icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Иван Иванов
Мучают вопросы? Узнай

Существует ли равенство?

  • 1563
  • 13

Существует ли равенство?

К
Каждый из нас в разное время, а то и по несколько раз произносил этот вопрос, на который отвечал или пытался ответить, в этот раз я попытался в этой статье еще раз вернуться к этому вопросу и изложить свои мысли на этот сложный, а порой не решаемый вопрос.

Начнем с самого начала, с того места, которое мы не знаем, где все началось, хотя я придерживаюсь совсем других размышлений и в этом вопросе. Был большой взрыв и вот тут то и началось все, в том числе и этот вопрос.

Много разных, назовем их так, частиц, разлетелось, все они были разные, разные по составу, по наполнению. Они уже изначально были разные и знак равенства между ними поставить было невозможно.

"Равенство" появилось силой которая приравнивая все разные части направляла их на создание одного целого, равного, но состоящего из разного. Перемалывая, складывая, распределяя формировала разные системы из разного. Части упорядоченные системой сил распределяющих и определяющих равный порядок, равный только в своей связке, но не равный по существу.

Так появились галактики, звезды, планетные системы, большие и малые, все они были разные и среди всех разных была наша планета на которой мы сейчас живем. Наша планета Земля. Она такая же как и все ее «братья и сестры», но совсем другая, исключительная, индивидуальная, созданная из разных частей в одно целое и неповторимое.

Складывание в равное из разного не прекратилось, «оно» и сейчас складывает части разного в разные, схожие, индивидуальные, близкие и далекие части большого, разного, а порой безграничного разного, в нашем земном понимании, того что мы смогли понять и пытаемся понимать, в наше время.

Множество «частиц», без перерыва формируют новое, на котором трудятся бесконечное количество созидателей разного, которое миллиардами лет формирует индивидуальное. Этими «частями», или даже «частицами» являемся мы.

Мы имеем общее, индивидуальное и совершенно разное, исключительное и порой веками неповторимое. В нас миллиарды частиц которые так же как и мы формируют общее но у всех разное и индивидуальное. Так же как и в нашей планете множество, которое формирует и создает разное и индивидуальное.

Чем глобальнее значимость разного тем менее заметны перемены в этой части разнообразного. Все определено общим разнообразным равным, но равным по сути не является. Равенство определено, но суть равенства в разном и разнообразном.

Из этого следует, что есть то, что не может быть определенным и никогда им не было, но стремиться быть равным, но равным по существу не является.

Мы рождаемся разными, хоть и равными, стремимся к равенству, которое выражено в разных терминах, но имеет все разное и разнообразное. Имеем разные условия, разный социальный слой, психологический тон, эмоциональный фон, имеем много всего разного в общем большом целом, в бесконечно разном пространстве.

mas
Евгений Багдерин

Есть математическое равенство, есть физическое, виртуальное, социальное. Мир каким то образом уравновешен и не валится в ту или иную сторону. Следовательно пока равенство существует. Тема очень интересная!

spe
Надежда  Маслова

Очень интересный вопрос. Наверное однозначного ответа на него нет. +++

mas
Марк Блау

Не надо путать равенство социальное с равенством физических и духовных способностей. Да, все мы разные. Но у всех должны быть равные "стартовые позиции" в жизни. Хотя бы в принципе.

top
Halida Rojkova

Вот в принципе оно и существует, а на деле - только в математике.

mas
Марк Блау

Евгений, "виртуальное равенство" - это как? "Виртуальный" - это "придуманный, сконструированный"

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+