icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јлександр Ѕойдаков
≈да и кулинари€

—колько времени варить шампиньоны?

  • 101129
  • 1

—колько времени варить шампиньоны?

ѕ
ѕолезные свойства грибов известны еще с древних времен. ¬ них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают пр€мо из почвы. ¬ теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. ѕо полезности грибы можно сравнить с гов€диной.

ƒл€ любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. ѕоэтому они Ц очень ценный ингредиент диет.  ушайте грибы и держите свой вес под контролем. ћного грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Ќазвание грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. ¬се знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. “еперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Ўампиньон - универсальный гриб. ≈го можно жарить, варить, мариновать, добавл€ть в суп или салат.

Ќо готовить эти грибы надо уметь. ”меть дл€ того, чтобы после приготовлени€ у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. „тобы сохранить их неповторимый аромат, надо постаратьс€. ¬едь именно содержащиес€ в них белковые соединени€ придают грибам тонкий специфический вкус.

≈сли долго варить, то белок может перейти в воду и разрушитьс€. –екомендуетс€ замачивать их короткое врем€, ведь в них нет €довитых веществ и горечи, как у других грибов. ƒостаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

ћногие спор€т, нужно ли их варить вообще? ≈сли учесть все нюансы Ц нужно. ¬едь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повли€ет на переход его в более усваиваемую форму.

—колько нужно варить шампиньоны? –екомендуетс€ варить около 5 минут. ѕеред этим порежьте крупные грибы на кусочки. «а 5 минут при€тные вкусовые качества гриба останутс€, и белок не успеет разложитьс€. ’очу заметить, что 5 минут Ц это дл€ грибов, выращенных в искусственном грунте. ƒл€ дикорастущих врем€ нужно увеличить до 10 минут.

Ўампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. » удалить их можно только одним способом Ц в процессе длительного отпаривани€. ƒикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

—уществует много советов, как варить шампиньоны.  то говорит, что надо варить 5 минут, потом слить гр€зную воду и еще варить минут 15. Ёто не так. Ёто справедливо только дл€ других грибов разных видов, но совсем не дл€ шампиньонов. ¬едь как € уже писал, в процессе длительного отпаривани€, они тер€ют полезные свойства и при€тный вкус.

ѕовторюсь, их достаточно варить в одной воде, не мен€€, в течение 5 минут. ≈сли вы хоз€йка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. ј в бульоне от грибов доварить суп.  огда врем€ приготовлени€ супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

ѕри€тного аппетита!


deb
—андра  Ѕойко

«р€ ¬ы так, јлександр. ≈сли бы хот€ бы в комментировании про€вили себ€, как адекватный человек... ј так - увы, доверие потер€но. » очень трудно будет реабилитироватьс€. ћен€ возмущает не сам факт рерайта, а ¬аше к нему отношение. ¬ы работаете, как множитель текстов, только и всего.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+