icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
»горь ѕереверзев
≈да и кулинари€

¬ каких продуктах есть белок?

  • 3993
  • 6

¬ каких продуктах есть белок?

 
 летка нашего тела, в основном, состоит из белка, то есть, пон€тно, что от поступлени€ в организм достаточного количества белка напр€мую зависит наше существование. ¬зрослому человек необходимо около 90-130 граммов белка в сутки.

Ќаверное, многие из вас знают, что белки содержатьс€ в м€се, рыбе и €йцах. ¬ этих продуктах огромное количество аминокислот, которые усваиваютс€ организмом безо вс€ких проблем. „тобы вы понимали, аминокислоты Ц это то, из чего состо€т протеины. ¬ообще, их более ста видов, однако человеку из этого огромного списка требуетс€ не больше двадцати. ¬ы, наверное, слышали про незаменимые аминокислоты? “ак вот, незаменимые они потому, что получаем мы их вместе с едой, остальные же организм синтезирует сам.

Ѕиологическа€ ценность белка находитс€ в пр€мой зависимости от того, насколько он богат аминокислотами. √овор€ о лидерах, мы в первую очередь скажем о таких продуктах, как гов€дина и рыба. ¬ идеале, было бы неплохо есть эти продукты хот€ бы раз в два дн€, правда, при условии, что никакой другой белок вы не получаете. »з белков растительного происхождени€ лидируют орехи, ну это и пон€тно. ќрехи, особенно грецкие, великолепно усваиваютс€ организмом. Ѕолее того, в насто€щее врем€ все больше людей и вовсе получают белок исключительно из этого вида пищи.  стати, выгл€д€т такие люди очень молодо и красиво!

ѕотребл€ть аминокислоты люди сведущие советуют в определенное врем€ суток. “акже желательно не смешивать животные белки с растительными в одном приеме пищи. “ака€ смесь не только не насытит организм белками, а наоборот, может навредить. ¬се продукты, богатые белком, лучше есть в обеденное врем€, или за четыре часа до сна. ¬ышеупом€нутые грецкие орехи можно есть в любое врем€ суток - настолько это универсальный продукт!

√овор€ о белковой пище растительного происхождени€, надо сказать, что и семена разных культур прекрасно справ€тс€ с поддержанием белка в организме. ¬ы, наверное, заметили, что в сегодн€шнем повествовании о м€сных продуктах мы говорим крайне мало. ¬ы знаете, не побоюсь ошибитьс€, но люди, которые кое-что понимают в питании, совсем скоро сократ€т потребление м€са до минимума. »так, наравне с грецкими орехами, источником аминокислот служат семена подсолнечника, кунжута и тыквы. ќднако, если вы думаете купить пакет семечек в супермаркете и решить все свои проблемы по части белка, то вас ждет полное фиаско. «апомните раз и навсегда, что обжаренные семечки тер€ют почти все аминокислоты! “олько сушеные семена принос€т пользу организму!

 ак мне представл€етс€, замена м€сных продуктов на орехи Ц это естественное питание будущего. ≈сли вы способны перейти на такой режим сейчас, то смело начинайте! ѕравда, переход этот будет длитьс€ достаточно большое количество времени. ¬адим «еланд, достаточно попул€рный автор в сети, называет питание естественной пищей витабиозом, а всю нашу привычную еду Ц некробиозом. ¬ принципе, даже по названи€м все пон€тно.  огда € знакомилс€ с его видением относительно питани€, многое мне казалось непон€тным и даже диким, но когда видишь результаты на себе, понимание приходит очень быстро. ѕричем, вовсе необ€зательно перестать есть м€со. ¬полне достаточным дл€ начала будет плавный ввод в рацион белков растительного происхождени€. √лавное Ц это ваши ощущени€. ѕищевые привычки формируютс€ годами, и перестраиваютс€ почти столько же.


spe
Ћариса ѕопруга

ѕо поводу ограничени€ в рационе м€са с ¬ами согласна. »горь, чита€ ¬аши статьи, пришла к выводу, что ¬ы сторонник раздельного питани€. я права?

++++++
"¬ идеале, было бы неплохо, есть эти продукты хот€ бы раз в два дн€, правда, при условии, что другой никакой другой белок вы не получаете." - наверное, одно слово "другой" тут лишнее

deb
»горь ѕереверзев

Ћарис, да, совсем недавно € стал раздел€ть белки и углеводы. ¬се опытным путем) ќшибку исправлю, спасибо)

pro
≈лена  оробова

я за здоровое питание и образ жизни, поэтому »горю ставлю большие ++++ за интересную и полезную статью!)))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+