icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћеонид ƒев€тых
ƒом и семь€

¬ чЄм преимущества керамических ножей?

  • 2612
  • 25

¬ чЄм преимущества керамических ножей?

Ё
Ёти ножи по своим потребительским качествам уже оставили далеко позади себ€ своих стальных собратьев, хот€ пользоватьс€ ими люди стали совсем недавно. »зготовлены так называемые керамические ножи из оксида циркони€, нового материала, который нашел уже свое применени€ в стоматологии и приборах бытового назначени€: бритвах, машинках дл€ стрижки и вот, в ножевой отрасли.

ѕочему эти ножи называют керамическими?

ѕотому, что технологи€ изготовлени€ этих ножей похожа на производство керамики: обжиг, спекание кристаллов и так далее. ќднако больше ничего общего с керамикой, в частности, посудной, они не имеют. » касательно хрупкости, мол, не ломаютс€ ли эти ножи и не бьютс€ ли так же часто, как, скажем, тарелки или кружки, можно ответить: нет, не ломаютс€ и не бьютс€. „тобы его сломать, надо приложить такое же усилие, как и при желании сломать стальной нож. “олько вот Ц з


spe
Ќадежда «аколюкина

ѕодробно и информативно. Ќожи действительно основательные! —тать€ тоже - основательна€!))))))))))))) +++

deb
»ван »ванов

у мен€ были керамические ножи - да удобно с ними работать - но они очень опасные - почему? - так как при более грубом обращении они кол€тс€ и маленькие кусочки острые застревают в пище - например ими некоем случае не нужно резать мороженные продукты или м€со с рыбой - только что то м€гкое - иначе веро€тность сколов - эти вот сколы очень опасны - так что задумайтесь прежде чем покупать их

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+