icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Екатерина Левандовская
Мужчина и женщина

У мужа появилась подруга, что делать?

  • 6774
  • 44

У мужа появилась подруга, что делать?

Д
«Дорогой, кто тебе сейчас звонил?» - спрашиваете Вы у Вашего супруга, когда он поговорил по телефону. Вопрос безобидный, он и сам, бывает, спрашивает у Вас, кто звонил и с кем Вы общались. Но вдруг, ни с того ни с сего, муж начинает выдумывать какие-то небылицы, что звонил его товарищ с работы (с института, со школы и т.д.), но при этом муж почему-то не догадывается, что во время разговора жена была рядом и слышала, вполне отчетливо, голос не «товарища», а женщины. Спрашивается тогда, зачем придумывать нелепые ответы, зачем юлить и прикрываться кем-то, если нет тайны в общении с этой женщиной.

Я допускаю, что бывают ситуации, когда мужчине (мужу) приходится общаться с женщинами: это могут быть коллеги по работе, партнеры в бизнесе, представители организаций и т. д., их связывают деловые отношения. Множество представительниц слабого пола занимаются бизнесом, активно ведут дела и являются лишь деловыми партнерами, но не более того. Также мне известны случаи, когда мужчина и женщина становились прекрасными друзьями, без намека на сексуальные отношения. Да, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, которые делятся своими идеями, вместе могут проводить время, например, ходить в кино или в театр; они выходят замуж и женятся, приглашая на свадьбу друг друга. И это замечательные дружеские отношения! Но если Ваш любимый супруг, на такой простой вопрос: «Кто тебе звонил?» не может прямо ответить, что это звонила сотрудница с работы или подруга детства, то скорее всего, звонила та, с кем он не готов Вас познакомить. Что делать, если у мужа появилась, так называемая, подруга?

Самое главное, что надо посоветовать, это не отчаиваться. Из каждой ситуации есть, как минимум, три выхода. Для начала Вы должны абсолютно точно убедиться, что у Вашего мужа есть любовница: если есть, например, неопровержимые улики его неверности. Если двое (Ваш и муж и женщина) вместе идут по улице — это не измена; если они вместе зашли в квартиру или помещение — это еще тоже не измена, возможно, они там по делу, Вы ведь не знаете всей правды. Для кого-то изменой считается поцелуй; а кто-то не обратит внимания на то, что муж занимается сексом с другими женщинами, объясняя это тем, что все мужчины полигамны, главное, что он всегда возвращается в семью. Каждая женщина сама для себя определяет эту грань измены.

Итак, мы рассмотрим вариант, когда измена мужа доказана. У женщины, узнавшей правду, наверное, будет шок, слезы и обида. Никому не хочется быть обманутой и пережить предательство, потому что жалко себя и своих чувств. Душевная пустота и горечь обиды еще долго будут напоминать о себе. Но это не должно быть смыслом жизни, а успокоившись, надо принять решение: хотите ли Вы, забыв обиду, начать жизнь с этим человеком заново; или Вы подадите на развод, не в силах простить измену этому, когда-то горячо любимому человеку. Жить с мужчиной, которого больше не любишь и которому не веришь, только ради детей — нельзя. Для каждого ребенка мама и папа — это родители, любимые и самые лучшие. Не говорите правду об измене, скажите просто, что родители перестали любить друг друга, но ребенка они будут любить всегда, независимо ни от чего.

Но если Вы решите забыть измену, то забудьте и простите навсегда и никогда не вспоминайте, не причиняйте боль себе и окружающим, в том числе Вашему мужу (наверняка он будет раскаиваться в содеянном и ему будет неприятно каждый раз слышать Ваши упреки). Измена — это тяжелое потрясение для семейной пары, получается, что влез кто-то третий лишний. Если в семье мир, покой, душевное тепло и понимание, то мужчина никогда не пойдет на сторону искать то, чего ему не хватает в семейной жизни. Наверно, женщина что-то стала делать не так, как было раньше: загрузила себя домашними хлопотами, превратившись в Золушку (то есть прачку, уборщицу, повариху), забыв, что она Женщина; или подалась в бизнес и стала зарабатывать больше мужа (а мужчины не любят зависеть от женщин, если, конечно, это не альфонсы); или женщина настолько зациклилась на себе, своей красоте и внешнем виде, что перестала заботиться о муже и детях. Женщина всегда должна находить «золотую середину», то есть быть хранительницей домашнего очага и сохранить его — это большая ответственность и должность, требующая много сил. Быть одновременно заботливой мамой и женой, отличной хозяйкой, а также страстной и красивой любовницей и мудрой советчицей в жизни. Конечно, нелегко, но возможно!

Женщины, когда выходят замуж и рожают детей, меняются внешне, они больше внимания уделяют ребенку, почти махнув рукой на себя и мужа. Мужчина какое-то время терпит, но в конце концов, ему захочется, чтобы ему тоже уделяли внимание, поэтому не обижайтесь, если он заведет интрижку на стороне, чтобы просто почувствовать себя нужным. В такой ситуации Вы должны проанализировать, чего ему не хватает в Вашей семейной жизни: может, мужчина соскучился по Вашему звонкому смеху; может, он хочет увидеть рядом снова ту стройную женщину, которую полюбил; может, ему не хватает Вашей раскрепощенности в сексе (бывает, что женщины после родов комплексуют показываться перед мужем в дневном свете). Кстати, совершенно напрасно, потому что природа позаботилась, чтобы фигура рожавшей женщины имела пышные очертания — грудь и бедра становятся очень сексуальными. Так воспользуйтесь этим!

Не забывайте, что Вы должны быть интересны, чтобы с Вами было, о чем поговорить, но мужу не интересны события в сериалах и бурная личная жизнь Ваших подруг. Поговорите с ним о его работе, узнайте о его планах на будущее, обсудите предстоящее путешествие или событие. Находите темы, интересные Вам обоим, говорите с улыбкой, и тогда любой разговор принесет радость общения.

Постарайтесь удивить своего мужа, представ перед ним в новом облике: например, сделайте новую прическу или покрасьте волосы другим оттенком; поменяйте свой стиль одежды со спортивных тренировочных костюмов и кед на юбки, чулочки и каблучки; измените манеру разговора с требовательно-приказного тона на ласково воркующее. Будьте добры, приветливы и улыбайтесь почаще, улыбка идет всем без исключения, если она искренняя и идет от сердца. Уверена, что такие изменения будут замечены Вашим мужем, и не останутся без должного внимания. Кто знает, зачем нам даются те или иные испытания, возможно, после измены и этой встряски, начнутся более новые яркие отношения в семье между мужчиной и женщиной!

deb
Olek Lewandowsky

Супер! Вот бы все женщины это понимали. Хотя вряд ли это возможно.:)

tra
Данута Палюшик

Отличные советы, Екатерина. Думаю, что после измены, все-таки, жизнь потечет по-другому. Даже если ты и простила.

deb
Екатерина Левандовская

Данута, спасибо! Конечно, жизнь не станет, как прежде. Но стоит ее максимально сделать комфортной для обоих ))

spe
Елена Коробова

Катя, с возвращением! Отличная работа! Как и всегда. Катины мудрые советы многим помогут найти выход из самых трудных жизненных ситуаций.))++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+