icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Выгодные советы

Выгодно ли лечить зубы за рубежом?

  • 775
  • 4

Выгодно ли лечить зубы за рубежом?

С
Стоматологический туризм или лечение зубов за рубежом – это частный случай медицинского туризма. При этом лечении зубов, имплантация и даже операция связаны не только с посещением самой клиники, но и с отдыхом и осмотром основных достопримечательностей. И даже при одинаковом качестве стоматологических услуг в России и за рубежом, цены здесь существенно отличаются. Получается, что лечить свои зубки в странах Европы не только выгодно для здоровья, но и для кошелька, а также для души. Основные страны для стоматологического туризма – это Венгрия, Польша и Чехия. Здесь за оказание услуг с вас возьмут на 50% меньше, чем за то же самое лечение в родной России у родных докторов. При этом компании, которые занимаются перевозкой таких пассажиров, разрабатывают сам маршрут в зависимости от диагноза человека, от того, что именно он хочет вылечить – кариес или гингивит, и, конечно, от того, что именно человек хочет посмотреть во время этого путешествия.

Перед тем, как отправляться в путешествие, вам стоит обязательно поговорить с самим доктором. Чаще всего это делается по скайпу, хотя в некоторых случаях используется и электронная почта. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы, спросить о том, когда вам лучше всего приехать, сколько будет стоит ваше лечение, кто именно вас будет лечить…В общем оказывается, что вопросов накапливается не так уж и мало. При этом само лечение не затягивается на несколько месяцев, как в нашей стране, а проходит в один, максимум, два посещения. Как правило, на лечение несложного заболевания полости рта с осмотром достопримечательностей города уходит 3 – 4 дня. Если вы хотите при том же заболевании осмотреть не только город, но и другие населенные пункты, вам вполне хватит недели. А если заболевание полости рта довольно серьёзное, то здесь придется пожить в чужой стране и полюбоваться её красотами примерно пару недель. Однако в самых лёгких случаях, например, при лечении начальной стадии кариеса удаётся обойтись и одним днём.

Каждая клиника, которая заключает договор с туроператором по стоматологическому туризму, имеет все необходимые для лечения пациентов лицензии, отвечает мировым стандартам и предоставляет широкий спектр услуг. То есть за небольшую сумму вы сможете вылечить практически любое стоматологическое заболевание. Перед началом лечения пациент заключает с клиникой договор, в котором чётко прописаны все оказанные медицинские услуги и цены на них.

Если получилось так, что вам придётся посетить европейского стоматолога ещё раз на следующий день, то доставить к нему вас должна уже опять туристическая фирма, с которой вы заключили договор о стоматологическом туризме. Но самое главное – оплачиваете услуги клиники вы после того, как все ваши зубки будут блестеть как новенькие!

К сожалению, в России медицинский туризм, и стоматологический в частности, пока совершенно не развит. А вот во Франции это поставлено на широкую ногу. И здесь каждый второй предпочитает лечить свои зубки в соседних государствах за самую мизерную цену, но, в то же самое время, он получит за это отменное качество лечения.

mas
Марк Блау

Врач, которая делала мне импланты, ездила в родной Омск учить тамошних стоматологов. Может организовывать туризм в Россию врачам чем туризм за границу пациентов?

deb
Иван Иванов

Вам повезло с врачом видимо Марк, скажу про Санкт-Петербург, очень много иностранцев и с Израиля в том числе приезжают к нам лечить зубы, основная причина низкий уровень врачей. Врачей Марк по всему миру очень много и очень мало врачей действительно профессиональных не зависимо в какой стране они живут. Лечить зубы за рубежом живя в Санкт-Петербурге полный бред, у нас очень высокого уровня стоматология.

top
Halida Rojkova

Да, и чего только не ездят посмотреть туристы за границу! А тут еще такая возможность и зубы показать!

deb
Наталья Реутова

ни разу не слышала про стоматологический туризм - интересненько... +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+