icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Деньги

Во сколько обойдется свадьба? Подсчитаем расходы

  • 15349
  • 5

Во сколько обойдется свадьба? Подсчитаем расходы

С
Свадьба – замечательное событие в жизни любящей пары. И всем хочется, чтобы этот торжественный момент выглядел особенно красиво. Однако в мечты о белом лимузине и шикарном платье вползает такая проблема, как стоимость праздника любви. Во сколько же обойдется свадьба?

Конечно же, все зависит от желаний будущей ячейки общества и размера их кошелька. Мы не будем рассматривать вариант шикарной свадьбы в старинном замке с покатушками на белых лошадях и костюмах новобрачных от ведущих модельеров мира. Все же люди мы простые, и настолько шиковать просто не в состоянии. Конечно же, в зависимости от региона цены сильно меняются, но в среднем подсчитать нам под силу.

Итак, подсчитаем расходы на среднюю, но красивую свадьбу. С чего же начать? Конечно же, с обручальных колец. Начиная от 6 000 рублей можно найти вполне симпатичные колечки для молодой пары. Совет – не стоит искать кольца с красивым узором, множествам камней и т.д. все же жалко будет, например, чистить картошку на обед с таким кольцом или мыть посуду. Обручальное кольцо и так ценно из-за своей значимости – так что подойдет и простое золотое колечко с гладкой поверхностью.

Далее – одежда молодоженов. Хороший костюм для жениха обойдется около 10-12 тысяч рублей. А еще же надо обувь и прочее... в общем, округлим до 15 000. Теперь невеста – тут все сложнее и намного дороже. Какая девушка не хочет выглядеть шикарно на своей свадьбе? И за желание это придется расстаться с минимум 20 000 рублей. Ну и на украшения, белье, макияж, прическу и прочие придется выложить не менее 5 000. Итого – около 25 000 минимум за образ невесты. Многовато? Зато завистливые взгляды окружающих того стоят.

Кстати, придется еще приплюсовать цветы. Без букета невесты – никуда. А обойдется он примерно в 2 000 рублей. К тому же, ко многим букетам в «довесок» дают бутоньерку для жениха.

Следующая статья расходов – транспорт. Конечно же, можно распихать всех гостей по машинам друзей, мы как раз и рассмотрим этот вариант. А вот машина для молодоженов обойдется минимум в 200 рублей за час. Лимузин – около 700. Плюс еще украшения – надо же, чтобы все видели – свадьба едет! Обойдется это максимум в 2 000. И за (допустим) 3 часа езды на машине – 600 рублей, на лимузине – 2 100. Не сильно много, но цифру в итоге подправит.

Вот и подобрались мы к праздничному столу. Сейчас уже мало кто готовит праздничный ужин дома самостоятельно - наиболее популярным вариантом ныне считается кафе или столовая. В среднем за торжество на каждого человека из толпы гостей придется выложить около 400 рублей. При свадьбе на 30 человек получается 12 000.

Не стоит и забывать о том, что без фотографий и видеосъемки на свадьбе не обойтись. Что ж потом показывать своим детям? Запечатление вашего торжества на фотографиях и видео вместе обойдется около 15 000. За эти деньги можно найти качественного фотографа и оператора.

В целом все. Подсчитаем расходы и получим в итоге (не раз округлив) около 80 000 рублей. Вполне нормально для такого события, как свадьба. И уж тем более под силу молодой паре.

deb
Марина Уденцова

там еще непредвиденные расходы выскочат. И развлечение гостей и украшение зала и еще чего нибудь....+

deb
Татьяна Балабан

Да ну их эти расходы! Решили гулять-значит гулять так, чтобы помнить еще долго. (особенно, когда придется возвращать долги). +++

deb
Александр Куц

В целую "счастливую и долгую" жизнь вот во что обойдется счастье +

deb
Rusanna Nagoeva

Эх, Елена, советую вам подсчитать расходы на кавказскую свадьбу на 400 человек.)))))))))+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+