icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сандра Бойко
Мужчина и женщина

Ты помнишь меня?

  • 2219
  • 16

Ты помнишь меня?

Т
Ты помнишь меня?

Маленькую некрасивую девочку с первой парты. Девочку со странным именем, которая любила слушать, как ты читаешь стихи. А еще картавила так, что некоторых слов нельзя было разобрать. Наверное, кто-то насмехался над ней - она картавила, даже произнося собственное имя.

Гольфы ее никогда не слушались, и почему -то всегда были разной длины, а детская юбка в мелкую складку как будто тоже не любила ее и всегда задиралась назло. Руки часто бывали в пасте, а пятна от мела на пиджаке каким-то таинственным образом появлялись вновь. Она все-таки была грязнулей. До последнего класса носила рюкзак на лямках. Она пользовалась жуткими румянами канареечного цвета, и жутко сердилась, когда ей кто-то осмеливался это сказать. Ненавидела дежурить, но вместо того,чтобы отказать, только вскидывала бровь и ... соглашалась. Зарекалась помогать, но никогда не отказывала. Не умела.

Единственным предметом, который она совсем не знала, было Человековедение. Она смотрела только советские мультики, и любила Бианки. А еще читала Бориса Житкова. Между прочим, она никогда не ходила в детский сад, потому что в первый же день она пришла домой и сказала : "Пап, я больше туда не пойду. Там дети ведут себя плохо, не как пионеры ". Ее родителям никогда не приходилось услышать ее голос. Ведь они не слышали. Совсем. Но она знала язык жестов...Еще крошкой она полюбила безлюдные автобусы. В них можно было ехать далеко -далеко.И можно было реветь на заднем сиденье, не стесняясь.

Литературный ее рацион состоял исключительно из классики и советских авторов. На остальное у нее была жуткая аллергия. Глупая, много раз жалела, что она не пионерка. Почему - то представлялось, что люди там ближе и родней. До мозга костей советская, идеалистка. Да, догматизм, да, идеологическая зашоренность,но во всяком случае, это было лучше того, что творилось вокруг.

Когда - то писала сочинения для двадцати человек. Одна из класса делала немецкий.

Считала, что ты можешь ее услышать.Всерьез думала, что бывает душевная близость. Каждый день повторяла твое имя по сло-гам.Чтобы никто не услышал,никто не узнал.

Я ЛЮ-БЛЮ ТЕ-БЯ. Только не говори никому .Нельзя...

Мне двадцать лет. Украдкой читаю Рождественского. Нравлюсь мужчинам и зла на язык. Завела кота и научилась готовить.Скоро буду психологом. Предпочитаю красное вино, и все еще увлекаюсь Симоновым. Немногочисленные друзья называют консерватором и пропагандисткой. Ну и пусть. Почти перестала писать и думать, что за убеждения стоит бороться. Да, и больше не боюсь темноты и совсем не умею плакать.

Пожалуйста, не уходи из моей головы.Благодаря тебе я помню,кто я.

deb
Сандра  Бойко

Ну все,я не реагирую на Ваши хорошие отзывы.)Совсем избаловали)

deb
Надежда Орехова

Дело Ваше. Хотя, к сожалению, не все считают меня чересчур доброжелательной. Есть авторы, которым приходится читать от меня критические отзывы, и не все из них воспринимают их правильно. Опять же, к сожалению, молодой автор не значит "интересный и грамотный"

deb
Сандра  Бойко

Я более чем хорошо отношусь к конструктивной критике.И не смешиваю личное отношение с обьективной оценкой.Спасибо еще раз.

deb
Сандра  Бойко

Я более чем хорошо отношусь к конструктивной критике.И не смешиваю личное отношение с обьективной оценкой.Спасибо еще раз.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+