icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Сомневаешься? Узнай

Стоит ли драться из-за девушки?

  • 5082
  • 7

Стоит ли драться из-за девушки?

Р
Разговор о том, следует ли драться по какому бы то ни было поводу, следует начать с того, что вообще-то драка – деяние уголовно наказуемое, причём не только в нашей стране и в наше время: даже во времена мушкетёров участие в дуэли – стараниями небезызвестного кардинала Ришелье – каралось смертной казнью, а Пётр I распорядился вешать не только выживших, но и… погибших на дуэли. Современный закон, конечно, таких крутых мер не предписывает – но всё же имейте в виду: решаясь на драку, вы рискуете получить не только увечья, но и штраф или тюремный срок (в зависимости от тяжести последствий: теоретически, в драке можно и убить).

Впрочем, даже закон делает некоторую оговорку: в нём есть такое понятие, как «необходимая оборона». Так что если вы побьёте подонка, который девушку бил или пытался изнасиловать, вас, вероятнее всего оправдают – и, разумеется, драться в этом случае можно и нужно.

Увы, закон не совершенен. Он не позволяет побить негодяя, если тот уже совершил своё чёрное дело – и состояние необходимой обороны уже прошло. Также не входить в это понятие причинение морального вреда – в частности, непристойные слова в адрес девушки… Но есть надежда, что девушка ваш благородный поступок оценит – и даже будет вас ждать из мест не столь отдалённых (только постарайтесь всё-таки этого типа не убить и не покалечить – а то срок окажется таким, что девушка может вас и не дождаться). Впрочем, если со стороны наглеца дело не ограничилось вербальной агрессией, а имело место физическое насилие – разумнее всё-таки решить дело цивилизованным путём: ведь в случае обвинительного приговора его ожидают неприятности несравненно более серьёзные, чем ваши побои.

Вряд ли стоит затевать драку, если вашу девушки видели с другим – особенно в том случае, если не вы сами их видели – а кто-то другой вам об этом сообщил. Не забывайте, что этот кто-то может оказаться презренным клеветником, завидующим вашему счастью – и выданная им информация не имеет ничего общего с действительностью. Но если даже вы сами видели коварную особу в обществе другого, не спешите с рукоприкладством. Прежде всего, следует разобраться, кто этот другой – возможно, брат или кузен, которого она ещё не успела вам представить… Но если даже измена действительно имела место быть – то стоит ли винить в этом счастливого соперника? В конце концов, он ведь мог и не знать о том, что девушка «несвободна», а если и знал – так ведь ничто не мешало ей отказать ему… словом, вина за случившееся целиком и полностью лежит на девушке – нет, конечно, бить её не надо, следует просто расстаться с ней – и пусть соперник получает эту ветреную особу, которая когда-нибудь изменит и ему (и это будет местью более изощрённой и жестокой, чем избиение).

Наконец, нет решительно никакого смысла затевать поединок с целью решить, кому из двух самцов достанется девушка. В животном мире в этом случае всё решается просто: кто победил – того и самка, а вот у вида Homo Sapiens всё несравненно сложнее… У некоторых «человеческих самок» любовь вернее всего зарождается из жалости – а побеждённого пожалеть всегда проще. С другой стороны, существуют и такие дамы, которые предпочитают победителей – как вы определите заранее, к какому именно из этих двух типов принадлежит ваш предмет любви? Словом, лучше выяснить у самой девушки, кому из вас двоих она отдаёт предпочтение. Не исключено, что ответит она так же, как мадемуазель Жермон в «Гусарской балладе»: «Так знайте же, что я люблю другого, вы оба безразличны мне!» И надо полагать, что оба вы достаточно разумны, чтобы не отправиться драться с этим самым другим.

spe
Татьяна Безмакова

Подробно изложены все варианты.
как говорит мой муж: " Перед тем как драться из-за девушки, нужно убедиться, что она на 100% права.А драться из-за жены нужно в любом случае, даже если не права!"

deb
Игорь Переверзев

Неоднозначный вопрос. Иногда, в таких случаях, просто отключалась голова. Но, с возрастом прошло) Статья класс!)

deb
Вероника Голубева

Тема, действительно, не однозначная, но раскрыта хорошо.+++
Только, Елена, повнимательнее посмотрите, пожалуйста, на начало третьего абзаца "Он не позволяет побить негодяя, если тот уже совершил О чёрное дело – и состояние необходимой обороны уже прошло. Также не входитЬ в это понятие причинение морального вреда – в частности, непристойные слова в адрес девушки…"
И еще вместо некоторых тире может лучше поставить запятые. Например, в предложениях 4 абзаца "...если не вы сами их видели – а кто-то другой..." или "...если даже измена действительно имела место быть – то стоит ли..."

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+