icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Дом и семья

В чём преимущества керамических ножей?

  • 2400
  • 25

В чём преимущества керамических ножей?

Э
Эти ножи по своим потребительским качествам уже оставили далеко позади себя своих стальных собратьев, хотя пользоваться ими люди стали совсем недавно. Изготовлены так называемые керамические ножи из оксида циркония, нового материала, который нашел уже свое применения в стоматологии и приборах бытового назначения: бритвах, машинках для стрижки и вот, в ножевой отрасли.

Почему эти ножи называют керамическими?

Потому, что технология изготовления этих ножей похожа на производство керамики: обжиг, спекание кристаллов и так далее. Однако больше ничего общего с керамикой, в частности, посудной, они не имеют. И касательно хрупкости, мол, не ломаются ли эти ножи и не бьются ли так же часто, как, скажем, тарелки или кружки, можно ответить: нет, не ломаются и не бьются. Чтобы его сломать, надо приложить такое же усилие, как и при желании сломать стальной нож. Только вот – з

spe
Надежда Заколюкина

Подробно и информативно. Ножи действительно основательные! Статья тоже - основательная!))))))))))))) +++

deb
Иван Иванов

у меня были керамические ножи - да удобно с ними работать - но они очень опасные - почему? - так как при более грубом обращении они колятся и маленькие кусочки острые застревают в пище - например ими некоем случае не нужно резать мороженные продукты или мясо с рыбой - только что то мягкое - иначе вероятность сколов - эти вот сколы очень опасны - так что задумайтесь прежде чем покупать их

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+