icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Александр Гаранин
Техника и Интернет

The Bat!: как настроить почтовую программу?

  • 2095
  • 4

The Bat!: как настроить почтовую программу?

П
Почтовый клиент. Эта такая прикладная программа, позволяющая нам принимать, отправлять и обрабатывать электронную почту. В последнее время, подобного рода программное обеспечение распространилось в достаточно разнообразном количестве.

Одним из таких почтовых клиентов является программа с оригинальным названием The BAT!. В одной небольшой статье сложно осветить все возможности программного продукта. Но, основные достоинства и их настройки указать можно.

Для любого почтового клиента существует набор параметров, не отличающихся от версии или производителя программного обеспечения. Такими параметрами являются наименования серверов POP, SMTP, логин и пароль. Вместо сервера POP иногда применяют сервер IMAP. Но, как активный пользователь электронной почты, я бы не рекомендовал использование данного типа сервера. Дело в том, что основное отличие IMAP от POP – это ряд дополнительных сервисов для обработки электронной почты. Но, к сожалению, эти сервисы не всегда работают так, как нам бы хотелось. Я бы рекомендовал использовать всегда, где это возможно только POPу. Ибо, чем проще – тем лучше.

Рассчитываю, что читателю в основных чертах известно назначение POP и SMTP. Напомню только, что первый сервер отвечает за входящую почту. Второй, соответственно, за исходящую. В любом случае, при настройке программы, эти термины используются так, как есть, и ошибиться будет достаточно трудно. И еще. Если у вас несколько электронных ящиков, то каждому из них должен соответствовать свой POP, SMTP, логин и пароль. Как правило, логин соответствует названию вашего электронного адреса до символа «@».

Приступим к настройке программы The BAT!. Между прочим, коммерческое название продукта пишется именно с восклицательным знаком. The BAT! может работать с несколькими почтовыми ящиками. Находим в основном меню, в верхней части, одноименное название «Ящик» и выбираем «Новый почтовый ящик». Запускается так называемый «мастер» по созданию нового почтового ящика - подпрограмма, облегчающая нам жизнь и заботящаяся о нас «чайниках» неразумных. В первом окне вводим название создаваемого ящика. Это название будет фигурировать только внутри нашей копии The BAT! на компьютере, индивидуализируя конкретный почтовый ящик электронной почты. Другими словами, по этому названию мы сами для себя будем узнавать этот ящик среди прочих созданных. Нажатие кнопки «Далее» приведет нас к новым трем полям: «Ваше полное имя», «Адрес e-mail» и «Организация». Кстати, ранее введенное название почтового ящика повторится в поле «Ваше полное имя». Зачем? Оставим ответ на этот вопрос самим разработчикам программы. А введем здесь наше имя, например, Иван Петров. Остальные два поля: «Адрес e-mail» и «Организация» - не должны вызывать сомнений. Жмем «Далее».

Введение данных почтовых серверов. Помните, старайтесь применять POPу. POP3 – это Post Office Protocol Version 3,и ничего более. Название серверов поставьте в точности то, что предложено провайдером. Не ошибитесь, Это важные данные, без которых почта может просто не работать.

Нажатие кнопки «Далее» приведет нас к вводу имени Пользователя и пароля. Здесь не должно быть вопросов. А, вот, на следующем шаге мастер спросит, хотите ли вы проверить другие свойства почтового ящика. Скажите «Да». После чего, в левой части окошка найдите пункт «Управление почтой». Когда мы нажмем этот пункт, справа появится окно разделенное горизонтально пополам. В верхней части будет одноименное название «Управление почтой», а в нижней - «Диспетчер писем». Установите галочки для использования Диспетчера писем. В этом диспетчере много здравого смысла и оптимизации работы. А, суть состоит в следующем. Любое письмо на сервере POP хранится в виде заголовка и тела. Заголовок содержит информацию об отправителе, заглавие письма, дату отправки. Тело же содержит текст письма, подшитые файлы и, таким образом, может иметь достаточно большой объем. Диспетчер позволяет загрузить только заголовки писем, выбрать нужные и удалить сразу все, что нужно выбросить, не загружая на компьютер.

После проведения основных настроек ящика, можно начинать пользоваться почтой. И, в заключении, отметим основные достоинства The BAT! Это – простота и логичность. Достоинства эти не сразу можно оценить, но, поработав с другими программами, я остановился именно на этом почтовом клиенте. Кроме всего прочего, здесь есть, как отмечалось выше, управление несколькими ящиками. Затем, возможность создания папок для хранения почты из разных ящиков. Тонкая настройка сортировщика писем с огромными, не побоюсь этого слова, возможностями. В том числе, работа с шаблонами на разном уровне. Возможность создания макросов, другими словами, автоматическая рассылка и управление почтой. Работа в сети с несколькими пользователями с разграничением прав. The BAT! неплохо поддается программному управлению со стороны других языков программирования. То есть, управлять почтовым клиентом можно из созданных вами приложений.

Вот пока и все. Желаю получать только хорошие и долгожданные письма.

deb
Юрий Пономаренко

Много лет пользуюсь этой программой. Потому только, что если создать папку для писем на диске, где не стоит Windows, то там хранятся и письма, и настройки. После переустановки системы достаточно Бату указать эту папку - и ничего больше настраивать не придется. Так у меня с одного компьютера на другой эта папка переезжает много лет, и вся почта на месте, и настраивать не приходится всю эту канитель каждый раз.

deb
Людмила Серебрякова

Вот сижу я, Александр, на работе и с утра пораньше, благодаря Вам, делаю умный вид в то время, пока наш компьютерщик роется в моем старом-престаром компе. Даже кое-что подсказываю ему. Он смотрит удивленно и кивает головой. И все работает!!! Вам и таким как Вы +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+