icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Rusanna Nagoeva
Техника и Интернет

Стоит ли покупать китайские телефоны-клоны?

  • 2340
  • 10

Стоит ли покупать китайские телефоны-клоны?

С
Странные существа эти женщины – мы, то есть. Недаром про нас говорят: женская логика – это отсутствие всякой логики. Спросите меня, отчего у меня такой поток самокритики? Да оттого, что я делаю важные покупки, опираясь на ту самую, вышеупомянутую логику – чисто по-женски. К примеру, как выбирает телефон мужчина? Думаю, прежде всего оценивает его на предмет функциональности, наличия нужных опций, удобства в использовании, актуальности модели, стоимости, а затем уже – дизайна и цвета корпуса. У меня все - с точностью до наоборот. Сколько раз меняла телефоны – и всякий раз определяющим для меня оставался цвет и дизайн. Хоть убейте меня.

Уж сколько раз твердили миру: можно ли покупать китайские копии известных брендов, будь то одежда или телефон? Если с одеждой все более или менее прозрачно, то с мобильником… Ну, обо всем по порядку. История моих злоключений началась с поговорки «и хочется, и колется». Хочется новенького аппарата «Nokia» в золотом корпусе. Ну, в крайнем случае, в золоченом. Колется цена – от 75 до 19 тысяч рублей. А тут китайцы – самый продвинутый народ в продвижении своего товара – как раз сделали клоны тех же желанных моделей. И что, я буду раздумывать?.. А тут как раз ненавидимый мною черный «Самсунг» позорно утонул, пардон, в туалете.

Короче. Сейчас в Интернете купленная мною модель предлагается за символическую цену – что-то около трех тысяч. Я купила дороже, но по вполне доступной цене. Nokia 8899 – ооооочень изящная моделька с тремя активными SIM-картами, главное – ЗОЛОТОГО цвета металлический корпус. Что до остального – остальное изучалось по ходу и выглядело так: память -174 Кб, поддержка карт - до 8 Гб, Интернет - GPRS/WAP 2.0, видео и фото тоже многообещающие. В комплектации все по-честному – два аккумулятора с хорошей, кстати, выдержкой, гарнитура, зарядное устройство с функцией USB. В руке лежит – само очарование!

И что, в чем подвох? В первую очередь, в крайнем неудобстве. Кто-нибудь видел, чтобы каждый звонок одного и того же абонента отображался отдельно? Если положено, например, так: «входящие – папа (3)», то здесь все три звонка отображались отдельно. Удалялись, разумеется, тоже по-одному. Неудобная опция переключения шрифта. Поставила симпатичный сигнал вызовов – он самовольно соскакивал, и вновь звучал резкий, отвратительный «родной» зуммер. Что еще? Ах, да, память фото и видео – минимальная, съемная карта памяти то поддерживается, то нет. Про качество съемки и говорить нечего – полный брак. И качество входящего звука ужасное. ЗАТО КРАСИВО!

Угадайте, почему я говорю про свой телефончик в прошедшем времени?.. Вот и не угадали. Он все еще у меня – лежит в тумбочке. Время от времени заряжаю, чтобы батарейка не потекла – одна уже накрылась от бездействия. Подарить кому-то – стыдно, «вот тебе, Боже, что мне негоже» - не мой принцип. Продать – я в жизни не смогла ничего «спихнуть», а в магазинах, где скупают б/у телефоны, мне отвечали хором: «Китайские не берем». Ну и молодцы!

Не берусь хаять все китайские телефоны подряд. Говорят, есть очень даже приличные копии, не уступающие оригиналам. Мне не повезло. И я очень рада этому – за глупость надо платить.

А мой-то «Самсунг», утопленник, брезгливо извлеченный из унитаза, многократно промытый под краном и высушенный на радиаторе, работает! Падает на пол, разлетается на мелкие детали, снова собирается и снова вперед, как тот старый конь. А я вот зарабатываю копирайтом на золотой телефон Nokia.

deb
Татьяна Балабан

Rusanna, просто отлично!!! А первый абзац просто про меня, хорошее - не красиво, а если красиво, то сильно дорого... Вот и хожу с доисторическим Самсунгом. +++

deb
Александр Куц

Тематическая статья. Конечно же стоит покупать китайские телефоны клоны! Особенно тем, у кого очень много денег. Ну вот, к примеру, iPhone за 150$, конечно же ничего что в нем камера на 1.3 мегапикселя (вместо 5-8) и это в лучшем случае, корпус от одного падения рассыпается на мелкие кусочки, экран вообще тупит и плющит, функции отсутствуют, заряда максимум на пол дня хватает в режиме плеера, зато внешний вид!!! Лично я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи, я за эти деньги купил себе Нокию Х2 и доволен как слон, а клонами пусть другие пользуются.+++

deb
Марина Уденцова

Да ну их. Как -то купили. Бес попутал. Итог - все плохо. Отдали ребенку на игрушки.+

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+