icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Сомневаешься? Узнай

Стоит ли ждать принца?

  • 2441
  • 21

Стоит ли ждать принца?

К
«Конечно, стоит!» - так, не раздумывая, ответит на этот вопрос романтичная, мечтательная особа. Её возраст совсем не имеет значения, ведь мечтательницей может быть женщина любого возраста и социального статуса. Жизненная позиция этих женщин вполне понятна, но все же попробуем поподробнее рассмотреть их отношение к идеальному мужчине, иными словами, к принцу.

Итак, чтобы ждать принца, для начала нужно иметь хотя бы малейшее представление о его внешности, характере, душевных качествах. А также, о росте, возрасте и материальном достатке, говоря языком реалистов. Обычно этот образ навеян женщинам ещё в юном возрасте, благодаря сказкам, романтическим фильмам и песням о любви. Наверное, многие со мной согласятся, если я скажу, что так было у большинства женщин.

Но есть одно «но» меня, как человека, любящего порассуждать, интересует несколько вопросов. С чего они взяли, что их принц должен быть именно таким, как герой сказки « Руслан и Людмила» ? Почему они так уверены, что познакомься они с таким парнем в будущем, обязательно в него влюбятся и будут жить долго и счастливо? А если все-таки и влюбятся, где уверенность в том, что через несколько лет им не надоест то, что он точно знает какое у них настроение, что они хотят съесть на завтрак и получить в подарок на день рождение. Другими словами, не станет ли их тошнить от «идеальности» своего избранника. Ведь жить с таким мужчиной довольно сложно.

На примере автора могу сказать, что облачное представление принца разительно отличается от типажа мужчин привлекающих её в настоящее время.

В отличие от мечтательниц, которые, несомненно, импонируют многим, есть и другие более приземлённые женщины. Автор ни в коем случае не хочет сказать, что они чем-то хуже других. Просто они реалистки и привыкли довольствоваться тем, что есть. Они никогда и надеялись найти своего принца. Эти женщины точно знают, какой мужчина им нужен. И знают они это не по примерам идеального мужчины, предложенным им ещё в детстве. Их образ парня, мужа, если хотите, чётко определён ими благодаря методу проб и ошибок. Они настолько уверенны в том, какой мужчина им нужен для счастья, что готовы буквально «выдрессировать» необходимое им поведение практически у любого мужчины, хотя бы немного напоминающего нужного им. Который впоследствии и станет их идеалом.

При дальнейшем размышлении о жизненной позиции таких женщин сразу всплывает в памяти фраза из всем известной песни: « Я его слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила…» Это позиция сильных женщин, ведь изменить мужчину и подстроить его под себя по силу не каждой. Да что говорить, сами мужчины навряд ли будут рады подобным изменениям. Поэтому в любом случае женщинам придётся пойти на компромисс и уже самим меняться ради мужчины. Разве не это модель идеальных отношений?

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод.

Не стоит ждать конкретного принца. Ведь на его поиски можно потратить слишком много драгоценного времени. Нужно просто общаться, знакомиться, строить отношения, любить, обжигаться, в конце концов! Ведь никто кроме вас самих не найдёт принца и не приведёт его к вам.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что пословицу: «Любовь зла, полюбишь и козла!» - никто не отменял. И тогда именно такой мужчина и станет вашим принцем, и ни чего вы с этим уже не сделаете….

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+