icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юлия Бойко
Культура и искусство

Самый популярный фильм

  • 1664
  • 8

Самый популярный фильм

Ф
Фильмы могут быть качественными или не очень, интересными или ужасно скучными, они могут отличаться по жанру и по актерскому составву. А еще фильмы могут быть популярными и не очень. Однако популярность — это самый неточный и неуловимый критерий и его очень трудно просчитать. Кто-то может решить, что популярность фильма лучше всего определять по коммерческому успеху, а кто-то скажет, что этот критерий легко определить по тому, как часто тот или ной фильм скачивают, ну, например, с торрентов.

В соответствии с успешностью проката, можно выделить такие фильмы, как «Гарри Поттер», «Пила» и «Титаник». Так, общая стоимость кассовых сборов со всех пяти фильмов о приключениях волшебника составляют 4,47 миллиарда долларов. Эта сумма намного превышает доход от таких популярных фильмов, как история о Джеймсе Бонде или «Звездные войны». А еще оглушительный коммерческий успех имел «Титаник» Джеймса Кэмерона. Создателям фильма удалось собрать целых 1 842 900 000 долларов. Да и сейчас фильм остается самым любимым для многих людей, хотя он был снять аж в 1996 году.

Большой популярностью среди зрителей пользуется «Аватар». Во время его проката все кинотеатры были заполнены желающими посмотреть этот необычный и красивый фильм. Да и скачало этот фильм огромное число пользователей торрентов — целых 16 580 000 человек.

Однако, мне кажется, что не стоит сравнивать популярность фильмов, которые совершенно разные по жанру, ведь контингент, который смотрит какой-то определенный жанр, может быть очень отличным от любителей другого вида кино. Так, романтичные девушки — любительницы мелодрам, скорее всего, не станут смотреть фильмы ужасов, а креативные почитатели авторского кино никогда не будут смотреть тупые комедии.

Среди романтических фильмов самым популярным можно выделить «Сумерки. Сага. Рассвет», среди экранизаций - «Великий Гетсби» и «Анну Каренину», среди приключенческих фильмов «Хоббит: Нежданое путешествие», среди авторского кино - «Последнюю сказку Риты», а среди фантастики «Россомаха: Бессмертный».

«Сумерки» вызвали кучу споров, но и породили кучу поклонников. Кто-то считает этот фильм глупым и примитивным, рассказывающим о «гормональной буре» подростков, а кто-то просто уверен, что он самый романтичный на свете. «Великий Гетсби» и «Анна Каренина» - это две экранизации классических книг, одна экранизация книги американского писателя Френсиса Фицджеральда, а другая знаменитого произведения Льва Толстого и, если от «Великого Гетсби» все просто в восторге, то «Анна Каренина» вызывает гораздо больше споров (ну не умеет на западе экранизировать нашу классику), однако, в соответствии с сайтом Megacritic, фильм достаточно популярен. «Хоббит: Нежданное путешествие» называют ни чем иным, как «эпическим возвращением Питера Джексона в мир Средиземья», ставший для нас таким родным еще со времен трилогии «Властелин Колец», которую тоже можно назвать самым популярным фильмов. «Россомаха: Бессмертный» - это своего рода отступление от генеральной линии фильмов о «Людях Икс» — рассказ об одном из его героев. Фильм достаточно интересен и обладает хорошим качеством, но зрители отмечают, что в нем есть множество недоработок и непонятных для обычного зрителя, не отличающегося фанатизмом к «людям Икс», моментов. Фильмы жанра авторского кино не отличаются большой популярностью, однако многим зрителям понравилась картина Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». В нем как-будто рассказывается о смерти, но сам фильм какой-то добрый и жизнеутверждающий и после его просмотра еще больше хочется жить.

mas
Марк Блау

Я почему-то считал самым популярным фильмом "Унесенные ветром"

deb
Юлия Бойко

На данный момент, по моему, он уже давно не популярен. Я вот тоже, когда мне было лет так 10-16 обожала и фильм и книгу. Сейчас же ни то, ни другое не очень люблю, но это, возможно, из-за того, что меня стала раздражать главная героиня...

spe
Лариса Попруга

"экранизация западной книги" - по-моему нелепо звучит, почему бы не написать, что это экранизация романа американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда.
Кстати, роман потрясающий, а вот фильм не видела, обязательно посмотрю.
А по поводу "Унесенных ветром" я с Вами, Юля, полностью солидарна

deb
Юлия Бойко

Да, это и правда лучше звучит, а то я совсем не боюсь использовать различные не совсем правильные выражения, это, все-так, плохо ...

mas
Марк Блау

"Великий Гэтсби" мне понравился. Правда, смотрел я его не в 3D версии. Фильм проще книги, но сделан очень хорошо. И у Дикаприо - это лучшая роль. А вообще, глядя на этот фильм, видишь, что чем далее тем более кино нам начинают рисовать.
Что касается английской "Анны Карениной", я от нее в восторге. Англичане так здорово могут почувствовать и передать самую суть русской классики.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+