icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Нина Кузьмина
Окружающий мир

Стоит ли опасаться нудистов?

  • 2868
  • 17

Стоит ли опасаться нудистов?

Л
Лето - пора морских приключений, отдыха на зарубежных курортах, в дорогих и не очень отелях. Кто - то собирается в Турцию, другим по душе Таиланд. Можно слетать в Испанию на остров Тенерифе, а можно и просто, по-советски, отдохнуть в Крыму. Есть там одно местечко... Забрели мы туда случайно.

Активным по жизни людям тяжело тупо лежать на пляже. Кругом тела, бегают по головам дети, шумит молодёжь. Тут же едят и пьют, как будто грязный совдеповский пляж - это вполне подходящее место для приёма пищи. В море тоже особенно не расслабишься. То мотоцикл водный промчался, то народ везут на "банане". А народа этого в море тоже полным-полно. Всем не терпится получить свой кусочек летнего счастья.

Не буду уточнять где, чтобы, как говорит молодёжь, "не спалить контору", набрели мы на эти места, перемещаясь по берегу моря от одного посёлка к другому. Высокий обрывистый берег справа, узкая береговая полоса, обломки скал, огромные камни - валуны в море. Изредка пройдут с рюкзаками и без такие же непоседы, как мы - вот и весь курортный народ. Да в некоторых бухточках, что поближе к посёлку, свой мини - пляж. Спокойно, приватно и идти далеко не надо.

Но мы уже зашли далеко. То по горам, то по песочку, то искупавшись в море, пришли мы на необычный пляж. Отрезанный от мира с одной стороны высоченным обрывистым берегом (не вылезешь - и не пытайся), с двух других камнями и скалами; длинный кусок чистого песчаного берега с одной его стороны был заполнен палатками и гуляющими "в чём мать родила" людьми разных полов и возрастов, начиная с детей.

Одни люди отдыхали под самодельными навесами из белой ткани, другие купались в прозрачном море, третьи возились, видимо, по - хозяйству. Кто - то прикрывался простынкой или полотенцем, чтобы не обгореть. Кто - то, одевшись, собирался за фруктами и водой в посёлок. Совсем не складывалось впечатление, что все люди знакомы между собой. Кроме проходящих мимо "туристов", типа нас, никто ни на кого не обращал внимание. Многие "туристы" останавливались на их пляже, грубо говоря, обалдев от увиденного. Никто их не гнал. Как "белые вороны", в купальниках, они ложились где - то в сторонке, купались и пытались понять: "В чём тут дело? Почему этим людям так хорошо?"

А то, что им было хорошо, это было видно. Они как будто всем своим организмом тихо впитывали в себя и волшебные звуки моря, и ласку волн, и необыкновенную щедрость южного солнца. Для них это был рай. После пыльных и знойных больших городов здесь было всё для полнейшего счастья. Катер привозил и увозил людей. Разворачивались палатки. Но сначала все раздевались.

Прошёл почти год, и наступил новый сезон. И мы снова долго шли на тот пляж. Там всё было по-прежнему, как будто кто - то нажал стоп - кадр. И шагнув в этот кадр, мы разделись. И пошли в воду. Без тряпок это так оказалось здорово! Кто - то сказал: "В нашем полку прибыло", и всё, как будто ничего не случилось. Мир не рухнул, и никто не засмеялся. Только мы на это лето стали частичкой этого мира. Этого сухого горячего песка, этой птички, парящей в небе, этих спокойных людей, свободных от условностей. Условностей небольших: всего - то две полоски на теле.

Вдалеке проезжали на катерах "нормальные" отдыхающие. Некоторые "крутили у виска", большинство просто смотрело на нас издалека. Кто - то думал: "А смогу ли я?" Обыватели осуждали.

Чем и кому мешали эти люди? Нарушали устои нравственности? Приглашали в свои ряды? Нет. Они специально уединились здесь. А вас никто не звал! Это так, между прочим.

Не знаю, как вы отнесётесь, товарищи, но скажу одно: "Никакая цивилизация не заменит нам чуда природы и чуда слияния с этой природой. Когда ощущаешь её каждой клеточкой своего тела и приемлешь её всей своей душой". Это лето было давно. Но осталось на всю жизнь в списке лучших наших воспоминаний.

deb
Нина Кузьмина

в больнице много времени, сначала всё, что написала для своего любимого сайта, потом - всё остальное.

deb
Галина Аралова

Прочитала на одном дыхании. Возникло такое ощущение, что я тоже побывала там, так всё красочно описано! Ваша статья мне навеяла размышления о смысле жизни. Суетишься, суетишься, куда-то бежишь, что-то делаешь, а оказывается, вот оно - счастье! +++++

deb
Нина Кузьмина

Галина, спасибо огромное! поделилась сокровенным, думала, сейчас "камнями забросают"...

deb
Иван Иванов

девчонки я к вам присоединюсь позагорать нагишом )))

deb
Сандра  Бойко

Нина, молодец.Захотелось лета.Очень люблю, когда вы рассказываете то, что сами видели и слышали.Хорошо получается.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+