icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Зоя Иванова
Выгодные советы

Выгодно ли иметь автосервис, в каком виде он наиболее эффективен?

  • 1589
  • 0

Выгодно ли иметь автосервис, в каком виде он наиболее эффективен?

С
Сегодня автомобиль есть практически у каждого. И часто эти автомобили ломаются. А это значит, что рано или поздно наступит тот момент, когда придётся обращаться к специалистам. А так как машин на наших дорогах огромное количество, то автосервис никогда не будет оставаться без работы. Здесь самое главное выбрать правильное место его расположения и оказание самых выгодных услуг.

Среди всех видов автосервисов самый выгодный – это шиномонтаж. И доход здесь будет зависеть как раз от того, где он будет располагаться. Поэтому выбирать место стоит особенно тщательно. Это не должны быть глухие трассы, где за целый день проезжает всего пара машин. Поэтому выбирать стоит оживлённые дороги. В то же самое время мастерскую по шиномантажу не стоит устанавливать рядом со своим конкурентом. Выбирайте такое место, где на расстоянии 100 км нет ни одного подобного вагончика.

Ещё одна выгодная сторона этого бизнеса – это то, что мастерская по шиномантажу занимает не так много места. Это может быть вагончик, фургончик или полноценный бокс. Но для последнего место найти более проблематично. А вот место для фургончика найти дешевле и проще. Сама же работа чаще всего выполняется на улице. Фургончик необходим для хранения инструментария и для приёма водителей, которые заехали к вам для починки колёс.

Оборудование для своего бизнеса проще купить сразу на заводах-изготовителях. Это намного дешевле и не займёт много времени. Конечно, выгоднее брать иностранные балансировочные стенды, подъёмники, инструменты и многое другое. Но стоят они в 2 – 3 раза дороже, чем отечественные. А если начальный капитал минимален, то начинать работу можно и на отечественном оборудовании, а со временем заменить его на импортное.

Теперь осталось решить главный вопрос – кто будет работать в такой автомастерской? Вполне возможно, что это станет семейный бизнес, и тога вся прибыль будет доставаться только вам. Но если вы не хотите марать руки, то стоит нанять двух работников, которым придётся платить зарплату. Желательно, чтобы они были знатоками своего дела и могли выполнить любой ремонт колёс на отлично.

И, конечно, не стоит забывать, что шиномонтаж – это сезонный бизнес и клиентов бывает больше всего осенью и весной. Зимой они, как правило, отсутствуют, да и сами автомастерские на трассе в зимний период редко где работают. А летом сюда обращаются только те, кто имеет проблемы с колёсами, например, прокололась шина.

А вот для того, чтобы открыть полноценный автосервис на территории города или за городом надо иметь знания и опыт в сфере бизнеса и управления. Здесь ремонт иномарок просто невозможен без компьютерных стендов да и работники в таких автосервисах должны иметь соответствующее образование. А прибыль предприятие будет приносить только после того, как появятся постоянные клиенты. И, конечно, в такой бизнес придётся вложить немало денег.

Получается, что при правильном подходе к делу, при хорошей организации и необходимых знаниях можно создать настоящий прибыльный автосервис. Но на это придётся потратить немало времени, нервов, а самое главное – денег. Да и большой прибыли в первый год работы ждать не придётся.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+