icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ Ћарина
≈да и кулинари€

—амый простой торт (рецепт)

  • 19244
  • 0

—амый простой торт (рецепт)

–едко какой праздник может обойтись без торта. Ѕудь то день рождение или свадьба, или просто дружеские посиделки, торт €вл€етс€ главным участником праздника и напоминающий о его завершении.

“орты бывают разные, заварные, песочные, бисквитные, кофейные и шоколадные, фруктовые и €годные, дрожжевые и слоЄные, закусочные и из мороженного. Ќо мне кажетс€ самые простые торты, которые можно изготавливать дома просто, чтобы попить чайку со сладеньким, это торты без выпечки. “акие торты сможет приготовить даже за€длый холост€к, который не умеет пользоватьс€ духовкой.

—амый простой тортик, который, можно приготовить к столу, по-другому его ещЄ называют Ђћамин праздникї.

ƒл€ его приготовлени€ приготовьте пол килограмма печень€, лучше песочного, измельчите и смешайте с грецкими орехами и сгущЄнным молоком. –азмешав тщательно массу, выложите его на блюдо и придайте форму торта, после поставьте в холодильник, приблизительно минут на 30-40. √отовый торт по желанию можно посыпать тЄртым шоколадом или сахарной пудрой.

ƒругой простой торт можно приготовить из ванильных сухарей. ѕриготовьте пачку сливочного масла, грамм 200 ванильных сухарей, €йцо, и любое варенье или сироп.

–азотрите масло с сухар€ми, сахаром и €йцом. ћасса должна быть густой. ”ложите в форму смоченную водой и поставьте на холод. ѕосле застывани€ торт, облейте сахарным сиропом или вареньем.

≈сли вы любите творожные торты, то можно приготовить не менее вкусный и простой торт из творога.

ѕриготовьте грамм 500 творога. 1\4 пачки масла, 2 ст. ложки желатина, 3 €ичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 100 гр. молока, 200 гр. бисквита и стакан фруктового пюре.

«амачиваем желатин в холодной воде. “ворог, молоко, масло, сахар перемешиваем. ∆елатин доводим до кипени€ и остужаем, одну часть смешиваем с творогом, другую с пюре. Ѕерем форму дл€ торта и ополаскиваем еЄ холодной водой, выкладываем в неЄ 1\3 творожной смеси, покрыть бисквитом, сверху пюре и оп€ть бисквит. —верху выкладываем оставшуюс€ творожную массу. Ќа ночь ставим в холодильник. ¬кус необычный.

Ќу, а если у вас совсем нет времени возитс€ со смешиванием и заморозкой тортов, проще купить готовые бисквитные коржи, можно приобрести пару пачек. ƒл€ крема можно купить банку сгущЄнки и пачку сливочного не солЄного масла. Ћибо приготовить крем из сметаны и сахара. ƒл€ любителей фруктовых тортов, просто смазать любым вареньем и украсить сверху €годами. ¬ крем можно добавить какао, дл€ цвета, либо сок свеклы. —мазываем коржи, накладыва€ один на другой, череду€ расцветку, например белый, тЄмный. —верху можно украсить фруктами, посыпать тЄртым шоколадом. »ли растопить плитку шоколада и обильно полить весь торт, сверху украсить заранее приготовленными специальными фигурками дл€ торта. ѕосле поставить его на холод, чтобы он пропиталс€.

ѕриготовив такой простой тортик, вы сможете просто порадовать родных сладким десертом или даже удивить на каком-то празднике.  онечно, держа в секрете такой удивительно несложный рецепт.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+