icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

–азновидности меда - виды меда

  • 5834
  • 6

–азновидности меда - виды меда

ќ
ќ том, что мЄд Ц прекрасное лекарство и очень вкусное лакомство известно всем. Ќо вот о том, что мЄд может быть разным, знают немногие. я не хочу описывать здесь искусственные сорта мЄда, они, конечно, тоже заслуживают внимани€, но дл€ мен€ мЄд Ц это то, что сделали пчЄлы. » ничего больше. “ак какие же разновидности мЄда существуют?

јкациевый мЄд. Ётот мЄд имеет очень нежный вкус и тонкий аромат. ќчень часто именно его рекомендуют в диетическом питании, при сахарном диабете и маленьким дет€м... “ак же он прекрасно устран€ет изжогу, помогает при бессоннице и рекомендуетс€ при заболевани€х желудка. Ёто один из самых ценных сортов мЄда. ќсобенно ценитс€ горный акациевый мЄд. ј вот самую натуральную разновидность этого мЄда можно получить только в районе  авказского предгорь€.

 ориандровый мЄд. Ётот мЄд чаще всего встречаетс€ на ёге –оссии. —обираетс€ он с цветков однолетнего растени€ кориандра, который специально высеиваетс€ дл€ этой цели. — одного гектара кориандра можно получить 500 килограмм мЄда. Ётот мЄд издавна считалс€ Ђмужскимї мЄдом, ведь именно его рекомендуетс€ употребл€ть в пищу при импотенции.

 аштановый мЄд. ѕолучают этот мЄд в основном в  рыму. “акой мЄд не засахариваетс€ при комнатной температуре в течение нескольких лет. Ќо вот у потребителей он пользуетс€ небольшим спросом, так как считаетс€ низкосортным из-за своего внешнего вида Ц он довольно тЄмный, и специфического запаха каштанов. ѕоэтому чаще всего его примен€ют в кулинарии.

Ћиповый мЄд. Ётот мЄд считаетс€ самым лучшим мЄдом дл€ здоровь€ человека, а самое главное, этот мЄд никогда не надоедает. Ћиповый мЄд прозрачный, светло Ц жЄлтый или €нтарный с превосходным, € бы даже сказала бесподобным, ароматом и прекрасным вкусом. Ћиповый мЄд просто незаменим при ангине, насморке, ларингите, трахеите. ≈сть один превосходный рецепт, который позволит вам не заболеть даже в самый разгар гриппа. ѕорезать один лимон, положить его в бокал, добавить столовую ложку липового мЄда, разбавить эту смесь конь€ком или водкой. ѕосле того, как коктейль будет выпит, нужно ложитьс€ спать. » никака€ хворь вам будет не страшна.

ћолочайный мЄд. Ётот мЄд имеет тЄмный цвет и очень специфический вкус, который обусловлен большим содержанием в нЄм йода. –екомендуетс€ при варикозном расширении вен и при недостатке йода в организме.

ѕодсолнечниковый мЄд. Ётот мЄд очень быстро кристаллизуетс€, а вот употребл€ть его лучше всЄ же в жидком виде. ѕри кристаллизации кажетс€, что этот мЄд вовсе и не насто€щий, а €вл€етс€ суррогатом, в котором слишком много сахара.  стати, именно этот мЄд считаетс€ самым дешЄвым, но по своим лечебным свойствам он не уступает ни одному другому мЄду.

–апсовый мЄд. Ётот мЄд чаще всего Ѕелорусского производства. »меет беловатый цвет и приторный вкус.   сожалению, этот мЄд неверо€тно быстро скисает, поэтому хранить его нужно очень бережно. –екомендуетс€ такой мЄд женщинам в период менопаузы, так как он содержит большое количество бора, который восстанавливает костную ткань.

√речишный мЄд. ѕопробовав такой мЄд один раз, его уже не перепутаешь ни с каким другим, от него даже першит в горле. ќн способствует повышению гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, им лечат фурункулЄз.  ристаллизуетс€ этот мЄд всего за мес€ц, превраща€сь в кашицеобразную массу.

 люквенный мЄд. »меет очень красивый цвет и не очень сладкий вкус. ƒовольно редка€ разновидность мЄда в –оссии, а вот в —Ўј пользуетс€ неверо€тным спросом.

ћорковный мЄд. “Ємно-жЄлтого цвета сильным ароматом. ќсобенно рекомендуетс€ при заболевани€х глаз.

Ќо какой бы вид мЄда вы не предпочитали, помните, что свои целебные свойства он тер€ет при температуре выше 40 градусов, поэтому не стоит класть его в гор€чий чай или молоко. Ћучше всего есть мЄд маленькой ложечкой, запива€ чаем. ј чтобы определить натуральность мЄда насыпьте на его поверхность немного крахмала. ≈сли он не впитаетс€, значит, мЄд натуральный.


top
≈лена јсвойнова-“равина

—колько тонкостей... а € и не разбираюсь обычно.ю какой мЄд. Ќо подозреваю, что ключквенный мЄд мне до сих пор не попадалс€ - а интересно было бы попробовать!

deb
ћарина ”денцова

јкациевый - прелесть что за мед...белый....моей при€тельнице подарили баночку 5 литровую поклонники ее т€желого преподавательского труда, т.е. студенты - так она думала, что это сало перетопленное и убрала, удивившись и решив, что больше никаких "борзых щенков". » вот в доме не осталось никакого жира, что бы картошечку поджарить - она баночку заветную и достала. √л€дь....а там и не сало, а мед вкуснейший, белый, как .....даже не знаю с чем сравнить. ј так как и мне перепало с этого "пира духа", € во вкус вошла и стараюсь покупать только акациевый.....  ака€ хороша€ стать€ - € считаю, если человек прочел и задумалс€, значит его задело и автор маладэц....+

deb
Ћюдмила —еребр€кова

Ќасто€щий мед, когда его пробуешь, будто прижигает горло так, чуть-чуть. » в холодной воде не растекаетс€ и не раствор€етс€ сразу, а оседает на дно стакана. —ама немного пчеловод. «а статью+

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+