icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Радмир Мустакимов
Выгодные советы

Выгодно ли заниматься грузоперевозками?

  • 2615
  • 0

Выгодно ли заниматься грузоперевозками?

М
Мне кажется, что у любого человека нередко возникает желание прекратить работать на хитрого дядю, хлопнуть по столу трудовой книжкой и уйти в свободное плавание – то есть заниматься своим бизнесом.

Идея это конечно хорошая, но вначале желательно конечно определиться, каким делам заниматься вам будет по душе. Можно завести в родной город новый товар и заниматься его раскруткой, можно заниматься сдачей квартир посуточно или открыть свой маленький магазинчик… Идей как вы видите огромная масса. Один, на мой взгляд, неплохой вариант это грузоперевозки по городу, а также за его пределами.

Конечно здесь, как и в любом другом деле, много подводных камней, но при правильном планировании многих из них можно с легкостью избежать.

На мой взгляд, все грузоперевозки можно разделить на три группы:

1. Заниматься перевозкой небольших партий товара (заключить договор с небольшой торговой компанией), а также помощь при транспортировке крупногабаритных вещей на ближние регионы.

Обычно ближними регионами называют деревни и маленькие городки находящиеся вблизи вашего населенного пункта. Как правило, расстояние не превышает 500-600 километров. Я уверяю вас, что при таком виде грузоперевозок клиентов у вас будет очень много, так как люди с нашим менталитетом любят часто менять место своего проживания (население с города рвется в деревню и наоборот), а компаний, которые занимаются доставкой и распространением различных товаров (продукты, мыло-мойка) тоже достаточно много.

В этом виде перевозок минус только один, но я считаю, что он достаточно существенный. По крайней мере, близ нашего города дороги (если их можно таковыми назвать) очень плохие и выматывающие. Такие трассы действуют на нервы не только водителю, но и дают большой износ машине. За такую поездку вы получите намного больше денег, чем например, при перевозках внутри города, но думаю на трассы с плохими дорогами, ездить не стоит. Потеряете на ремонте ходовой части, намного больше чем заработаете.

Для такого вида перевозок вполне подойдут обычные газели бизнес класса (Вираж). Расход у них не такой большой (в летнее время по трассе 10 литров на 100 километров) да и в техническом обслуживании они не слишком дорогие.

2. Эту группу грузоперевозок считаю наиболее выгодной. Для неё также как и для первой категории вполне подойдут обычные газели. По возможности желательно брать автомобиль с нуля. Сейчас они не очень дорогие, а также предоставляется возможность взять в кредит. Бесплатное техническое обслуживание в течение двух лет тоже плюс и не маленький.

Данные группа перевозок отличается от первой тем, что выезжать за город нет необходимости. Вся ваша работа будет сфокусирована только в районе города. Конечно, доход как вам покажется, будет намного меньше, но это только на первый взгляд. В среднем в день люди занимающиеся перевозкой грузов по городу получают около 10-15 тысяч тенге чистого дохода (примерно 4-5 тысяч рублей).

Клиентуру вы набьете достаточно быстро, конечно спрос на перевозки внутри города намного меньше, чем спрос на первую категорию, но еще раз повторюсь выигрываете вы намного больше.

3. Данная категория на первом этапе потребует от вас больших вложений, так как здесь обычной газелью уже не обойтись. Обязательно нужно покупать хорошую фуру, оформляться в налоговом комитете как индивидуальный предприниматель.

На первоначальном этапе данными перевозками советую не заниматься. Данная категория подразумевает под собой перевозки на территории Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия), а также за его пределами.

Для работы в данной сфере мало больших капитальных вложений, нужно быть также грамотно юридически подкованным. Доходы, получаемые в этой группе конечно намного больше, но заниматься ими лучше после получения небольшого опыта на перевозках внутри своего региона.

Подводя итоги, могу сказать, что заниматься грузоперевозками, выгодно, но только при грамотном составлении бизнес-плана и грамотно продуманной стратегии развития.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+