icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
√алина јралова
≈да и кулинари€

—колько времени и как варить рыбу?

  • 24494
  • 27

—колько времени и как варить рыбу?

–ыба, по своим вкусовым качествам, с давних времЄн занимает одно из первых мест в нашем питании. –ыбные продукты по степени полезности дл€ человека приближены к м€сным, а по некоторым компонентам и превосход€т их.

¬ состав рыбы вход€т белки, микроэлементы: фосфор, сера, железо и йод и минеральные вещества. ќна богата витаминами. Ѕелки и жиры рыбы лучше усваиваютс€ человеческим организмом, чем белки и жиры м€сного происхождени€.

—огласно данным статистики каждый житель –оссии в среднем съедает одиннадцать килограмм рыбы.

≈щЄ в ƒревней √реции знахари рекомендовали мужчинам дл€ поддержани€ потенции употребл€ть в пищу наибольшее количество рыбных блюд. — давних пор люди верили этим слухам, но это не так. Ќа самом же деле это ни что иное, как миф. ”чЄные определили, что люди, живущие в прибрежных районах, в половых отношени€х не так активны, как жители других регионов.

¬ €понской кухне такой деликатес, как рыба ‘угу, €вл€етс€ сексуальным стимул€тором дл€ мужчин. Ќо давайте не будем завидовать €понцам, и не будем пытатьс€ разводить такую рыбу в –оссии. ¬ погоне за чудодейственными свойствами этого блюда в японии погибает много людей. Ѕудет ли положительным эффект от этой рыбы или это закончитс€ смертельным исходом зависит от того, как правильно сможет приготовить еЄ повар.

—амый незамысловатый способ приготовлени€ Ц отварить рыбу в воде. „ем меньше мы нальЄм в кастрюлю воды дл€ варки, тем рыба получитьс€ вкуснее.

„тобы отварить свежую рыбу, нужно на один литр воды добавить одну чайную ложку соли. ƒл€ улучшени€ вкусовых качеств рыбы в воду кладут корнеплоды моркови, зелень петрушки, лук репчатый, черный перец горошком и лавровый лист.

≈сли нужно отварить рыбу, котора€ имеет специфический запах, то в воду нужно добавить побольше лука и специй, а так же влить на один литр воды стакан огуречного рассола или п€тьдес€т грамм ароматизированного уксуса. ¬сЄ это кип€т€т дес€ть-п€тнадцать минут, потом охлаждают, и лишь затем в отвар добавл€ют рыбу. ћожно также предварительно подержать рыбу один час в растворе уксуса (две столовых ложки на один литр воды) или соли.

–ыбу можно отварить большим куском, тогда она получитс€ более сочной и вкусной. “акую рыбу дл€ варки кладут в холодную воду, а маленькие кусочки Ц в кип€щую.

¬рем€ варки рыбы должно соответствовать еЄ размеру: мелкую рыбу вар€т п€ть-дес€ть минут, среднюю Ц п€тнадцать-двадцать, а крупную Ц тридцать-сорок минут.

¬ наших кра€х уха Ц одно из самых распространЄнных блюд. Ќаиболее вкусна€ уха готовитс€ из живой рыбы. ”ху можно приготовить из судака или мелкой рыбы, исключив из этого р€да карас€ и лин€. ” рыбы об€зательно удалите жабры, если этого не сделать, то бульон получитьс€ с горьковатым привкусом.

 то желает отведать ухи Ц присоедин€йтесь!

ќдин килограмм подготовленной рыбы положить в кастрюлю, залить двум€ с половиной литрами холодной воды, добавить петрушку и сельдерей, одну головку репчатого лука, посолить по вкусу и варить при медленном кипении приблизительно один час. «атем сн€ть с плиты и дать насто€тьс€ дес€ть-п€тнадцать минут. ѕеред подачей в уху кладут сливочное масло и мелко порезанную зелень.

ѕри€тного аппетита!

deb
—андра  Ѕойко

”шицой запахло...¬ холодильнике рыба с рынка. ѕорадовать, что ли, мужа...+

deb
—андра  Ѕойко

Ќу € ж не выйду во двор многоэтажки с котелком) ¬кусна€ стать€.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+