icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Тимофеева
Здоровье и красота

Стоит ли пить зеленый чай?

  • 2389
  • 0

Стоит ли пить зеленый чай?

Ц
Целебные свойства зеленого чая давно известны: он задерживает возрастные заболевания, препятствует накоплению избыточного веса, а так же противостоит артриту. Вещества полифенолы, которые содержатся в чае, препятствует возникновению сердечно-сосудистых, а так же раковых заболеваний, но полифенол в больших дозах может оказать на печень отравляющее действие.

Не надо пить очень много и чересчур крепкий чай, иначе вам гарантированы утренняя слабость, бессонница и повышенная раздражительность, так как в чае содержатся возбуждающие вещества такие как кофеин, треобрамин и теофилин. Зеленый чай является так же имунностимулятором и противовирусным средством.

Об отрицательных сторонах зеленого чая предпочитают умолчать. Содержание танина в чае препятствует усвоению многих микроэлементов в большей степени йода, а так же ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что снижает выведению избыточного холестерина. Может привести к развитию атеросклероза и нарушению деятельности сердца. И ни где не пишут, что чай может вызвать обострение язвенной болезни, и спазмы желудочно-кишечного тракта сильнее, чем перестоялый черный чай. При частом употреблении чая в крови снижается уровень калия, что приводит к нарушению функции почек и мышечной слабости. И вследствие этого быстрое снижение веса в этом и заключается миф о похудении с помощью зеленого чая. А в действительности организм теряет нужную ему жидкость.

При всех своих как положительных, так и отрицательных качествах, он может пригодиться в быту. Еще наши предки лечили ячмень с помощью чая. Рецепт очень прост, в стакан кипятка засыпать 1 чайную ложку чая и настоять 10 мин. Потом приложить несколько раз ватку, смоченную в настое к ячменю.

И при ожогах он тоже поможет. Ополосните обожженное место настоем крепко заваренного зеленого чая, и наложите пропитанную в настое марлевую повязку – и почувствуете облегчение.

В профилактических целях от кариеса используют так же зеленый чай. Рекомендуют полоскать ротовую полость после еды зеленым чаем, большое содержание в нем фтора препятствует разрушению зубной эмали.

При насморке так же используют зеленый чай. Чайную ложку чая нужно залить стаканом кипятка и настоять 15-20 мин. Потом с помощью резиновой груши промывайте нос от 6 до 8 раз в день от слизи. А на ночь накапайте 3-4 капли в каждую ноздрю и будьте здоровы.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+