icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Мучают вопросы? Узнай

Влияет ли размер полового члена на качество полового акта?

  • 6196
  • 4

Влияет ли размер полового члена на качество полового акта?

С
Среди представителей сильного пола не принято уделять пристальное внимание размерам частей своего тела. Переживать по поводу лишних сантиметров на талии или недостающих миллиметров на ресницах – это типично женское занятие! И всё-таки длина по крайней мере одной части мужского тела является весьма животрепещущим вопросом для её обладателей. Речь идёт об органе, который стыдливо именуют «мужским достоинством».

Каждому представителю сильного пола почему-то хочется, чтобы «оно» было как можно больше, многие даже готовы ради этого пойти на операцию по увеличению полового члена (хотя она отнюдь не полезна для здоровья и даже небезопасна) – но стоит ли игра свеч? Связан ли как-нибудь успех на интимном поприще с длиной полового члена?

В определённой степени – да. Существует такой медицинский термин – микропенис, обозначающий аномально маленький половой член, что способно затруднить или даже сделать невозможным само осуществление полового акта. Но это именно патология, которая сопровождает некоторые хромосомные мутации (например, синдром Клайнфельтера) и врождённые гормональные нарушения, её лечат гормональной терапией у детей или хирургическим путём у взрослых.

Если же говорить о норме, то варьирование в её пределах бывает таким, какое невозможно ни для какого другого органа: от 1-2 см до 24-32, и все эти мужчины жили половой жизнью, не испытывая никаких проблем. Ведь если бы проблемы были, до ещё до зарождения цивилизации самцам с небольшими членами весьма затруднительно, если не сказать – невозможно было бы оставить потомство, и такой признак «растворился» бы в естественном отборе.

Этого не случилось потому, что наши органы устроены очень рационально: у мужчины большинство нервных окончаний сосредоточено в головке полового члена, а у женщины – «на входе» во влагалище. Благодаря этому для «запуска рефлексов» у обоих участников полового акта критично не глубокое проникновение, а прохождение члена через «вход» – длина члена для этого решительно никакого значения не имеет.

Итак, как видим, если речь не идёт о патологии, то не следует ни переживать из-за «недостаточно длинного» полового члена, ни воспринимать «достаточно длинный» как предмет гордости. «Если бы длина полового члена была признаком высокого происхождения, то тогда мул принадлежал бы к уважаемому племени Курайш», – иронизирует арабский писатель аль-Джахиз.

Более того, изрядная длина мужского достоинства способна иной раз создавать серьёзные проблемы. Ведь если он на несколько сантиметров влагалища, то женщине обеспечены в лучшем случае – неприятные ощущения во время полового акта, в худшем – повреждение шейки матки. Некоторые исследователи даже полагают, что постоянное травмирование шейки матки может привести даже к развитию рака этого органа… Более того, наряду с микропенисом существует и мегалопенис – патология, тоже вызванная гормональными заболеваниями (например, при опухоли гипофиза или надпочечников), при которой пенис становится настолько большим, что половая жизнь невозможна вообще.

Итак, размер полового члена – это не то, о чём мужчине следует переживать. Если и супруга, и врач утверждают, что всё в порядке – причин для беспокойства нет!

deb
Юлия Иличкина

Елена, Вы молодец! Не побоялись такую интимную тему затронуть.

mas
Марк Блау

Между прочим, у древних греков считалось, что длинные мужские члены только у варваров. А у цивилизованного человека сей орган должен быть невелик. Мы считаем древнегреческие статуи эталоном красоты, в том числе и мужской. На самом деле скульпторам приплачивали, чтобы мышцы они делали порельефнее, живот поплоще, а член - поменьше. О, продажное искусство!

mas
Марк Блау

В первом абзаце предложение какое-то странное

"И всё-таки длина по крайней ее одной части мужского тела... "

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+