icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
¬ыгодные советы

¬ыгодно ли открыть ресторан?

  • 4945
  • 1

¬ыгодно ли открыть ресторан?

ѕ
ѕодобный вопрос задают себе как начинающие бизнесмены, так и опытные рестораторы. ћагазины и кафе, вот что приходит в голову, когда мы слышим о малом бизнесе. Ќо так ли он мал? ≈сли посчитать предварительно затраты, становитс€ очевидным, что начинать свое дело в этой сфере совсем не дешево.

ѕервое, на что стоит обратить внимание будущему владельцу ресторана, кафе, либо закусочной Ц выгодное расположение своего детища. ѕри выборе места нужно многое учитывать. »зысканные заведени€, с национальной кухней, к примеру, рассчитаны на вечерних посетителей и будут всегда заполнены на набережных или вблизи культурных развлечений, таких как оперные театры. ј кафе средней ценовой категории в большом количестве встречаютс€ в центре города, среди офисных и рабочих комплексов. «а чашкой кофе с бутербродом обсудить текущие дела все же при€тней, чем на подоконнике в своей конторе.

ѕринима€ решение о расположении ресторана, стоит помнить о том, что покупка помещени€ в здании или здание целиком Ц выгодное вложение денег. —обственное имущество может стать хорошим залогом при получении кредита, при необходимости такового.

ѕо своей сути, заведение общественного питани€ - это небольшое производство. ѕоэтому вопрос о специализированном оборудовании перед начинающим свой путь ресторатором встает неизбежно. ƒл€ обеспечени€ широкого выбора блюд в меню требуетс€ немалое количество оборудовани€.

ѕосле окончани€ работ по обустройству вашего ресторана расходы только начинаютс€.

ƒл€ покупки оборудовани€ можно вз€ть кредит, а вот на выплату заработной платы нужно уже выкраивать из еще не обеспеченной прибыли. ј при условии круглосуточной сменной работы численность сотрудников увеличиваетс€, минимум вдвое, что также не уменьшает расходы.  роме ежемес€чных расходов на оплату труда, само собой, нужно оплачивать всевозможные коммуникации, такие, как электроэнерги€, канализаци€ и отопление. —юда можно отнести и оплату охраны.

» конечно же, существует еще одна неумолима€ стать€ расходов Ц продукты питани€, на которые тратитс€ n-ное количество денег ежедневно. ѕри этом не всЄ, что закупаетс€, идет в дело и принесет прибыль. ѕланирование закупок в ресторанном деле - это отдельна€ емка€ тема, а может быть - и отдельна€ наука. ѕродукты имеют свойство портитьс€, а блюдо, пользующеес€ спросом завтра и в ближайшем будущем, предугадать непросто. ѕостигшие эту науку предприниматели при наличии свободного времени расскажут немало историй о том, как были испорчены дорогие труднодоступные продукты и ингредиенты. ѕоэтому, в большинстве недорогих кафе и предлагают ограниченный набор блюд.

ѕодвед€ итог вышеперечисленным заботам и расходам, можем резюмировать.

—одержать ресторан, бар, кафе или закусочную представл€етс€ творческим, увлекательным, а впоследствии и прибыльным зан€тием. ќбустройство, подбор узнаваемого стил€, определение меню и привлечение посетителей Ц все это предоставл€ет простор дл€ воображени€. Ѕлагодар€ своему бизнес - чутью и творческому подходу к делу, некоторые заведени€ стали насто€щими знаменитост€ми и местом, в котором люб€т отдыхать тыс€чи местных и приезжих туристов со всего мира. ∆елаем вашему заведению не менее €ркого успеха.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+