icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
»ль€ ћуромец
ѕсихологи€

я не умею готовить. „то делать?

  • 4860
  • 19

я не умею готовить. „то делать?

я
я не умею готовить.

ѕроблема, на мой взгл€д, чисто психологическа€. ≈сть тут, конечно и свои Ђтонкостиї, как и в любом деле, если долго практиковатьс€, то можно достигнуть каких-то вершин. Ќо в общем случае это утверждение идет от элементарной лени.

ћои первые серьезные кулинарные опыты начались именно в общежитии, когда мамы с папой р€дом не было, а есть одни макароны с колбасой Ц надоело и захотелось хоть чего-то, ну если уж не домашнего, то уж точно не бутербродов с чаем. ¬ наше врем€ проблема усугубл€етс€ наличием фастфуда и концентратов, и при наличии денег, которые дают мама с папой, готовить самому желани€ не возникнет в принципе. „еловеку свойственно искать легкие пути. » если есть Ђизбыток ресурсовї, то не задумываешьс€ о том, что стоимость тех ингредиентов, которые присутствуют в полуфабрикатах, в разы дороже, чем все это стоит по отдельности.

Ќужно иметь немалую волю в этой ситуации, что бы отказатьс€ от легкого пути, купить кусок м€са, лук, специи и приготовить его самому, а не купить что-то уже готовое и просто разогреть.  ак показывает мой опыт общени€, все понимают, что в этих Ђготовых продуктахї сплошна€ хими€ и питатьс€ ими вредно, но отказатьс€ от них Ц очень сложно. Ѕеда придет потом, в более взрослом возрасте, когда начнутс€ проблемы со здоровьем и одним из об€зательных блюд и на завтрак и на обед и на ужин станут таблетки. Ќо в молодости люди об этом предпочитают не задумыватьс€ и покупают в ближайшем магазине вс€кую химию, перекусил, нет чувства голода, ну и ладно.   особам женского пола данное прозрение о вредности фастфуда и полуфабрикатов приходит гораздо раньше, с лишними килограммами.

ƒумаю, что первое, что нужно сделать, это Ђопустить планкуї. Ќаучитесь, прежде всего, готовить именно Ђдл€ себ€ї. Ќачните с самого простого. ƒл€ примера, начнем с элементарной €ичницы. ћои друзь€ азербайджанцы еще в студенчестве научили мен€ готовить €ичницу с помидорами.

ѕравильно приготовленна€ €ичница с помидорами под правильную водочку Ц просто бесподобное блюдо. √отовитс€ просто, но немного дольше, чем обыкновенна€ €ичница, но оно того стоит.

»так, рассказываю.

ѕассируем (слегка поджариваем) на подсолнечном масле лук. Ѕерем помидоры, желательно переспелые, но не разваливающиес€ и чистим их от кожуры. ћаленька€ хитрость, если провести лезвием ножа по поверхности помидора, как будто счища€ с него что-то, то кожица начинает сниматьс€ с него гораздо легче! –ежим очищенные помидоры на мелкие кусочки и тешим с поджаренным луком. «адача - выпарить лишнюю воду и превратить помидоры в некое подобие томатной пасты.

—игналом к тому, что помидоры достаточно поджарились, служит то, что по кра€м массы помидоров начинает отдел€тьс€ масло, впитавшее в себ€ все что нужно на данный момент.

—олим, слегка перчим и разбиваем €йца. ¬се перемешиваем, накрываем крышкой и ставим об€зательно на маленький огонь. ≈сли огонь не убавить, то помидоры гарантировано подгор€т, а сверху €ичница еще не прожаритс€.

 огда €ичница прожаритс€, посыпаем сверху мелко рубленой зеленью. ”кропом и зеленым луком.

Ёто первый шаг, далее можно разнообразить это блюдо колбасой, ветчиной, сосисками. Ќо в любом случае это болюдо будет полезнее и намного дешевле фастфуда.

ƒостаем из холодильника запотевшую бутылочку иЕ. при€тного аппетита!

Ќачните с этого, самого простого.

ћежду прочим, сама€ банальна€ €ичница, не та, о которой € говорил, а сама€ проста€ Ђхолост€цка€ї, станет намного вкуснее, если в нее положить кусочки сладкого болгарского перца.

Ќе заморачивайтесь с шедеврами кулинарного искусства, попробуйте научитьс€ готовить самое простое, и уж потом, когда уйдут страхи, переходите к блюдам более сложным. √отовить Ц очень интересное зан€тие, и кто сказал, что это чисто женское? ¬се вареное Ц да, все жаренное Ц нет.

ћ€со, огонь, железо, специи - самое мужское зан€тие!


deb
“ать€на Ѕалабан

ѕолностью согласна, немного желани€ - и ты спец на кухне. Ќе могут готовить те, кто просто не стремитьс€ к этому. ѕока кормит мама, то нужды готовить нет, а вот когда остаешьс€ один, тогда нужно подсуетитьс€. ’ороша€ стать€.

deb
»ль€ ћуромец

пасиб, все дело именно в ответственности, и не только в умении готовить, но во многом другом !

mas
ƒмитрий Ќеткачев

ћожно было начать со строки: "ƒостаем из холодильника запотевшую бутылочку иЕ. при€тного аппетита!", потом весь остальной текст. +.

deb
»ль€ ћуромец

:)))))))))) не, не могу согласитьс€ ! ѕоскольку с годами пришел к выводу, что самое вкусное в водке - это закуска !

tra
галина коршунова

ќтсутствие лени и немного фантазии и вы готовы к кулинарным шедеврам.+

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+