icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Николай Мартынов
Еда и кулинария

Рецепт блинчиков с начинкой

  • 1648
  • 11

Рецепт блинчиков с начинкой

Б
Блины наш народ выпекает уже тысячу лет. Поэтому найти или придумать что-то действительно новое, необычное очень трудно. Но блины – это такая еда, которая при абсолютно идентичном рецепте у разных хозяек получаются по-разному. Здесь играет роль не только рецептура, но и температура печи, влажность муки и даже сила вкуса добавляемых в тесто продуктов. Только выпекаемые в ширпотребовских масштабах блины получаются у всех производителей одинаковыми. Безвкусными.

И мой блинный рецепт тоже не отличается особой оригинальностью. Его технология проста как пробка: мука – вода – сковородка. Теперь поподробнее.

Для приготовления блинов «по-мартыновски» потребуется:

- 2 стакана просеянной пшеничной муки;

- 1 чайная ложка соли для стабилизации вкуса;

- 1 столовая ложка сахара для образования румяной припеки и вкуса;

- пол-литра молока;

- полстакана газированной минеральной воды для придания пышности выпечке.

Яйца в блины не добавляются, поскольку провоцируют быстрое очерствение.

В кастрюлю насыпается просеянная мука, в которую добавляются соль и сахар, и все это вымешивается. Попутно с этим в емкости надо смешать молоко и минеральную воду. После этого разбавленное молоко вливается тонкой струей в муку с приправами. Масса все время помешивается, пока не станет полностью однородной. Чем меньше сгустков нерастворенной муки, тем лучше получатся блины. Стоит заметить, что не стоит использовать такую минералку, которая имеет выраженный солевой вкус. Он отразится на блинах. Хотя кому-то «минерализованные» соленые блинчики могут прийтись по вкусу.

Когда тесто будет готово, его стоит оставить на полчаса где-нибудь в теплом месте. И уже после это можно начать выпекать или, точнее, жарить долгожданные блины. Для этого сначала нужно разогреть сковороду так, чтобы упавшая на нее капля испарилась в мгновение ока, лишь предсмертно пшикнув.

При выпечке я не использую масло. Его я применяю для смазывания самих блинов. Но кто-то любит пожирнее, тут судить не приходится.

Когда сковородка раскалится, на нее одним движением тонким слоем наливается тесто. При этом сковородку нужно прокрутить, чтобы тесто разлилось по ее дну равномерно. Здесь тоже не все гладко, как может показаться. Сковородка должна быть исключительно «блинная», не ведавшая других продуктов, кроме выпечки. Если это так, то выпечка блинов не должна отнять много времени, сил и нервов. Дело пойдет как по маслу, знай разливай тесто да смазывай блины сливочным маслом.

И когда стопка блинов на тарелке будет выглядеть как Пизанская башня, то есть начнет клониться под собственным весом, тогда выпекающему их временно прекратить свою приятную работу и заняться приготовлением начинки. В принципе, этим делом может заняться кто-нибудь другой. Но на нет и суда нет. И для блинов готовится следующая начинка:

- обжаренный с луком и перцем мясной фарш;

- варенье, в которое для густоты можно добавить немного муки;

- творог с медом;

- спаржу с луком и сметаной;

- и любые другие любимые продукты.

После этого блины с намазанной на них тонким слоем начинкой сворачиваются рулетиками и пронизываются шпажками, чтоб не развернулись обратно во время выпечки. Можно сложить блинчики и в форме конвертиков, но это будет уже совсем не то. В дальнейшем остается лишь на пять минут сложить рулетики на смазанный маслом противень в горячую духовку, чтобы, вынув их горячими, подать к столу.

spe
Надежда Заколюкина

Николай, Вы заставили меня съесть пару блинчиков! На часах 12 ночи. Не прощу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))++++

deb
Марина Уденцова

Ну Николай..... удивил....сейчас Ваш рецептик буду опробовать.Еще впечатлилась от начинки из спаржи. Даже не могу себе представить что за вкус получится...Отличная статья -рекомендация)))))))))))))+++

mas
Дмитрий Неткачев

Читать очень вкусно, только попробовать сложнее. Уважаемая администрация, в тех статьях, где описываются рецепты блюд, следует обязать авторов предоставлять изделия по рецептам на сайт. Ваша же задача изыскать способы передать нам по кусочку на пробу. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+