icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Юрий Пономаренко
Здоровье, медицина

Если умрет человек с кардиостимулятором, сердце у него так и будет сокращаться? А как тогда определить, умер он или нет?

  • 53
  • 6
deb
Юрий Пономаренко

Поверхностное дыхание можно и не обнаружить просто так. И зрачки у живого в коме тоже не реагируют ни на что, хотя у живого они не высыхают и цвет не меняют, но это сразу не разберешь. Думал я, думал, и придумал, что первым признаком будут пятна на теле (они появляются быстро), да и ритм сердца если и будет, то беспорядочный и слабый, а пульса не должно быть совсем. А с другой стороны, и с таким ритмом можно за живого принять, особенно если незнакомый человек на улице упал и не знать что у него кардиостимулятор есть.

deb
Светлана Шибунская
0

Вряд ли будут идти сердечные сокращения у мёртвого человека. Сокращения - это нервные импульсы, а смерть подразумевает смерть мозга, соответственно и отсутствие нервных рефлексов.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+