icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Работа, карьера, бизнес

Визажисты, кто такие, чем занимаются, какую работу выполняют?

  • 1057
  • 22

Визажисты, кто такие, чем занимаются, какую работу выполняют?

Р
Роскошный мир глянца и гламура – настоящий диктатор! Он навязывает стиль жизни, одежды, макияжа и отношений. Он манит к себе. Одни летят на его свет, стараясь походить на звезд – стильных и недосягаемо прекрасных. А другие, желчно улыбаясь, охотно рассматривают фотографии папарацци, на которых известные красавицы сняты в шортах и без косметики. Грустное зрелище – развенчание кумира!

И всех, абсолютно всех интересует, кто тот волшебник, который может сотворить из ничем внешне не примечательных девчушек стильных красавиц? У него есть имя. Его зовут Визажист. Он Мастер! Он рисует лицо!

Визажист - модная и достаточно редкая профессия. Хотя желающих заниматься ею много, настоящих художником очень мало, и их имена на слуху. Слово «визажист» французское и вызывает ассоциации с красивыми картинками в глянцевых журналах. И это не случайно: из любой самой обычной девушки (женщины) визажист способен сотворить принцессу (королеву).

Крестную Золушки помните? Братья Гримм назвали ее феей, дети считают ее волшебницей, а те, кто не верит в волшебников, точно знают, что эта женщина имела отношение к миру моды и дизайна одежды. Как удачно она подобрала бальное платье для крестницы! А туфли? Вот настоящее чудо! А потом она поработала стилистом - сотворила идеальную прическу. И закончила свою работу настоящим волшебством - стала визажистом, и надо сказать, что макияж у Золушки был идеальным, потому что ни мачеха, ни сестры ее не узнали.

Работой визажистов восхищаются все, кто смотрит шоу «Точь-в-точь». Из мужчины сделать привлекательную женщину, а из женщины – брутального мужчину не каждый мастер сможет! Вывод: на первом канале работают лучшие визажисты страны.

Принято считать, то профессия эта родилась в театре. В глубинах веков появились театральные гримеры, и произошло это тогда, когда актеры отказались от масок. Их было всего четыре: злодей, добряк, радость и горе. А как сыграть отчаяние? Как выразить бурное веселье? Как показать прелесть юности и мудрость старости? Выразить все нюансы было трудно, поэтому какой-то новатор первым снял маску и начал «играть лицом». Скорее всего, был освистан – это удел всех смельчаков, тех, кто осмеливается нарушать стереотипы. Но он победил, потому что масок в театре не стало и появились гримеры.

Были они и у всех царствующих особ древнего мира. Египетские фараоны без «макияжа» на публике не появлялись, а был он довольно сложным. Рисовали глаза, обводя их толстой черной линией, веки выделяли голубой или зеленой краской, лица забеливали, а на руках рисовали голубые вены - знак своего божественного происхождения. Согласитесь, что такое лицо – это тоже театральная маска, и она совсем не подходит для повседневной жизни, потому то в ней «потеряна» естественность.

Знаете, кто стал тем визажистом, который смог добиться не только естественности, но сделать человека красивее, чем он был? Вы не поверите, но это гримеры, работавшие в ритуальных услугах. Расцвет этого искусства – времена гангстерских войн. Умение придавать лицу покойника «приличное» выражение, скрыть синяки и ссадины ценилось дорого.

Театральные гримеры освоили мир кино. Сначала оно было немым, и требовалась особая выразительность глаз. Именно в это время сделаны основные открытия современного макияжа – накладные ресницы, щипчики для завивки ресниц, мерцающие тени и пудра, тушь для ресниц и многое другое. В «киношных» красавиц влюблялись мужчины, а женщины, сходя с ума от ревности, старались им подражать. И индустрия моды, быстро поняв, что это надолго, а значит будет хорошо продаваться, стала предлагать косметику и учить женщин ею пользоваться.

Сегодня визажист – важное лицо. Он всегда рядом с самыми известными лицами и признанными красавицами. Он их бог, его волшебное искусство преображает и вызывает восторг. Визажисты хорошо зарабатывают, получить эту профессию можно закончив специальные курсы. И, как утверждают специалисты, для того, чтобы стать успешным в этой профессии, даже не нужно уметь рисовать. Что нужно? Немаленький денежный ресурс для приобретения хорошей профессиональной косметики и оплаты курсов. И время для того, чтобы стать популярным, а значит востребованным мастером. Лучшей рекламой работы визажиста сегодня служат популярные в интернете акции, которые называются «Девушки с косметикой и без». Мужчины хватаются за головы, а женщины старательно изучают приемы и методы превращения Золушки в сказочно прекрасную принцессу.

top
Halida Rojkova

Девиз визажистов: "Женщина не должна иметь ярко выраженного уродства. Все остальное нарисуем". И как отлично это у них получается!

pro
Тамара Меркулова

Женское терпение в стремлении выглядеть красивой даже меня удивляет. Мало того, что к визажисту надо записываться в очередь, у него еще два часа, не меньше, надо просидеть.

top
Halida Rojkova

А ПОТОМ НЕ ДВИГАТЬСЯ, НЕ СМЕЯТЬСЯ ОТ ДУШИ И НЕ ПЛАКАТЬ - ИСПОРТИШЬ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА :)

deb
Светлана Осс (Тапчик)

Везет тем, кто может краситься, мне этого нельзя делать и я только позавидовать могу.

top
Halida Rojkova

Сочувствую, Светлана! Аллергия?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+