icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Еда и кулинария

Шоколад со вкусом бекона. А существует ли он?

  • 1759
  • 4

Шоколад со вкусом бекона. А существует ли он?

А
А знаете ли вы, что на свете существует шоколад со вкусом бекона? Да-да, самого настоящего бекона. Это неимоверное сочетание – бекона и шоколада – ввела в свет знаменитая американская шоколадная компания Vosges, которая находится в Чикаго. Да что там бекона! Этот концерн по производству такого привычного для всех лакомства выпускает шоколад со вкусом перца чили, со вкусом карри, со вкусом оливкового масла, со вкусом кунжута, аниса, имбиря… Эта знаменитая серия шоколадных конфет получила название Haut-Chocolat. Но не только своими необычными вкусами славятся эти шоколадные конфеты. Особо стоит обратить внимание и на цену. Так, например, коробка шоколадных конфет со вкусом перца чили массой 220 грамм будет стоить 70 долларов.

Но не только вкусом бекона и чили, оливкового масла и аниса славится шоколад концерна Vosges. Их последняя новинка – шоколад со вкусом пива, который подаётся теперь в каждом баре всем любителям пива к этому пенному напитку.

Кто же придумывает все эти немыслимые вкусы? Ответ на этот вопрос очень прост. Владелица самого знаменитого в Америке шоколадного концерна Vosges – Катрина Марков – совсем недавно совершила путешествие по многим странам мира. Приехав домой, она решила, что непременно должна создать что-то новенькое и очень привлекательное. Думала Катрина недолго, и уже через несколько месяцев Vosges стал выпускать шоколад с самыми необычными вкусами. Это своеобразная дань уважения Катрины ко всем остальным странам.

Кстати, эта смелая в новаторстве женщина совсем недавно побывала и на Мёртвом море. И что бы вы думали? Теперь шоколад Vosges пополнился ещё одним очень необычным и смелым вкусом – вкусом морской соли.

Но на этом эксперименты Vosges со вкусами шоколада не закончились. Побывав в России, Катрина решила, что просто непременно создаст шоколад со вкусом русской водки…

Но есть в мире и другой шоколад, который представляет не меньший интерес. Это шоколад Chocopologie by Knipschildt, стоимость которого за 450 грамм составляет 2600 долларов. Выпускается этот шоколад также в США в штате Коннектикут. Это самый настоящий горький шоколад, а не то жалкое подобие, которое продаётся в наших магазинах. Всё производство Chocopologie by Knipschildt ручное. Нет никаких аппаратов и роботов. Только руки человека. Да и ингредиенты этого самого настоящего в мире шоколада только самые настоящие и самые дорогие.

Фриц Книпсшильдт, автор самого дорогого и самого натурального шоколада в мире, считает, что его шоколад просто не может быть дешевле той суммы, по которой он продаётся. Ведь всё настоящее не может быть дешовым. Да и то, что шоколад этот выпускается только небольшими партиями и чаще всего на заказ имеет огромное значение.

Здесь нет вкуса бекона или перца чили. Chocopologie by Knipschildt – это самый настоящий трюфель, который готовится со строгим соблюдением всех норм и правил изготовления. Да и сам Фриц Книпсшильдт следит за производством каждого такого поистине волшебного изделия.

deb
Татьяна Балабан

Ишь чего придумали! Я за традиционный вкус шоколада, мне он больше по душе. Ну а если мне захочется бекона, я съем его в натуральном виде. ++++

spe
Елена Коробова

Как вкусно написала Анна! Замечательная статья! Читала и так хотелось попробовать разные виды шоколада. И, конечно же, с беконом. Для интереса)) ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+