icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ћеонид ƒев€тых
—омневаешьс€? ”знай

—тоит ли есть м€со?

  • 2266
  • 23

—тоит ли есть м€со?

ќ
ќ-о, сколько споров на эту тему. —то лет, наверное (если не больше) вегетарианцы и м€соеды с жаром отстаивают свои точки зрени€, €вл€ющиес€ во многом вкусовыми, нежели научно аргументированными.

ѕочему, дескать, м€со подаетс€ с приправами? ѕотому что оно не вкусно! “ак говор€т вегетарианцы, уже не помн€ м€сного вкуса. » это не правда, поскольку м€со имеет прекрасный вкус, сваренное или поджаренное в собственном соку. ѕосолил Ц и в рот. ѕомидора с огурцом тоже не обладают исключительным вкусом, а посолил Ц и пойдут за милую душу.

√овор€т, м€со вызывает преждевременное старение организма. ћожет, оно и верно. ≈сли потребл€ть в пищу одно м€со. Ќо не м€сом единым жив человек. ≈сть еще рыба, овощи, фрукты, хлеб. Ёто ж сколько надо зарабатывать, ежели завтракать, обедать и ужинать одним м€сом? ƒа и надоест оно вскорости, и захочетс€ рыбки или овощного салатика. “ак что кушать одно м€со и преждевременно стареть Ц не про нас.

ј еще говор€т, что м€со т€жело дл€ пищеварени€. ƒескать, организм затрачивает слишком много сил, чтобы его переработать. Ќо если давать организму только то, что он будет перерабатывать без усилий, он вскоре и вовсе разучитс€ это делать.

“ак стоит ли есть м€со?

¬сенепременно стоит. ≈сли есть пищу только растительного происхождени€, то в организме немедленно скажетс€ нехватка белка и железа, многих витаминов и аминокислот, жиров, минералов и так называемых экстрактивных веществ.  ожа станет др€бнуть и покрыватьс€ морщинами, мышцы рыхлеть, ногти отслаиватьс€, волосы Ц тер€ть жизненную силу, и мы будем еле волочить ноги, поскольку сегодн€шний ритм жизни будет отнимать последние силы. ƒа и не траво€дные мы, и не зайчики какие, чтобы есть одну морковку и капусту. Ёдак мы бы-ы-ыстро ноги прот€нем, на морковке-то. ѕравда, белок в организм мы можем привнести, грыз€ орешки да куша€ бобовый суп, а вот отсутствие железа понизит нам уровень гемоглобина в крови, а там, гл€дишь, придет и малокровие. ј отсутствие аминокислот приведет к анемии.

ј как без м€са обойтись грузчикам, молотобойцам, шпалоукладчицам, лесорубам?  ак прожить без м€са бодибилдеру и пауэрлифтеру? ѕловцу как без м€са, боксеру? ¬едь животный белок, это сила и энерги€. –азгрузочные дни на овощах и фруктах Ц да. —облюдение постов Ц да. ѕолный отказ от м€са Ц нет!

»ное дело Ц качество м€са. ќно зависит от многих факторов: как забили животное, разом, одним ударом, когда оно не успело ничего осознать, или оно успело повыть и наоратьс€ от ужаса, отчего в его организме образовывались такие токсичные вещества и шли такие химические процессы, о которых здесь лучше не упоминать.

ј химикаты уже натуральные, которые примен€ютс€ после убо€, дабы м€со не портилось и не мен€ло цвета? Ќитраты, нитриты и проча€ гадость, котора€ при посто€нном попадании в организм вызывает возникновение некачественных опухолей?

ј разные гормоны и антибиотики, даваемые в пищу животному, чтобы оно скорее набирало вес?

¬от такое м€со Ц да Ц вредно без вс€ческого сомнени€.

“ак что, граждане, м€со вредно не в принципе. ћ€со вредно то, что продаетс€ в наших магазинах. Ќо если иного нам не добыть, то надо брать только свежее м€со, полностью исключить из рациона м€сные полуфабрикаты, вымачивать м€со в холодной воде и, лучше всего, варить (не жарить или тушить), причем, слив ко псам первый бульон после закипани€. “олько с соблюдением этих правил его можно будет кушать без вреда и с удовольствием.


top
≈лена јсвойнова-“равина

“ут надо ещЄ учесть то, что традиции вегетарианства пришли из стран с тЄплым климатом (та же »нди€) - а в нашу русскую зиму без м€са действительно не согреешьс€! ќсобенно - без м€сного супа.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+