icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алла Балабай
Здоровье и красота

Вредно ли красить ресницы

  • 13671
  • 1

Вредно ли красить ресницы

Н
На что только не идут женщины ради красоты и всеобщего восхищения! Болезненные эпиляции, изнурительные диеты, фитнесс до изнеможения и постоянные процедуры нанесения макияжа – это только малая толика всего того, через что проходят женщины в своем стремлении стать абсолютным совершенством.

Пожалуй, самая легкая и приятная мера женской красоты – это макияж и все, что с ним связанно. Да и многие женщины просто обожают краситься, рисуя на лице новый образ и новую себя. Но так ли безвредно все то, что прибавляет нашим чертам лица выразительности и прячет мелкие недостатки? Взять хотя бы краску для ресниц, которая выделяет глаза, прибавляя им таинственности и очарования.

Многие женщины и девушки пользуются краской для ресниц ради экономии времени на каждодневный утренний и вечерний макияж. Такая краска не такая стойкая, как многим бы из нас хотелось, но некоторое время все-таки позволяет покрасоваться с желаемым, томным и насыщенным цветом ресниц. Что касается ее вредности, то, конечно же, присутствует некоторая доля риска возникновения дерматита или банального выпадания ресниц. Но такое негативное воздействие краски возможно только в случае индивидуальной аллергической реакции организма на саму краску или же на отдельные ее компоненты. Ведь сами по себе такие краски не содержат в себе вредных химических веществ, которые могли бы навредить коже или организму в целом, иначе они бы даже и в продажи не поступали.

Во избежание высыпаний и покраснений после процедуры покраски ресниц, на каждом флакончике с краской имеется надпись о предварительном нанесении толстого слоя крема вокруг глаз, который защитит нежные ткани от возможных ожогов и травм. Конечно, окраска ресниц в салоне с помощью квалифицированного специалиста значительно снижает проявление каких-либо последствий, кроме красивого и томного взгляда на несколько недель. Но многие женщины все же красят ресницы дома, тщательно придерживаясь инструкции и рекомендаций профессионалов в этой области.

Что же касается обычной туши для ресниц, то здесь приблизительно такая же ситуация, как и со стойкой краской. Степень вреда туши будет зависеть от реакции организма на составляющие компоненты. Хотя в мире есть совсем мало женщин, которым бы навредила тушь для глаз. Но при выборе туши необходимо покупать не подешевле продукт, а покачественнее, так как от этого тоже будет зависеть здоровье ресниц и глаз. Китайская тушь, к примеру, не добавит ни красоты, ни здоровья, так стоит она копейки, а вреда может принести и на тысячи. Лучше всего покупать продукцию только тех фирм, которые отлично зарекомендовали себя на косметическом поприще и больше не нуждаются в чьих-либо рекомендациях.

В целом, красить ресницы совсем не вредно, а даже и полезно, особенно если использовать всевозможные бальзамы или краски с укрепляющими ингредиентами. Главное, не забывать давать отдых ресничкам, снимая макияж с глаз каждый вечер перед сном специальными косметическими средствами.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+