icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
Здоровье и красота

Твоя душа. Какого она цвета?

  • 2340
  • 8

Твоя душа. Какого она цвета?

М
Мы давно перестали быть материалистами. То есть, не совсем, чтобы обернулись в каких-нибудь метафизиков, но некоторые позиции материализма в нас поколеблены. Не так давно само понятие «душа» было для нас не более, чем красивой метафорой. А теперь вопрос о наличии души у человека уже не обсуждается, теперь мы озадачены вопросами другого уровня: сколько весит душа? Какого цвета она бывает? Кстати, цвет души – это вполне актуальная тема, занимающая не только людей с экстрасенсорными способностями, но и обычных, попросту любознательных людей.

Попробуем пробить в любом поисковике тему «цвет души». Результат поражает. Серьезных психологических статей гораздо меньше, чем легоньких обсуждений на форумах и таких же легоньких тестов на определение цвета этой самой невидимой глазу субстанции. Надо ли говорить, что особого внимания эти игры не заслуживают.

По-настоящему видеть цвет души, или ауру человека могут лишь люди с особым даром. По этому же цвету определяются духовные качества. Свечение ауры зависит от мыслей и деяний человека. Люди со вторым зрением пишут, что этот цвет может меняться, по мере того, как меняется сам человек.

Изначально классификация душ происходит по трем параметрам – светлые, темные и черные. Все зависит от наличия светлой энергии в отдельно взятой душе. Но существование в материальном мире добавляет и другие оттенки, расцвечивая души во все цвета радуги. Однако и здесь первоначальными называются четыре цвета духовных первоэлементов: желтый – цвет Земли, синий – цвет Воды, красный – цвет Огня, зеленый – цвет Воздуха. А промежуточные цвета – розовый, оранжевый, коричневый, голубой и фиолетовый – объединяют цвета первоэлементов в единое целое, а также несут свое значение. Об этом пишет в своем исследовании «В поисках Города Богов» (том 5) ученый, писатель, офтальмолог Эрнст Мулдашев.

Что удивительно, палитра цветов душ, заключенных в материальную оболочку, не ограничивается семью цветами радуги. С переходными цветами – розовым и коричневым – их уже девять, кроме того, весь спектр заключен в два основных полярных цвета – белый и черный. Душа любого цвета, заключенного между полярными, может стремиться к одному из полюсов – черному или белому, и зависит это от его личностных качеств, от его духовной энергии, которую он же культивирует в себе. Можно стремиться к злу через гордыню, ложь, хвастовство и т. д., а можно перешагнуть через зло.

Кстати, перед написанием статьи я добросовестно прошла несколько онлайновых тестов. Результат первый: «Ваша душа окрашена в фиолетовый цвет». Это чувственность, духовность, творческий потенциал, просвещение… и масса других приятных вещей. Ладно, подходит.

Результат второй: оранжевая душа. Это мне тоже нравится. Из всего перечисленного мне более всего импонирует, что это цвет славы и апельсинов.

Результат третий: цвет вашей души – серый. Надеюсь, это не признак серой мышки? А, нет, это способность к логическому мышлению, к решению сложных проблем. Тоже хорошо.

Но кто же я? Говорят, чтобы узнать цвет своей души, нужно закрыть глаза и расслабиться, и вторым зрением увидишь свой цвет. Я делаю и эту попытку, и постепенно проявляется свет – солнечный, золотистый. Наверно, это значит, что душа у меня золотая, а сама я – вполне себе солнечный человек. Попробуйте и вы – думаю, эффект будет примерно тот же. Хотя, кроме шуток, вопрос очень серьезный, и жалкие попытки обратить его в шутку – от непонимания его глубины. Говорю только о себе.

deb
Татьяна Балабан

Очень понравилось!!! А как написаны последние абзацы!!!!! Молодчина!++++++++

deb
Александр Куц

Согласен, какая у человека натура, такого цвета и душа. Злой - темная, добрый - светлая. +

pro
Леонид Девятых

Что ты солнечная и светлая - несомненно +++
Никогда еще ничего похожего не читал...

deb
Марина Уденцова

Никогда об этом не задумывалась.....Веселенького, наверное, цвета...с подпалинами)))))))))))))))))))))))))))))+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+