icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Заколюкина
Сомневаешься? Узнай

Стоит ли бороться за мужчину?

  • 5902
  • 14

Стоит ли бороться за мужчину?

Н
Ну что, подруга? «Грызут тебя сомнения, тому ли ты дала?» Знакомая ситуация… Как говорит единственный мой знакомый еврей, «будем посмотреть».

Решение вопроса «стоит ли бороться за мужчину?» зависит от нескольких факторов.

1.Кто этот мужчина?

2.С кем или с чем бороться?

3.А оно тебе надо?

Мужчина – кровный родственник. Стоит бороться за него в любых жизненных ситуациях и при любых обстоятельствах. Даже если это тебе не нужно. Имей в виду, мужья приходят и уходят, а родня будет с тобой до конца жизни. Кровные узы ты обязана поддерживать и передавать следующим поколениям. В память о своих родителях и далёких предках, и чтобы случайно не произошла близкая, точнее интимная связь между близкородственными потомками. Поэтому на Руси всегда поддерживались очень тесные отношения между родственниками чуть ли не до седьмого колена. Да и жить так легче.

Мужчина – друг. Бороться за него имеет смысл только в том случае, если у друга неприятности или крупные проблемы. Лезть в его личные отношения – себе дороже: можешь потерять этого друга. Ему от тебя нужны только дружеская поддержка, искреннее участие и дельный совет. И ничего более.

Мужчина – муж. Бороться за него стоит, если у него проблемы со здоровьем. На то ты и жена – он выбрал тебя в надежде, что ты его не бросишь в тяжёлой жизненной ситуации. К здоровью это относится в первую очередь. Ибо все остальные проблемы супруги решают вместе и вместе делят не только радости, но и тяготы жизни.

Бороться за мужа с его друзьями стоит только в случае, если они на него «дурно влияют». Только нужно учесть, что для тебя это понятие означает, и что для мужа. Дурным может справедливо считаться лишь то влияние, которое несёт за собой деградацию личности – алкоголизм и наркомания. В остальном – рыбалка, охота, гараж и прочие «мужские» занятия – не твоего ума дело! Мужчине необходимы свободное пространство и вечер в компании старых друзей, чтобы он чувствовал себя мужчиной. Он же возвращается к тебе не позже 11 вечера? Надеюсь, ты успела к этому времени вдоволь наболтаться с подругами…

Бороться за мужа с его любовницей… А оно тебе надо? Отпусти! Всё равно обратно приползёт. Психологи просчитали, что у каждого мужчины начинается «ломка» по старым отношениям через определённый отрезок времени – минимум через полгода после разрыва и максимум через полтора. Вопрос в другом – примешь ли ты его обратно после той «сучки»? Если примешь – он будет гулять налево всю жизнь, потому что не будет ценить ни тебя, ни твоё доверие, ни твои чувства к нему. И однажды, когда тебе самой будет далеко за 40, он уже не вернётся. Если не примешь – у тебя появится шанс построить новые отношения с человеком, которому никто, кроме тебя, не будет нужен. Даже как доказательство собственной «мужественности». Или хотя бы будешь уважать саму себя.

Мужчина – «жених». Включи мозги! Если он, будучи в качестве твоего ухажёра-парня-бойфренда-любовника, ставит тебя перед выбором – стоит или не стоит за него бороться – что произойдёт, когда ты станешь его законной супругой? Он сам ещё не определился в своих собственных чувствах, не может сделать выбор между двумя (кстати, не факт, что только двумя!) женщинами. И тут ты – вся такая «борющаяся»! Твой напор его только оттолкнёт, потому что мужчина решит, что ты посягаешь на «святая святых» - его «право самца». Если в ваших отношениях возникает такой вопрос – бороться или нет – плюнь и растери! Это не твой мужчина, а ты не «для него цветёшь».

Потому что твой суженый ворвётся в твою жизнь, как ураган, снесёт твою «крышу», перевернёт весь твой внутренний мир с ног на голову, займёт собою всю твою душу, не оставив в ней места ни малейшим сомнениям, поселится в твоих мыслях и затмит собою весь белый свет. У тебя не будет возникать вопрос: «Стоит ли за него бороться?», потому что он будет только твоим. Даже лопатой не отмашешься…

spe
Лариса Попруга

Надежда, как всегда написано Супер! И мысли вполне поддерживаю ++++++++++++++++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+