icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Олеся Белоброва
Дом и семья

В чем виноваты дети???

  • 3640
  • 92

В чем виноваты дети???

З
Зачем человек приходит на землю? Зачем ему даруется право жить на этом свете? Ради чего вообще все это? Все, именуемое бытием? Многие люди задают себе эти вопросы. Они мечутся половину своей жизни, а то и всю жизнь в терзаниях и постоянном поиске себя и смысла своей жизни. Случается так, что кто-то, придумав себе, что смысла в его жизни совершенно нет, не было и не будет, принимает решение покинуть этот мир. Такие люди добровольно делают шаг за грань. При этом зачастую они уходят, так и не попытавшись узнать, что такое жизнь на самом деле. Но речь пойдет не о тех, кто предпочитает суицид познанию всех радостей и красот этого мира с его великолепием и несовершенствами одновременно. Речь пойдет о другом.

Мы все приходим в этот мир для того, чтобы творить и созидать. И самым главным нашим творением должны стать дети – наша плоть и кровь, наше продолжение. Когда человек постигает то великое и тайное чудо рождения новой жизни, частички его самого, он понимает, что поиск смысла бытия лишен всякого смысла, ибо ребенок и есть та, самая главная и сокровенная цель его пребывания на этом свете. И так было всегда, и должно быть. Однако все чаще появляются примеры, когда люди забывают свое истинное предназначение. Материальные блага и плотские удовольствия становятся все более приоритетными, нежели забота о своих детях. Они не просто не хотят становиться родителями. Они поступают значительно страшнее.

Дети-маугли. Это ужасное и столь несвойственное наступившему XXI столетию словосочетание в последнее время все чаще и чаще доносится из уст информационных вестников. Дети-маугли не воспитываются в глухих лесах или горных пещерах. Они не живут в непроходимой тайге или на забытых Богом островах. Они живут здесь и сейчас. В наших городах и поселках, в нашей стране. Это не те дети, что были отданы в приюты и детские дома. Это дети, которые живут дома с мамой и папой, но они забыты своими родителями. Их жизнь, выброшенная, как ненужная газета, на волю судьбе, пропитана безразличием, страхом и болью.

Их мамы и папы находятся в бесконечном алкогольном бреду. Им неважно, что происходит с ребенком, во что он одет, как он выглядит, здоров ли он или болен, что он ест: остатки ли закуски после очередного запоя или разделяет трапезу и кров с дворовой собакой. Они просто не помнят про то, что у них есть дети, и им требуются внимание, забота и любовь. Причем нередко источником средств для бесконечных запоев становится именно больной ребенок.

Кадры, из семей, где находят детей-маугли, переворачивают душу: немытые несколько месяцев дети, лохматые, одетые в какое-то жалкое тряпье, ужасно худые и синие от голода и побоев. Они словно маленькие запуганные зверьки хватают и поедают пищу, боясь, что кто-то ее у них отберет. Они смотрят в объектив дикими, голодными и совершенно несчастными глубокими глазами. В эти детские глаза до физической боли тяжело заглядывать.

Конечно, ребенка забирают от родителей. Его направляют в приют. Где приводят в порядок, лечат и стараются возвратить его к человеческой жизни, восстановить психику. Таких детей, отстающих в развитии от своих сверстников на несколько лет, приходиться, словно младенцев, учить буквально всему, даже человеческой речи. А еще им помогают забыть ту свою жизнь, и пришедшие вместе с ней инстинкты и страхи.

Но самое тяжелое и разрывающее сердце не то, что есть такие дети. Гораздо страшнее другое. Они по-прежнему любят своих родителей. Они ждут, что самые родные для них люди, так страшно и беспощадно их предавшие, придут к своему ребенку. Эти дети все еще ждут любви и тепла от своих родителей. Они простили им все без оглядок и упреков. И самые противоречивые чувства вызывают, казалось, самые светлые слова, звучащие из уст ребенка-маугли. «Я люблю свою маму»… Они говорят их с любовью, тоской и надеждой…

Это очень тяжело и страшно! Дети настолько беззащитны и чисты, что просто хочется крикнуть изо всех сил: Люди!!! Оглянитесь!!! Что вы творите?! Разве может стакан алкоголя заменить объятия твоего маленького продолжения, заменить смех и улыбку твоего ребенка!?!

mas
Дмитрий Неткачев

К сожалению, мы знаем далеко не всех таких детей. Посмотрите вокруг, может где-то рядом и растет подобный Маугли. +.

deb
Татьяна Брюханова

Есть у нас в городе такие. Пьют и размножаются, как кошки. А бабы-алкоголички пятерых детей забрали в приют, а она снова беременная ходит. И инспектору кричит: заберёте - снова рожу. Пора вводить для подобных персон закон о принудительной стерилизации.

deb
Олеся Белоброва

На фото мальчик Женя, ему 13 лет, болен эпилепсией. Недавно увидела передачу, где рассказывали его историю. А потом показали Женю в приюте, где он говорил про свою маму, что любит ее и ждет. Моя первая реакция: таких не стерилизовать, а вешать надо, причем, при народе!!! Отстреливать, как поганых собак!!!НО, понимаю, что даже самых плохих родителей ребенку не сможет заменить самый лучший приют.

deb
Алена Коршунова

Тяжело читать. Они действительно любят своих никчемных родителей. Ребенок будет любить тебя таким, какой ты есть - это самый большой подарок в жизни. А уж видеть как твой малыш тебе улыбается - чудесней ничего нет на свете. Жалко что не для всех.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+