icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Нина Кузьмина
Здоровье и красота

Вредно ли безалкогольное пиво

  • 14088
  • 5

Вредно ли безалкогольное пиво

К
Как часто в последнее время приходится наблюдать пьющих пиво молодых людей. Железная банка пива в руках (или бутылка) – это «круто» или это вредно? Ведь в пиве содержится алкоголь, известный враг печени, сердца и, конечно же, мозга. Не говоря даже об опасности привыкания и риска пивного алкоголизма.

А вредно ли безалкогольное пиво? Ведь как звучит: « Без алкогольное». Значит – совсем без алкоголя. Это же здорово!

Оказывается, совсем не так всё замечательно. И разобравшись с составом этого, на первый взгляд совершенно безвредного напитка; с тем, кто его пьёт и зачем, мы ответим на вопрос о его вреде.

Состав. Аналогичен обычному пиву. По сути, полезный состав – углеводы, белки, витамины и микроэлементы; которые, правда, безвозвратно гибнут под воздействием микробов брожения. Добавляется кобальт, стабилизатор пены, известный своим пагубным влиянием на сердце, пищевод и желудок. Если в обычном пиве до 15% алкоголя, то в безалкогольном от 0,2 до 1,5%. Вот, собственно, и всё различие.

Пьют безалкогольное пиво подростки. Ведь его можно купить безо всяких возрастных ограничений.

Пьют автомобилисты, которым нельзя принимать алкогольные напитки, находясь за рулём. Но тут уж – смотря сколько выпить – скажете вы, и будете правы. Не факт, что инспектор ГИБДД не обнаружит запрещённый в данном случае алкоголь в вашей крови.

Пьют беременные женщины, которым категорически нельзя пить спиртное. «Но оно ведь безалкогольное!» - утверждают они, бесшабашно экспериментируя на своих будущих детях (на их здоровье) ради сомнительного эффекта временной релаксации.

Пьют те, кто бросает или бросил пить, утешая себя тем, что это – не алкоголь. Пьют много, срываясь, не получая необходимого эффекта, идут за обычным пивом. И всё, лечение, решение начать новую жизнь идёт прахом.

Пивной живот, расширяющийся таз, растущая грудь у мужчин, злоупотребляющих пивом, начинавших свой путь к пивному алкоголизму, возможно, с безобидных двух – трёх баночек пива безалкогольного. Тестостерон (мужской половой гормон) у мужчин, подверженных этому заболеванию, вырабатывается плохо, вместо него начинают выделяться женские половые гормоны.

У женщин с усами и грубым мужским голосом, любителей этого пенного напитка – наоборот, замедлено выделение женского полового гормона. У них велик риск заболеть раком груди. А сколько горя приносит в семью пьющая женщина, не способная не то, что воспитывать своих детей, но просто элементарно следить и ухаживать за ними. Если же пиво пьёт кормящая мать, есть опасность наградить своего малыша такой страшной болезнью, как эпилепсия.

Стоит пить безалкогольное пиво или нет, каждый решает для себя сам. Взвесьте все «за» и «против». Подумайте о своём будущем. Стоит ли превращаться в мальчика (даже если тебе за 40), которому, как воздух, нужны постоянные «вливания», а всё остальное «до фени».

Жизнь одна. И тебе самому решать, какой она будет. «Быть или не быть?...» В данном случае: «Пить или не пить?...»

pro
Леонид Девятых

От этого пива тока зад произрастает и живот... Толку никакого боле.

deb
Rusanna Nagoeva

Надо же, какая это, оказывается, пакость!+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+