icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Людмила Серебрякова
Дом и семья

Ревнует и бьет - значит, любит!

  • 2114
  • 12

Ревнует и бьет - значит, любит!

О
Она сидит передо мной, пьет кофе и всхлипывает. Под глазом у нее синяк, на виске царапина. Я смотрю на нее и думаю: если бы не царапнуло, а пронзило – она бы сегодня передо мной не сидела.

Вполне трезвый муж вчера вечером из самодельного лука послал в свою жену Галину такую же самодельную, но тяжелую и острую стрелу. Причина дикого поступка? Обычная ревность!

Небольшой сабантуйчик с друзьями – семейной, кстати, парой – закончился пристойно. Уставшая, но радостная, Галина прилегла на диван с книжкой в руках. И тут зашел муж и предъявил претензии: ты, мол, флиртовала с гостем. Флирт, по его мнению, выражался в том, что Галина попросила его открыть вино (не мужа родного попросила, а чужого мужчину!), а потом это вино он первой ей и налил (не родной жене, а чужой бабе!). А потом они вдвоем танцевали, и жена друга вздыхала, а он, родной муж, не знал, куда глаза от стыда спрятать! Потому что рука друга возлежала на бедре Галины, а не на ее талии!

Ночевала Галина у меня. Еле под утро заснули. Клялась и божилась, что дня с ним больше не проживет! У нее, мол, до сих пор перед глазами, как муж выходит из кухни, где висел злосчастный лук (муж привез его с дачи), и целится в нее, натягивая тетиву. Царевна-лягушка до последнего не верила, что он тетиву отпустит. Если бы не книжка, стрела бы прошила ей мозги! Хорошо, что сын-детсадовец был в это время у бабушки и не видел всего ужаса происходящего. Удирая ко мне, Галина вдогонку получила еще и удар кулаком в лицо.

Я показываю ей руками, сопровождая соответствующей гримасой и зубовным скрежетом, в какую дугу я скрутила бы ударившего меня мужчину и как бы выцарапала ему глаза! Да я бы вернулась ночью, натянула бы лук и вонзила бы стрелу прямо ему в сердце! А там – будь, что будет… Она роняет слезу в чашку с недопитым кофе и вздыхает:

– Хорошо тебе говорить… У тебя муж ягненок…

– Ну и что, что ягненок? Всякое бывает.

– Нет, я не могу от него уйти, не то, что убить его! А как сына-то одной вырастить? Костик хорошо ведет дело, у нас постоянно прибыль. Но главное – он меня любит. Просто ревнивый очень. Свекровь всегда останавливает меня: «Не уходи от него, Галочка. Он без тебя пропадет. Раз ревнует, значит, любит. А что бьет – прости. Горячий он…» И я прощаю. Да он сам на коленях ко мне приползет, вот увидишь!

И он действительно приполз. Кто-то звонит в дверь, я открываю. Константин стоит на коленях, с букетом цветов. Прямо на лестничной площадке. Приполз с нижнего этажа или стал на колени уже перед моими дверьми? Посторонившись, я пропускаю его вперед. Он молчит и передвигается, на коленях, в квартиру. Меня тошнит от сцены, которую я наблюдаю далее. Наблюдаю уже не первый раз! Слезы, вздохи, прощения, лобызания, рассыпанные на полу цветы, поглаживания по синяку и царапине…

– Котик, мне без тебя умереть…

– Ласточка, ты больше так не делай… Я люблю тебя…

– Эй, – не выдерживаю я, – ты ее вчера мог убить, а сегодня целуешь?! Ты хоть соображаешь, что могло все закончиться вполне реальной смертью?

Константин понуро вздыхает и отвечает:

– Я не соображал, что делал.

Он наконец поднимается, собирает рассыпанные хризантемы и тянет жену за руку:

– Пойдем домой.

И она послушно идет! Причем, со счастливой подбитой рожей! Ну прям зомби какое-то, а не женщина! Что делает с нами любовь! Мой муж когда-то приревновал меня – на словах. Я тут же собрала чемодан и уехала жить на работу. Без слов.

«Ну, дураки, ну, дураки! – говорю я сама с собой, когда две побитых собаки покидают мой дом. – Как такой может быть любовь?»

На другой день я вижу из окна, как Галина и Константин выходят из подъезда – за ручку! Он предупредительно открывает дверь в машину, помогает жене сесть и даже поправляет на ней плащ. Она ему улыбается из окна.

Мой муж обнимает меня сзади и смеется с сарказмом:

– Какая «замечательная» пара!

А я думаю, что слава Богу, что они помирились и пока живы оба. Когда Галина постучит ко мне в следующий раз? И не будет ли торчать у нее в груди вилка?

tra
Анна Солнечная

Такого человека, как Константин, любить нельзя. Убить может запросто. Я бы с таким не жила и дня. +

deb
Екатерина Левандовская

Людмила, что тут скажешь? Просто героиня не любит мужа, ей с ним удобно: зарабатывает и ребенка с ним растить проще. Но о любви не может быть и речи, ведь как можно любить, если бьет да еще и хладнокровно мог убить! А как дальше будет? Неизвестно, или убьют друг друга или разведутся. Людмила, Вам мои +++++

spe
Лариса Попруга

К сожалению, любовь она бывает разной.... не нам судить
Но жить с таким человеком должно быть страшно, когда-нибудь и убить может

Правдивая, отличная статья ++++++++

spe
Елена Коробова

Очень хорошая статья, жизненная. Так жалко женщин, которые терпят побои мужа, но, с другой стороны, зачем терпеть, не любить и не уважать себя, ставить тем самым крест на своей жизни. Согласна с Ларисой, что не нам судить. Хочется меньше таких историй, чтобы наши российские женщины были самыми счастливыми и не знали, что такое синяки и царапины от мужа. Людмила, Вам ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+