icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Надежда Лимонникова
Туризм и путешествия

Почему билет на поезд летом можно купить только за три дня до отправления?

  • 21
  • 8
spe
Лариса Попруга
2

Впервые это слышу. У нас в Днепропетровске можно купить и предварительно за месяц, и в день отправления. Хотя, конечно, летом в южном направлении в день отъезда трудно купить билет или же остаются плохие места.

deb
Надежда Лимонникова

В Украине может быть всё по-другому. А в России ситуация следующая. Мне нужно выехать из Пензы и доехать прямым поездом до Падунских Порогов (Братск). Поезд ходит всего лишь один из Кисловодска до Тынды. От Кисловодска до Пензы ехать примерно 12 часов. Из Кисловодска билетов сколько угодно хоть сейчас, хоть за 45 дней, а из Пензы на этот поезд можно купить только за трое суток и только летом: на сентябрь можно купить билет за 45 дней без проблем. Вот такую проблему устраивает РЖД ежегодно тем, кому надо выехать из промежуточного, а не основного места отправления поезда. А в этом году так не только с поездом Кисловодск-Тында, но и со всеми другими направлениями. Я, например, могла бы купить билет за 45 дней из Нижнего Новгорода на поезд Москва-Северобайкальск, так я и сделала в прошлом году. А в этом всё изменилось, и на этот поезд тоже билеты продают только за неделю или пять дней.

tra
Ирма Гейне
0

Неправда Ваша - за 45 дней в России, вот недавно ездила.

deb
Надежда Лимонникова

Ирма, скорее всего Вы покупали билет с начальной станции. Мне же надо купить с промежуточной. Билеты с промежуточных станций появляются в лучшем случае только за трое суток, да и то только те, которые были куплены другими пассажирами до этой промежуточной станции. РЖД делает всё, чтобы получить выгоду и не думает о своих клиентах. Я такой вывод сделала.

deb
Иван Иванов
0

ВСЕ ТОЧНО НАДЕЖДА - РЖД делает всё, чтобы получить выгоду и не думает о своих клиентах
МОНОПОЛИЯ И НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ!!!! Других железнодорожных компаний у нас нет

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+