icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
¬ыгодные советы

¬ыгодно ли открыть кондитерскую?

  • 2710
  • 6

¬ыгодно ли открыть кондитерскую?

Ќ
Ќесмотр€ на повальное увлечение диетами, мало людей, способных отказатьс€ от пирожного или кусочка торта. ¬ услугах кондитерских мы нуждаемс€ почти ежедневно. Ќа завтрак с удовольствием съедаем круассан или булочку, дл€ перекуса подойдет печенье или пирожное с кусочками фруктов.

ѕраздники Ц особый случай. “ут без заказного торта или роскошного набора сладостей даже как-то неудобно гостей приглашать.

 ондитерских, больших и маленьких, в городах много. ќткрывать новую, не изучив рынок, нецелесообразно. ћожно прогореть, не выдержав конкуренции. „то продают в уже действующих кондитерских?  акие издели€ буквально сметаютс€ с прилавков, а какие остаютс€? ќтветы на эти вопросы помогут вам в выборе ассортимента.

ћесто, где будет находитьс€ кондитерска€, тоже очень важно. »деальных мест мало, и, как правило, они уже зан€ты. ¬от если бы это был перекресток, а р€дом с ним располагались школа, лицей, институт и фабрика. ј еще больша€ остановка. Ќе место, а мечта! ¬от там товар просто улетать будет, а не продаватьс€. Ќо такое бывает только в сказках. “ак что придетс€ искать что-нибудь не такое волшебное, но все же близкое к идеалу.

Ќа первых порах лучше воспользоватьс€, как базой, уже работающим хлебопекарным предпри€тием. Ёто экономичное и удобное решение. ≈сть оборудование, наработанна€ посто€нна€ клиентура и репутаци€ у предпри€ти€. “о есть вы сможете пользоватьс€ чужим оборудованием и именем, но продавать при этом свой товар.

ќбычно начинающим кондитерам советуют производить мелкие издели€. Ёто разного рода печень€ на развес, небольшие пирожные, сдобные булочки с разной начинкой.

 ак бы хорошо не шла торговл€, останавливатьс€ на достигнутом не стоит. ѕосто€нное расширение бизнеса Ц задача на ближайшее врем€. ≈е результатом должно стать увеличение объема продаж, поставка изделий во все близлежащие магазины. ѕравда, там придетс€ раскошелитьс€ на аренду торгового места, но эта трата быстро окупаетс€.

 огда накопительна€ стади€ будет закончена, можно подумать об открытии собственной кондитерской. ƒаже сама€ маленька€ должна иметь площадь не меньше 250 квадратных метров. ¬ помещении должны быть большие окна Ц витрины и высокие потолки. ∆елательно найти место, расположенное возле дороги. ”добный подъезд упростит дело с доставкой товара, а небольша€ сто€нка будет удобна дл€ посетителей. ≈сли этого нет, то придетс€ потратитьс€ на оборудование еще и сто€нки.

—овременна€ кондитерска€ Ц это новейшие печи и другие приспособлени€. ƒороже всего обойдетс€ покупка печи, но и мелочей будет много. Ќе забудьте еще включить в список расходов посуду, мебель и холодильные установки. ¬ перспективном плане развити€ у любой кондитерской намечены торты, а их без глубокой заморозки не сохранить.

“еперь планируем количество работников. Ќан€ть нужно двух кондитеров, пекар€ и опытного технолога. ¬се эти люди должны обладать высокой квалификацией и не быть инертными исполнител€ми. –асширение ассортимента напр€мую зависит от их желани€ работать.

≈ще придетс€ подумать о продавцах, менеджере, охране, уборщице. ≈сли планируете развозить готовую продукцию по магазинам или по адресам заказчиков, то придетс€ побеспокоитьс€ о транспорте.

ƒокументов понадобитс€ много. ѕрежде всего, нужно зарегистрировать »ѕ или ќќќ и получить свидетельство. ѕотом следует встать на учет в налоговый и социальный фонды. “ам вам выдадут подтверждающие документы.

 огда будет закончен ремонт, вас посет€т санитарна€ и пожарна€ службы. ќт них тоже получите разрешение на открытие кондитерской. ќдновременно нужно будет получать свидетельство на утверждение всех рецептур. ѕричем, каждый вид продукции получает отдельное разрешение и сертификат. » помните: без этих документов нельз€ отпекать дл€ продажи даже пробные партии. ¬се эти разрешени€, кроме времени, потраченного на беготню по инстанци€м, потребуют от 50 до 70 тыс€ч рублей.

“еперь произведем приблизительный подсчет.

- сумму ремонта кондитерской определить невозможно, потому что все зависит от состо€ни€ помещени€, в эту графу пока ничего не запишем.

- аренда помещени€ Ц 6 млн. в год

- организаци€ сто€нки Ц 1.5 млн.

- стоимость оборудовани€ Ц до 10 млн.

- сырье дл€ раскрутки займет немного средств. ≈сли вы помните, было решено сначала отпекать недорогое печенье. “ак что прибавим от 70 до 100 тыс€ч в год.

- транспортные услуги из расчета на одну машину обойдутс€ в 2 млн.

ѕростые арифметические действи€ подскажут вам, насколько вы готовы к открытию собственной кондитерской. «атратив эту сумму, вы при правильной организации труда и посто€нном творческом поиске ваших кондитеров заработаете в три раза больше уже за первые два года.

¬ыгода очевидна. "¬кусн€шки" люб€т и дети, и взрослые. ѕеред праздниками и в праздничные дни, вне вс€ких сомнений, на прилавках вашей кондитерской не останетс€ ни одного непроданного издели€.


deb
Ќаталь€ –еутова

видимо, очень выгодно, если есть “ј ќ… первоначальный капитал +++ »нтересно!

top
Halida Rojkova

„ем больше вложишь, тем больше получишь! «акон, однако.

top
Halida Rojkova

∆ить на ренту мечтают многие, € тоже не исключение.

mas
ћарк Ѕлау

ѕевицу »рину јллегрову € зауважал, когда она сказала, что заканчивает карьеру певицы и уезжает в »талию в маленький городок, печь булочки дл€ горожан. Ќе знаю только, сдержала ли она слово? » не ћилан ли маленький италь€нский городок?

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+