icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Мужчина и женщина

Во сколько лет можно заниматься любовью

  • 23290
  • 35

Во сколько лет можно заниматься любовью

В
Вообще-то, «Любви все возрасты покорны»… Как влюбитесь – можете заниматься, если… А вот «если» существуют разные.

«Если» - с точки зрения закона.

Возраст для занятия любовью действующим законодательством на самом деле не ограничивается. Но есть существенные ограничения в случае, если в интимные отношения вступают люди разного возраста. Ограничения введены для того, чтобы защитить половую неприкосновенность еще не сформировавшейся личности младшего поколения граждан РФ от пагубного влияния старшего. В частности:

Если одному партнёру меньше 16 лет, а другому - больше 16, то заниматься «любовью» нельзя ни под каким предлогом. Такие «занятия любовью» приведут старшего партнёра на скамью подсудимых.

Если оба партнёра между 16-летним и 18-летним возрастом, то занятия любовью уже не будут являться уголовно наказуемым деянием, потому что 16 лет в российском законодательстве является возрастом сексуального согласия.

Если один из партнёров между 16-летним и 18-летним возрастом, а второму партнёру 18 лет или старше, то любовь должна быть платонической, без всяких «занятий». Иначе старшего партнёра привлекут к уголовной ответственности со всеми вытекающими последствиями.

Вне зависимости от возраста партнёров уголовно преследуется насильственное склонение к «занятиям любовью», или, говоря языком Уголовного Кодекса, изнасилование.

Вывод: если обоим партнёрам не исполнилось по 18 лет, и если интимные отношения не были добровольными, то наивная до тупости «отмазка»: «Я же любя!» не поможет избежать уголовной ответственности, в том числе и за растление малолетних, не взирая на половую принадлежность обвиняемого. Соответственно, будет сломана судьба, навсегда испорчена репутация, и потеряны годы жизни.

«Если» - с точки зрения здоровья.

Естественно, что заниматься любовью могут лишь те, кто уже физиологически созрел, то есть приобрёл все вторичные половые признаки. Половое созревание происходит у девушек к возрасту 16-17 лет, а у юношей – к 17-18 годам.

Если речь идёт о здоровье людей, чей возраст уже очень далёк от «цветущих» 18 лет, то, чтобы иметь возможность заниматься любовью и в преклонном возрасте, необходимо всю сознательную жизнь стремиться сохранить физическое здоровье, то есть вести здоровый образ жизни с «младых ногтей». Занятия любовью требуют сил и энергии, а также уверенности в своей сексуальной привлекательности. Чтобы быть в достойной форме для занятий любовью в пенсионном возрасте, необходимо заниматься этим на протяжении всей жизни, ибо «что не работает – то атрофируется». Да и сами по себе занятия любовью идут только на пользу здоровью организма, как мужского, так и женского.

Вывод: после 18 лет можно заниматься любовью до тех пор, пока есть желание. А желание у здорового во всех отношениях человека бывает до конца жизни.

«Если» - с точки зрения морали.

Если заниматься любовью, то только по-настоящему полюбив человека. Возраст в данном случае не имеет значения. Любить и быть любимым можно и в 18 лет, и в 98. Только нельзя забывать, что занятия любовью накладывают ещё и огромную ответственность на партнёров – за их отношение друг к другу, за отношение общества к их союзу, за детей, которые появятся на свет благодаря их любви, и за то детство, которое у них будет.

Вывод: заниматься любовью можно лишь тогда, когда партнёры морально и духовно готовы нести ответственность за последствия их любовных отношений. То есть, став самостоятельной личностью. Хотя, именно это «если» осознаётся молодыми людьми намного позднее, чем следовало бы…

Закончить хочется словами Сэнт-Эвремона: «В молодости мы живем, чтобы любить; в зрелом возрасте мы любим, чтобы жить».

Не торопите время – оно само пройдёт…

pro
Леонид Девятых

Ишь, как она грамотно подошла к теме...
Умная, четкая, всесторонняя статья.
Автору несомненный плюс...

spe
Надежда Заколюкина

Спасибо за одобрение! Тема заголовка не дала "развернуться по полной")))))))))))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+