icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Светлая
Еда и кулинария

Самый простой торт (рецепт)

  • 19564
  • 0

Самый простой торт (рецепт)

Р
Редко какой праздник может обойтись без торта. Будь то день рождение или свадьба, или просто дружеские посиделки, торт является главным участником праздника и напоминающий о его завершении.

Торты бывают разные, заварные, песочные, бисквитные, кофейные и шоколадные, фруктовые и ягодные, дрожжевые и слоёные, закусочные и из мороженного. Но мне кажется самые простые торты, которые можно изготавливать дома просто, чтобы попить чайку со сладеньким, это торты без выпечки. Такие торты сможет приготовить даже заядлый холостяк, который не умеет пользоваться духовкой.

Самый простой тортик, который, можно приготовить к столу, по-другому его ещё называют «Мамин праздник».

Для его приготовления приготовьте пол килограмма печенья, лучше песочного, измельчите и смешайте с грецкими орехами и сгущённым молоком. Размешав тщательно массу, выложите его на блюдо и придайте форму торта, после поставьте в холодильник, приблизительно минут на 30-40. Готовый торт по желанию можно посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Другой простой торт можно приготовить из ванильных сухарей. Приготовьте пачку сливочного масла, грамм 200 ванильных сухарей, яйцо, и любое варенье или сироп.

Разотрите масло с сухарями, сахаром и яйцом. Масса должна быть густой. Уложите в форму смоченную водой и поставьте на холод. После застывания торт, облейте сахарным сиропом или вареньем.

Если вы любите творожные торты, то можно приготовить не менее вкусный и простой торт из творога.

Приготовьте грамм 500 творога. 1\4 пачки масла, 2 ст. ложки желатина, 3 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 200 гр. бисквита и стакан фруктового пюре.

Замачиваем желатин в холодной воде. Творог, молоко, масло, сахар перемешиваем. Желатин доводим до кипения и остужаем, одну часть смешиваем с творогом, другую с пюре. Берем форму для торта и ополаскиваем её холодной водой, выкладываем в неё 1\3 творожной смеси, покрыть бисквитом, сверху пюре и опять бисквит. Сверху выкладываем оставшуюся творожную массу. На ночь ставим в холодильник. Вкус необычный.

Ну, а если у вас совсем нет времени возится со смешиванием и заморозкой тортов, проще купить готовые бисквитные коржи, можно приобрести пару пачек. Для крема можно купить банку сгущёнки и пачку сливочного не солёного масла. Либо приготовить крем из сметаны и сахара. Для любителей фруктовых тортов, просто смазать любым вареньем и украсить сверху ягодами. В крем можно добавить какао, для цвета, либо сок свеклы. Смазываем коржи, накладывая один на другой, чередуя расцветку, например белый, тёмный. Сверху можно украсить фруктами, посыпать тёртым шоколадом. Или растопить плитку шоколада и обильно полить весь торт, сверху украсить заранее приготовленными специальными фигурками для торта. После поставить его на холод, чтобы он пропитался.

Приготовив такой простой тортик, вы сможете просто порадовать родных сладким десертом или даже удивить на каком-то празднике. Конечно, держа в секрете такой удивительно несложный рецепт.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+