icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей ѕорецкий
—омневаешьс€? ”знай

—тоит ли чистить огурцы?

  • 14654
  • 11

—тоит ли чистить огурцы?

—тоит ли чистить огурцы? „то бы изучить этот, казалось бы, нехитрый вопрос, нам нужно разобратьс€, что же за овощ такой - огурец.

Ќазвание его происходит от греческого €зыка, переводитс€ как Ц незрелый. ƒа, мы с вами, оказываетс€, едим незрелый или неспелый плод, но от этого он лишь вкуснее. ≈ще стоит добавить, что название этого растени€, а огурец это еще и растение, созвучное с именем легендарного индийского кн€з€ Ѕута, который имел шестьдес€т тыс€ч детей.  ак раз это, возможно и св€зано с тем, что у огурца так много сем€н.

«релый огурец, вернее огурец в том виде, в котором мы его привыкли есть, содержит около 95 % воды, в районе 3 % белка, еще меньше целлюлозы и т.д. ј вот минеральный состав очень богат своим разнообразием. «десь можно обнаружить калий, кальций, магний, фосфор, натрий, серу и кремний.  ремний €вл€етс€ необходимым компонентом здоровых соединительных тканей организма, и важен дл€ кожи, костей и суставов. ќгурец, облада€ хорошим освежающим вкусом, в жаркие летние дни может стать отличной освежающей закуской. ќгурцы часто примен€ют в диетическом питании, существуют, так называемые, Ђогуречныеї разгрузочные дни. Ёто ценный продукт питани€, благодар€ р€ду минеральных солей и микроэлементов.

–ассматрива€ огурец с полезной точки зрени€, нельз€ не обратить внимани€, что все основные витамины, которые в нем присутствуют, наход€тс€ в его кожуре. Ёто витамин —, витамины ¬ и ¬2, биотин, каротин, никотинова€ кислота. Ќе стоит забывать о серебре, которое содержитс€ в кожуре огурца.

¬ кожуре содержитс€ большое количество клетчатки, котора€ нормализует нормальную работу кишечника, активизирует кишечную микрофлору, тем самым подавл€€ рост гнилостных бактерий, и предупреждает возникновение запоров.

«а счет большого количества щелочных солей и соединений йода, употребление в пищу неочищенных огурцов оказывает положительное воздействие на обмен веществ, способствует выводу из организма токсинов, предупрежда€ преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний.

 ожура огурца очень полезна, но она как губка, накапливает в себе все, в том числе и различные вредные дл€ нашего организма вещества. Ёто и пестициды, и нитраты, и прочие €дохимикаты.

— одной стороны, кожура кладезь витаминов, и зачастую в ней содержитс€ гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде, но если огурец не с собственной гр€дки, то кожуру лучше удал€ть.

Ёто еще один повод зан€тьс€ выращиванием насто€щей здоровой пищи.

Ѕудьте «доровы!


spe
Ћариса ѕопруга

»нформативна€ и содержательна€ стать€ +++
„то касаетс€ мен€, то € очищаю кожуру только у больших, перезрелых, начинающих желтеть огурцов, т.к. кожура у них уже жестка€ и невкусна€

mas
ћарк Ѕлау

Ќет, лучше буду есть огурцы с кожурой. ј то ведь внутри сплошна€ вода.

deb
»ван »ванов

как € пропустил эту статью - отлично написано!!!!

spe
ћилана √ейко

ќтлично написано. ѕон€тно, доступно. ј огурцы € тоже ем всегда с кожурой (ну иногда часть очищаю, если горечь есть) - значит все правильно делаю!! :):):) + +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+