icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Здоровье и красота

Сколько существует способов нанесения татуировок?

  • 2481
  • 0

Сколько существует способов нанесения татуировок?

С
Сейчас имеется пять способов нанесения татуировок, которые различаются между собой по продолжительности набивания и техники исполнения узоров. К тому же в процессе нанесения татуировок, на человеческое тело испытываемые ощущения имеют различную степень.

В первом варианте используется игла, которая на конце обматывается нитью. В другом случае можно воспользоваться пишни, который представляет собой специально изготовленный инструмент виде крепежной скобы, проволоки или заточенной канцелярской скрепки.

С помощью пишни либо иглы осуществляют промачивание в тушь и с помощью частых и мелких движений по контуру рисунка делают проколы, во время этого процесса тушь необходимо ввести под кожу. Далее рисунок ретушируют, с этой целью пользуются измельченной спичечной серой или цветной пастой от шариковых ручек.

Во втором варианте используется специальный шаблон, который имеет вид куска твердой плотной резины, на поверхность которой нанесен рисунок, острые игры в этом случае закрепляют по его контуру. Шаблон опускают в тушь, после чего он очень быстро прислоняется к телу и иглы проникают вглубь кожи приблизительно на 0,3-0,5 см. В данном варианте для нанесения рисунка потребуется затратить много времени, к тому же сама процедура весьма болезненная.

В третьем варианте тату наносится с помощью особого приспособления, которое изготовлено на основании электрической бритвы. Данный способ не вызывает таких болевых ощущений, хотя занимает большое количество времени. Также, используя такой способ татуажа, клиент рискует своим здоровьем.

В четвертом варианте используется лезвие. После выполнения небольших надрезов на поверхности кожи происходит втирание красящего вещества в раны. Такая процедура сопровождается болевыми ощущениями. К тому же занимает много времени и при выполнении тату непрофессионалом может нести реальную угрозу для жизни клиента.

В пятом варианте для нанесения татуировок используется специальный аппарат. В данном случае для нанесения рисунка используют специальную тушь. Процедура выполняется профессиональным мастером с помощью одноразовой иглы, так что в этом случае процедура полностью стерильная и безопасная. Мастер на выбор предлагает клиенту специальные татуировочные выкройки. Определившись с выбором исходного материала мастер, используя аппарат, оснащенный тоненькими иголками вибрирующего действия, наносит узор.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+