае скандал не нужен ни вам, ни вашему супругу. Встали на цыпочки и, как можно тише, вышли из дома. И сумочки с продуктами не забудьте захватить – негоже следы оставлять. Поплачьте от души и забудьте. Навсегда. Не было того, что вы видели. А вы сами в этот момент вообще находились в другом месте. Вернитесь в дом с веселой улыбкой на лице и ведите себя так, как обычно. Романтический ужин, конечно, придется отменить – настроение не то. Но все остальное по заведенному распорядку. И никому – ни маме, ни ближайшей подруге - ни словечка.

Уходить, как мы уже выяснили, вы не собираетесь. Так хоть подумайте над двумя вопросами. Первый - почему это вдруг ваш благоверный решил свернуть налево? И второй – насколько крепки его чувства к вам. Может, подкинуть вам еще один ехидный вопросец? А не скучна ли стала ваша сексуальная жизнь, если уж муж решился завести любовницу? Отвечайте честно, будьте искренними. Себе врать не стоит. Это все равно, что жить, приняв страусиную стойку.

Ответили? А теперь срочно к стилисту! Будем менять цвет волос, форму стрижки, подберем новый макияж и обязательно купим новые наряды. От обиды не вылечит, зато поможет отвлечься. А там глядишь, и муж по-другому на вас взглянет. Только не обольщайтесь: если ваш супруг – банальный ходок, то его похождения продолжатся. Если он всерьез влюбился и готов из-за новой женщины на развод, то он все равно уйдет. А вот если это было простое увлечение, то шансы на сохранение семьи у вас есть.

И запомните простые и наработанные веками женские правила:

  • не держи то, что уже упало из твоих рук;
  • не плачь о том, что ушло;
  • живи и радуйся тому, что у тебя есть;
  • закрой свое сердце, не впускай в него ненависть и злобу;
  • открой свое сердце любви.

Любая измена – оскорбление и страшная боль. Но не стоит поднимать ее на уровень всемирной катастрофы. Это, к сожалению, обыденность. Вот так к ней и относитесь. Перешагните и живите дальше.

mas
Евгений Багдерин

1.Любой, уважающий себя и свою семью мужчина никогда не потащит в свою постель. Для этого есть мотели, отели квартиры друзей.
2.Прежде чем пойти на это , надо взвесить все "за" и "против". Даже самое сильное сексуальное влечение не смертельно!
3.Если решился на это, алиби должно быть безупречно и не оставлять сомнений. И никаких следов помады, запахов чужих духов, волос, подарков и т.д.
4. Будь начеку, не ляпни обращаясь к жене Настя вместо Люба. Соблюдая эти простые правила, можно избежать домашнего землетрясения с катастрофическими последствиями. А то Халида нагнала страху, тут в монаха превратишься..

spe
Юлия Дворникова

Вах, какая статья! И улыбнула и прослезила, однако! Упущен один вариантик: "Сильный маг вернет любимого, супруга, мужа уже завтра!" Но я лично не советовала бы рассматривать его всерьёз, лучше следовать совету: "Перешагните и живите дальше." Самое разумное.

- Не надо жалеть ни о чём!
Прошло и прошло - не обещано.
Моё не согнётся плечо -
Я слишком земная женщина!

top
Halida Rojkova

Женя! таких мужчин. которые просчитываю все варианты, нет в природе. Каждый на чем-нибудь рано или поздно прокалывается. А чтобы не перепутать имена, достаточно слова "рыбка" или "котик".

top
Halida Rojkova

Разведенная женщина не спирт - слабее не становится!

mas
Марк Блау

Евгений, что же Вы мужские секреты выдаете?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+