icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Выгодные советы

Выгодно ли разводить индеек?

  • 2536
  • 3

Выгодно ли разводить индеек?

П
По каким-то непонятным причинам в деревне индеек можно встретить намного реже, чем курей. А ведь в содержании индеек есть много выгодных моментов, о которых мало кто знает. Давайте же попробуем разобраться, в чём именно состоит выгода в содержании в качестве домашней птицы именно индеек.

Во-первых, индейка – это самая крупная домашняя птица. Масса живого взрослого индюка достигает обычно 12 – 16 кг, хотя могут встречаться особи, чей вес достигает и 30, и даже 35 кг. Масса индейки немного меньше – всего 6 – 8 кг. За год индейка может отложить от 50 до 90 яиц, а это ничуть не меньше, чем курица. При этом их точно также можно употреблять в пищу, как и яйца курицы. Если есть этот продукт постоянно, то можно значительно улучшить память и укрепить иммунитет. Во-вторых, индейки растут намного быстрее, чем куры. При этом в мясе индейки содержится в несколько раз больше протеина, чем в курином мясе.

Основной поставщик мяса индеек на наши рынки сегодня – это Европа. Особенно часто такое мясо можно встретить от производителей Италии и Франции. И здесь есть над чем призадуматься. Ведь создать ферму по выращиванию индеек на 100 – 500 голов – это прибыльно для самого фермера, а самое главное - это помогло бы обеспечить население высококачественным, вкусным и таким полезным мясом и яйцами.

Да и в индивидуальном хозяйстве содержать индеек намного выгоднее, чем курей. Если весной взять на выращивание 30 индюшат, то к концу лета можно получить 150 – 180 кг мяса. А это значит, что семья может питаться им на протяжении практически всей зимы. К тому де по диетическим и вкусовым качествам мясо индеек в несколько раз превосходит мясо других домашних птичек. Всё дело в том, что в этом продукте очень низкое содержание холестерина, ниже, чем в мясе курица, а витаминов группы В в несколько раз больше, чем в мясе других одомашненных птичек.

Жареная или варёная индюшатина привлекает к себе своим ароматным запахом и очень богатым вкусом, забыть который просто невозможно. Попробовав один раз мясо этой птички, вы больше не захотите держать в своём хозяйстве курей. Однако доя того, чтобы успешно выращивать этих птиц стоит обязательно узнать все правила кормления и содержания. Без этого маленькие птенчики могут просто погибнуть. Поэтому брать на выращивание индюшек стоит только хорошо подготовившись.

Разведение можно начинать разными способами, но самый лучший – это взять с птицефабрики индюшат суточного возраста. там же вы сможете приобрести все необходимые корма и витамины, чтобы малыши росли как на дрожжах. К тому же здесь же можно получить все необходимые консультации и ответы на ваши вопросы.

Вот и получается, что содержать индюшек очень и очень выгодно хоть на ферме, хоть в домашнем хозяйстве. И может быть стоит задуматься о том, чтобы именно этих птичек взять на выращивание весной. Растут птички быстро, мясо у них вкусное и полезное, и хорошо подходит для детского питания. А самое главное это мясо можно употреблять в пищу людям любого возраста и при многих заболеваниях, при которых, например, не стоит кушать говядину или свинину.

mas
Марк Блау

А легко ли за индейками ухаживать? Мне кажется, что такая большая птица и заботы требует большой. Так что, может быть, и выгоды никакой не будет.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+