icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќиколай ћартынов
≈да и кулинари€

–ецепт блинчиков с начинкой

  • 1829
  • 11

–ецепт блинчиков с начинкой

Ѕ
Ѕлины наш народ выпекает уже тыс€чу лет. ѕоэтому найти или придумать что-то действительно новое, необычное очень трудно. Ќо блины Ц это така€ еда, котора€ при абсолютно идентичном рецепте у разных хоз€ек получаютс€ по-разному. «десь играет роль не только рецептура, но и температура печи, влажность муки и даже сила вкуса добавл€емых в тесто продуктов. “олько выпекаемые в ширпотребовских масштабах блины получаютс€ у всех производителей одинаковыми. Ѕезвкусными.

» мой блинный рецепт тоже не отличаетс€ особой оригинальностью. ≈го технологи€ проста как пробка: мука Ц вода Ц сковородка. “еперь поподробнее.

ƒл€ приготовлени€ блинов Ђпо-мартыновскиї потребуетс€:

- 2 стакана просе€нной пшеничной муки;

- 1 чайна€ ложка соли дл€ стабилизации вкуса;

- 1 столова€ ложка сахара дл€ образовани€ рум€ной припеки и вкуса;

- пол-литра молока;

- полстакана газированной минеральной воды дл€ придани€ пышности выпечке.

яйца в блины не добавл€ютс€, поскольку провоцируют быстрое очерствение.

¬ кастрюлю насыпаетс€ просе€нна€ мука, в которую добавл€ютс€ соль и сахар, и все это вымешиваетс€. ѕопутно с этим в емкости надо смешать молоко и минеральную воду. ѕосле этого разбавленное молоко вливаетс€ тонкой струей в муку с приправами. ћасса все врем€ помешиваетс€, пока не станет полностью однородной. „ем меньше сгустков нерастворенной муки, тем лучше получатс€ блины. —тоит заметить, что не стоит использовать такую минералку, котора€ имеет выраженный солевой вкус. ќн отразитс€ на блинах. ’от€ кому-то Ђминерализованныеї соленые блинчики могут прийтись по вкусу.

 огда тесто будет готово, его стоит оставить на полчаса где-нибудь в теплом месте. » уже после это можно начать выпекать или, точнее, жарить долгожданные блины. ƒл€ этого сначала нужно разогреть сковороду так, чтобы упавша€ на нее капл€ испарилась в мгновение ока, лишь предсмертно пшикнув.

ѕри выпечке € не использую масло. ≈го € примен€ю дл€ смазывани€ самих блинов. Ќо кто-то любит пожирнее, тут судить не приходитс€.

 огда сковородка раскалитс€, на нее одним движением тонким слоем наливаетс€ тесто. ѕри этом сковородку нужно прокрутить, чтобы тесто разлилось по ее дну равномерно. «десь тоже не все гладко, как может показатьс€. —ковородка должна быть исключительно Ђблинна€ї, не ведавша€ других продуктов, кроме выпечки. ≈сли это так, то выпечка блинов не должна отн€ть много времени, сил и нервов. ƒело пойдет как по маслу, знай разливай тесто да смазывай блины сливочным маслом.

» когда стопка блинов на тарелке будет выгл€деть как ѕизанска€ башн€, то есть начнет клонитьс€ под собственным весом, тогда выпекающему их временно прекратить свою при€тную работу и зан€тьс€ приготовлением начинки. ¬ принципе, этим делом может зан€тьс€ кто-нибудь другой. Ќо на нет и суда нет. » дл€ блинов готовитс€ следующа€ начинка:

- обжаренный с луком и перцем м€сной фарш;

- варенье, в которое дл€ густоты можно добавить немного муки;

- творог с медом;

- спаржу с луком и сметаной;

- и любые другие любимые продукты.

ѕосле этого блины с намазанной на них тонким слоем начинкой сворачиваютс€ рулетиками и пронизываютс€ шпажками, чтоб не развернулись обратно во врем€ выпечки. ћожно сложить блинчики и в форме конвертиков, но это будет уже совсем не то. ¬ дальнейшем остаетс€ лишь на п€ть минут сложить рулетики на смазанный маслом противень в гор€чую духовку, чтобы, вынув их гор€чими, подать к столу.


spe
Ќадежда «аколюкина

Ќиколай, ¬ы заставили мен€ съесть пару блинчиков! Ќа часах 12 ночи. Ќе прощу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))++++

deb
ћарина ”денцова

Ќу Ќиколай..... удивил....сейчас ¬аш рецептик буду опробовать.≈ще впечатлилась от начинки из спаржи. ƒаже не могу себе представить что за вкус получитс€...ќтлична€ стать€ -рекомендаци€)))))))))))))+++

mas
ƒмитрий Ќеткачев

„итать очень вкусно, только попробовать сложнее. ”важаема€ администраци€, в тех стать€х, где описываютс€ рецепты блюд, следует об€зать авторов предоставл€ть издели€ по рецептам на сайт. ¬аша же задача изыскать способы передать нам по кусочку на пробу. +.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+