icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Игорь Переверзев
Обучение

В чём польза сандалового масла?

  • 2774
  • 12

В чём польза сандалового масла?

В
В тропических районах Азии растет красивое такое полупаразитическое дерево, под названием Сандал. Паразитическое оно, потому что первые несколько лет жизни питается за счет других деревьев. Но самое главное, что это дерево имеет ряд полезных и уникальных свойств.

Все дело в том, что из этого паразитического вида флоры получают сандаловое масло. А научились получать его почти четыре тысячи лет назад. Делают его из деревьев в возрасте старше 25 лет. Видимо, к этому моменту паразитировать деревьям надоедает, и они решают нести свет и пользу в мир людей. Спектр применения сандалового масло очень широк и мы нацарапаем об этом немного погодя, а пока ограничимся тем, что оно ценится в буддийских обрядах, в медицине, а также, как составная часть в изготовлении косметики и парфюмерной продукции.

Для любителей исторических тонкостей, все же стоит провести небольшой экскурс в прошлое, а то подумают, что нам лень об этом написать. Первые упоминания о сандаловом масле можно найти в китайских и санскритских текстах. В древности, масло сандалового дерева использовали, в разного рода религиозных ритуалах. Из древесины Сандала вырезали различные фигурки богов. В загадочной Индии, масло сандалового дерева, применяли в курительных свечках для более мягкого переходя к медитации. Также, жители древней Индии применяли сандаловое масло как успокоительное средство и при комплексном лечении гнойных инфекций.

В настоящее время масло сандала используется в отношении мочевой и дыхательной систем. Сандал – это прекрасное антисептическое средство. Оно является превосходным успокаивающим и смягчающим средством при аллергических реакциях и кожных раздражениях. Масло сандала обладает противогрибковым действием, тонизирует и увлажняет кожу. Для сильной половины человечества с удовольствием сообщаем, что сандаловое масло повышает потенцию. В косметике и парфюмерии, масло сандала используется, наверное, так же давно, как и в лечебных целях. Аромат сандала успокаивает, помогает справиться с волнением и страхами, создает радостное настроение.

По состоянию на день сегодняшний, мы видим картину не очень веселую. Учитывая огромную популярность и востребованность этого замечательного продукта, сегодня мы можем видеть безжалостное уничтожение сандаловых деревьев. Рубят, как вы понимаете, все, что можно вырубить. Оно и понятно, ведь за последние десять лет цены на сандаловое дерево выросли в разы.

Ввиду всего вышеперечисленного, сообщим некоторые советы по выбору настоящего масла сандала. Понятное дело, что подделок у него хватает. Итак, чтобы не напороться на подделку, вам стоит знать, что несколько миллилитров этого продукта стоят не меньше тысячи рублей. А проверить подлинность продукта можно следующим образом. Капните маленькую капельку масла на белую бумагу. Если минут через 10-15 оно испарится, то вы угадали и наткнулись на настоящий продукт. Запах у сандалового масла описать невозможно по понятным причинам, скажем только, что он ни в коем случае не должен быть слишком резким, а цвет его однородным.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+