icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Окружающий мир

Секта или материнство?

  • 954
  • 12

Секта или материнство?

Я
Я хочу рассказать историю, которая произошла лет пять тому назад в нашей больнице. За все то время, пока я там проработала, такого больше никогда не было. Все имена я изменю, не изменится только название секты, которая оказалась повинна в смерти шестнадцатилетнего парня. И еще мне бы очень хотелось понять мать этого парня, которая с легким сердцем обрекла его на смерть. Хотя можно ли это понять?

Мишу привезли к нам ночью, часа в три. Он спрыгнул с пятого этажа, но каким – то чудом остался жив. У него было внутреннее кровотечение, разрыв селезенки, перелом рук и ноги. Он упал в сугроб снега, и это спасло его жизнь. Парню тут же сделали операцию, удалили селезенку, загипсовали руки и ногу и оставили отходить от наркоза в отделении реанимации. Врачи за его жизнь больше не боялись и с чувством выполненного долга пошли отдыхать.

Ближе к утру к нам в отделение пришла мать Миши. Она была вся в длинной черной одежде, в черном платке на голове. Мы все сначала решили, что Миша ночью умер и стали приносить ей свои соболезнования. Но нет! Женщина и слушать не хотела про сына. Она стала предлагать нам всевозможные брошюры, книги, цитировать Библию, приглашать нас на собрания.

Как мы позже узнали, она состояла в секте, которая называется «Свидетели Иеговы» или по-другому «Узники сторожевой башни». Хочу несколько слов написать и о самой секте. «Свидетели Иеговы» - это международная религиозная организация. «Штаб – квартира» секты находится в Бруклине, но, несмотря на это, «Свидетели Иеговы» в России встречаются на каждом шагу. Они признают только Бога и отрицают Святую Троицу, отрицают человеческое бессмертие, верят, что на земле наступит рай. Они против блуда, абортов, убийства и самоубийства. А еще они полностью отказываются от переливания крови.

Миша, по мнению матери, совершил два греха: хотел совершить самоубийство, и ему была перелита донорская кровь. Без нее парень просто не выжил бы. Но матери было все равно. Для нее он стал потерянным человеком. Она не хотела считать его своим сыном, ей было все равно, как он себя чувствует, и жив ли он вообще. Женщину интересовало только одно: как теперь отнесутся к ней ее собратья по секте, и не придется ли ей их покинуть из–за того, что она родила грешного сына.

Миша пролежал в реанимации неделю, потом его перевели в наше отделение. Из его слов мы узнали, что мать не разрешала ему дружить со своими сверстниками, не разрешала встречаться с девушками, выходить на улицу после шести вечера. А еще она таскала его на все собрания секты, где выставляла его святым. Читать мальчику можно было только Библию, смотреть телевизор он мог только тогда, когда показывали религиозные программы. Как в таких условиях он дожил до 16 лет - непонятно. А если он пытался ослушаться свою мать, она на неделю запирала его в чулане…

Через месяц парня выписали. А через неделю я встретила на улице его маму, и она с гордостью сообщила, что Миша – грешник умер. Вскрыл себе вены, сидя в чулане…

deb
Надежда Орехова

Это-кошмар!!!! Виктору Дмитриеву! Вот до чего доводит фанатизм веры в Бога! или на это у Вас тоже есть соответствующая цитата из Библии? За статью - конечно же, +! Плохо верится, что такая статья может быть рерайтом, даже проверять не буду! Очень уж проникновенно написана.

deb
Валерия Колесова

Думаю, что Виктору будет что ответить на эту статью. Ведь всё, что описано в статье - деяния секты, а не религии. От себя по сути добавлю, что врачи совершили большую оплошность. При любой попытке несовершеннолетнего свести счеты с жизнью врачи отделения, куда поступил такой ребенок ДОЛЖНЫ сообщать в милицию. Так что, равнодушие убило парня.

tra
Василий Модеров

Интересно, кто из них будет гореть в аду? Миша с печатью тяжкого греха реципиента, или же его праведная мать?

deb
Валерия Колесова

подчеркну, что на мой взгляд религия и секта не отличаются друг от друга по сути. Они отличаются лишь возрастом.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+