icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Irina Korenevskaya
Куда поехать отдохнуть

Сказочная страна - Египет

  • 2737
  • 0

Сказочная страна - Египет

К
Красное море - уникально. В него не впадает ни одной реки, и поэтому его вода теплая и кристально чистая. Побережье этого моря тянется с севера на юг на тысячу километров. Температура воды колеблется от +18С зимой, до + 27С – летом. Теплая вода и яркое солнце - всё это создает идеальные условия для развития фауны и флоры морского мира. Здесь произрастают около 150 видов кораллов, и насчитывается более полутора тысяч видов рыб. Мириады рыб самых ярких оттенков и причудливых форм населяют коралловые рифы, которые тянуться почти вдоль самого берега на десятки километров. Курорты Красного моря Египта имеют самые благоприятные условия, в Северном полушарии, для занятий дайвингом и для рыбалки. Здесь проводятся регулярные международные соревнования по рыбной ловле. Так же на Красном море вы можете заняться любыми видами водного спорта, например, виндсерфингом, водными лыжами и плаванием. Много лет подряд курорты этого теплого Красного моря привлекают внимание отдыхающих всех стран, расположенных на разных континентах.

На юго-востоке от Каира, в пятистах километрах, находится популярный и всеми признанный туристический центр – город Хургада. Самый красивый европейский курорт находится на Синайском полуострове, а именно на его южной оконечности, и название ему – Шарм-Эль-Шейх. Удивительная и загадочная пирамида Хеопса, одно из чудес света, и другие египетские пирамиды можно увидеть в каирском некрополе Гиза, он расположен на плато Кафр ас-Самман. Удивительны и заливы Красного моря. В 20 километрах от южной окраины Хургады находится уединенный залив Макади Бей, другой залив - чуть дальше, в 30 километрах, его название – Сома Бей. Отдыхающие, так полюбившие покой и тишину, водные виды спорта и высокий уровень сервиса, постоянно возвращаются сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты. Есть в Египте и «Венеция на Красном море», это прекрасный город Эль Гуна, он находится в 30 километрах к северу от окраины Хургады. Туристов встречают милые и уютные домики, соединенные между собой переходами и мостиками. Небольшие лодочки, курсирующие по каналам, придают Эль Гуне сходство с Венецией. Побывав в Египте, на Красном море, вы никогда не сможете забыть экскурсии по древним местам, песчаные пляжи, теплое море и прекрасный климат. Вас очаруют сияющее солнце, ослепительные песчаные берега и разноцветные коралловые рифы. Побывав в Египте, вы познакомитесь с древней цивилизацией и окунетесь в волшебные морские глубины. Вас ждут таинственные гробницы, храмы в долине Нила и Луксор.

Первозданная природа Египта создана для того, чтобы дарить счастье и покой. Вам подарят огромное удовольствие прогулки по пляжам этой страны. Обязательно побывайте в Египте, эта страна и ее средиземноморское побережье оставит особенный след в вашем сердце и потрясет ваше воображение.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+