icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Оксана Абрамкина
Еда и кулинария

Как приготовить мясо по-тайски ?

  • 4190
  • 0

Как приготовить мясо по-тайски ?

Н
Не так давно европейцы оценили по достоинству особенности тайской кухни. Многие блюда тайской кухни совсем непривычны, но при этом очень вкусные. Среди многообразия таких блюд можно выделить мясо по-тайски - существует несколько рецептов его приготовления, по которым получается нежное мясо с оригинальным вкусом.

У тайской национальной кулинарии есть ряд особенностей:

наиболее частый вариант приготовления мяса в Таиланде - это его быстрое обжаривание на большом огне в сковородке с толстыми стенками (ее называют вок), благодаря этому в пище сохраняется большее количество полезных веществ;

жители используют огромное количество разнообразных острых специй: имбирь, перец чили, молотый перец, чеснок;

основа многих тайских блюд - это рис, но и лапша используется нередко. Это прекрасный гарнир к мясу по-тайски;

наиболее чаще тайцы кладут в свои блюда куриное мясо и морепродукты.

Совет: Мясо по-тайски надо жарить на очень сильном огне, постоянно помешивая, чтобы оно равномерно прожарилось.

Нижеприведенный рецепт мяса по-тайски расскажет вам, как приготовить традиционное блюдо кухни этой юго-восточной страны. Блюдо понравится любителям острой и пряной пищи. Кроме того, готовка мяса по-тайски не вызывает существенных временных затрат. Можно смело начинать готовить его за час до прихода гостей.

Для приготовления мяса по-тайски нужно:

- 700 г мяса (куриного филе, телятины или свинины);

- 2 ст. ложки крахмала;

- растительное масло.

Промойте выбранное мясо, обсушите бумажным полотенцем, порежьте тонкими полосками. Поместите подготовленное мясо в посуду, посыпьте крахмалом и перемешайте.

Раскалите на сильном огне сковородку, налейте в нее масло, прокалите. Обжарьте мясо до готовности - это 10-20 минут в зависимости от выбранного мяса.

Само по себе мясо готово, но в Таиланде его всегда подают с гарниром - рисом, макаронами, рисовой лапшой Пад тай или овощным ассорти. Рассмотрим два самых популярных и вкусных гарнира - овощной и рисовый.

Для овощного гарнира к мясу по-тайски потребуется:

- 4 помидора;

- 3 болгарских перца;

- 1 луковица;

- 1/3 стакана соевого соуса;

- 6 зубчиков чеснока;

- любой острый соус, молотый имбирь, томатный соус, оливковое масло, зелень.

Совет: Если в процессе приготовления овощей для мяса по-тайски добавить несколько свежих огурцов, блюдо получится еще необычнее.

Помидоры промойте, перец очистите от семян, порежьте их небольшими кусочками, добавьте молотый имбирь, измельченный чеснок и обжарьте в масле, которое осталось после обжарки мяса. Овощи надо жарить до легкого коричневого оттенка. Достаньте готовые овощи при помощи шумовки, переложите в емкость, а на освободившуюся сковородку выложите пасту, влейте стакан воды, добавьте щепотку сахара. Кипятите смесь до испарения воды, после чего добавьте соевый соус и посолите. Выложите в подливку жареные овощи вместе с мясом, тушите 5 минут.

Мясо по-тайски с овощами готово, подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью - укропом, петрушкой или эстрагоном.

Приготовить рисовый гарнир к мясу тоже очень просто, для этого нужно:

- 3 пакетика риса;

- по 1 ч. ложке укропа и шафрана;

- соль.

Совет: Шафран можно заменить карри - эта специя даст тот же эффект оранжево-желтого риса.

Рис в пакетиках отварите до готовности в двух кастрюльках: в одной 2 пакетика риса, а во второй - один, туда в процессе варки добавьте молотый шафран. Один пакетик готового риса смешайте с порезанным укропом, второй пакетик риса просто посолите. Получится разноцветный рис: оранжево-желтый с шафраном, зеленый с укропом и просто белый. Разместите на блюде слоями разноцветный рис, сбоку выложите готовое мясо по-тайски.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+